Отзыв: Сериал "Одни из нас" (2023) - Если грибников из леса прогоняют грибы с топорами, возможно стоит задуматься об экологии...

Достоинства: интересный сюжет, динамичное действие, неожиданные моменты, игра актёров
Недостатки: серия №3
Всем не отстающим от трендов в кинеметографе и тем кто только планирует догнать этот загадочный тренд посвящается.

Всё-таки добрался я, после совершённой ошибки о которой не жалею, до вызвавшего резонанс в некоторых кругах сериала "Одни из нас". Главных героев в сериале играют Белла Рамзи и Педро Паскаль уже работавшие вместе в одном нашумевшем сериале, но по его сюжету так и не встретившиеся. Здесь они рука об руку проходят через весь сюжет.

Сюжет перекликается с фильмом 2016 года "Новая эра Z". Там виной апокалипсиса так же стали споры грибов, что привело в концовке к печальным последствиям. Здесь так же мало приятного, пандемия грибковой инфекции прокатилась по всему миру, но люди адаптировались к новым реалиям и пытаются, организовавшись, как-то выжить. Естественно, не обошлось без тирании и сопротивления: одни захватили власть представив это как порядок, а другие пытаются вырваться на свободу, в своём понимании, вытащив всех из-под пяты надсмотрщиков, попирающих права граждан. В тени этих событий строитель Джоэл занимается контрабандой, зарабатывая на существование и планируя отправиться на поиски пропавшего брата в другой штат. Члены сопротивления предлагают ему помощь в замен на услугу: переправить в медицинский центр сопротивления 14-ти летнюю девочку Элли, невосприимчивую к захватившему мир грибку. Она может помочь людям понять механизм защиты от паразита или стать панацеей в попытках выживания.

В игру, по которой снят сериал, я не играл, а поэтому не могу сравнивать, но "Одни из нас" - довольно интересное зрелище. Атмосферные виды, бодрое развитие сюжета, неожиданные повороты сюжета - всё это подкупает при просмотре. Правда, из 9 серий одна явно лишняя, а именно №3. Ну не интересна мне история выживания двух бомжеватых гомусек, имеющих только косвенное отношение к сюжету. Если бы эту серию убрали и только вскользь упомянули про её персонажей, ну ничего не поменялось бы в сюжете. Серия №7 тоже не фонтан, но она хотя бы кое что проясняет о главной героине Элли и там нет такого явного акцента на "два кольца, два конца", как в №3.

Единственное что немного непонятно, так это то, как такой прожжённый ветеран как Джоэл не допёр с самого начала что его ждёт в конце пути. Это было понятно ещё при первом разговоре с лидером отделения повстанцев. Но если бы он допёр, то и сюжета бы не было. Прямо как во "Властелине колец":
- Фродо, ты отнесёшь кольцо?
- Конечно нет...
И титры...

Развязка получилась, в связи с недальновидностью ГГ очень бодрая.

Ещё имеется 10 серия, рассказывающая о том, как снимался сериал и сопоставляющая исполнителей параллельных ролей в игре и сериале. Она смотрится с не меньшим интересом, чем основные серии. Можно даже посмотреть сначала её, чтобы иметь представление о том, с чем предстоит столкнуться в сериале.

Итог: неплохой сериал не без недочётов о возможном будущем мира если мутации грибов свернут не в ту сторону. Или в ту...

Это мои личные впечатления от просмотра (наконец-то того самого) сериала "Одни из нас". Любителям альтернативной истории (здесь дело тоже происходит в 2023 году) вполне можно рекомендовать к просмотру. Серию №3 можно пропустить почти целиком, мало что потеряете.

Всем обабков и опят,
что сожрать вас не хотят,
и туда же боровик,
который не гоняется за вами и вашими близкими, а вполне обычный, которому рад любой грибник.
Общее впечатление Если грибников из леса прогоняют грибы с топорами, возможно стоит задуматься об экологии...

МарияТ234
Обабков захотелось)
mscsf
Сам собираюсь смотреть наконец таки ) Игры обе проходил и не раз, и сразу о третьей серии, в игре были лишь упоминания о неком партнёре Билла ) Пара записок, и ещё кое-что, у меня мелькнула мысль не педики ли, но там Билл был один в своем городке, а о третьей серии я уже давно наслышан )) Тонко почувствовали что она не из игры, а лишняя.