Отзыв: Крем для рук Kamill Intensiv Hand & Nagelcreme - Средний крем. Не понравился.

Достоинства: неплохо защищает руки в мороз, хороший объём хватает на долго
Недостатки: эффект жирных рук, долго впитывается, состав
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о креме для рук и ногтей Kamill Hand and Nagelcream Intensive.

Так как дома я делаю абсолютно все - мыть руки приходится очень часто, а в зимнее время года руки часто сохнут больше, чем обычно и могут даже потрескаться. Поэтому, на зиму для уходя за руками я выбираю чаще всего жирные питательные крема.

Раньше уже была знакома, довольно неплохо, с маркой Kamill и ее средствами. Вот и теперь не прошла мимо, прикупив себе на зимней распродаже такой крем для рук и ногтей.

Так как такого тюбика мне хватает на несколько месяцев, но цена в 80 рублей, за которую я купила данное средство, мне показалась не такой уж и большой. Консистенция крема светлая, отдушка (запах) не сказать, чтобы такая уж и вкусная, но и неприятной тоже не назовешь. Упаковка, на момент написания отзыва, к сожалению не сохранилась.

Сама упаковка представляет собой тубу фирменную, с обычной, но плотной крышкой. Когда крем заканчивается, упаковку придется разрезать. На лицевой стороне- название типа крема и фирмы, на обратной стороне - составе, даты производства и сроки годности, способ применения.

Что же я получила, когда начала этот крем использовать? Рассмотрим все плюсы и минусы. Начну, как всегда, с плюсов:

Красивая упаковка - удобный тюбик, достаточно большой, его нужно ставить пробкой вниз - помогает стечь остаткам крема. Привлекательный дизайн, который нельзя перепутать ни с какими другими марками. Информативная упаковка - состав и все остальное в наличии. Объем упаковка 100 мл - мне такого объема хватает на несколько месяцев (с ежедневным применением).
В морозы защищает кожу очень хорошо - пробовала наносить за 30 минут до выхода на улицу, к вечеру кожа осталась мягкой.
Активно питает и смягчает кожу - что есть, то есть. Руки становятся мягкими, кожа более напитана. По крайней мере убирает сухость и дает увлажнение.
Минусы (без которых, увы, не обошлось):

Самый противный недостаток - все же оставляет жирную пленку на руках, поэтому, если наносить перед выходом на улицу в мороз - приходится минут 30 ждать, а то и просто промокать салфеткой. Мне такой эффект не нравится. Я предпочитаю, чтобы крем впитывался и не лежал противной пленкой на руках.
Состав, не самый идеальный.
Плохо впитывается - просто очень плохо, особенно, когда наношу на ночь крем на руки - жирные руки держаться всю ночь. Утром остается немного жирно пленки.
Эффект - жирные пальцы. Ощущения не очень то приятные. Жирные руки, которые хочется помыть. Вот такое впечатление у меня после этого крема.

Выводы: крем со своими недостатками, для меня они оказались критичными, так как жирные руки и долго впитывающийся крем меня не очень-то устраивают. Хотя крем и питает, и увлажняет руки, но у меня есть куда более интересная альтернатива (с большим объемом и впитывается отлично). Скорее всего, такой крем я больше покупать не буду, так как эффект "жирные руки" мне очень не нравится. Несмотря на пометку "sensitive" на упаковке, крем, из-за своего парникового эффекта вызвал небольшое раздражение - я уже сталкивалась с таким "послевкусием", сделала для себя вывод - если крем ложиться пленкой, потом может появится высыпание. Так что, сложив все вместе, решила, что крем не для меня.

А так, если кого-то не смущает плохое впитывание крема, может воспользоваться в качестве зимнего ухода.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средний крем. Не понравился.