Отзыв: Пряжа для ручного вязания Alize Lana Gold - Отличная пряжа!
Достоинства: Качество, цена, простота обращения
Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз мой отзыв покажется вам необычным, наверное. Ведь о вязании я не писала никогда ранее. Все как-то больше о косметических средствах... Так что этот отзыв в первую очередь для тех, кто любит вязать, увлекается этим делом или просто учится, а также для всей остальной аудитории.
Раньше такое занятие как вязание для меня было далеко и как-то не совсем интересно. Но все изменилось с тех пор, как я родила первого сыночка - шесть лет назад. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком мне необходимо было найти интересное занятие, чтобы отвлекаться хоть как-нибудь. Да и чтоб с пользой, как говорится) Неожиданным решением стало занятие вязанием на спицах. Пробовала связать теплую кофточку сыну - и меня тут как затянуло... Вот и в настоящее время я нахожусь в таком же положении - в отпуске по уходу за вторым сыном. И опять вяжу, с каждой своей работой совершенствуюсь. Таким образом, вязание стало моим основным хобби.
Я хочу еще сказать, что я самоучка. Работы мои авторские, можно сказать) Схемы в интернете я не беру, как-то все сама.
Все эти шесть лет я использовала разную пряжу. Наиболее мне нравится пряжа Alize Lanagold. Меня устраивает качество ниток, их стоимость, простота в обращении и разнообразие видов и расцветок.
Моей последней работой, на которую ушло всего три денечка, стал комплект шапка + шарф-хомут. Он связан из любимой мною пряжи. На такой комплект ушло три мотка ниток по 240 метров.
Теперь немножко подробно расскажу о нитках. Этикеток, к сожалению, не сохранила. Не помню, куда положила) Буду писать по памяти.
Сразу хочу отметить, что нитки приятные на ощупь. Готовое изделие не колется и не доставляет дискомфорта.
Моток ниток аккуратно запечатан, на этикетке есть вся необходимая для вязальщиков информация. Это:
- метраж мотка - в моем случае он составляет 240 метров
- обязательно состав - у меня 51% акрил и 49% шерсть. Состав, я считаю, наиболее подходящий для вязания головных уборов и шарфов, так как будет в такой вещи тепло, не сомневайтесь
- цвет и партия
- производитель - Турция, по-моему
- некоторые рекомендации в виде значков по уходу за готовым изделием из таких ниток, например, как его стирать и гладить и так далее
- на этикетке также указаны и номера рекомендуемых спиц для вязания из этих нитей, на моих нитках были указаны спицы номер 4 - 6. Я вязала 4,5. Подошли идеально. Я считаю, это очень хорошей информацией, так как быстро и легко можно сразу подобрать нужные номера спиц
Вот так я вязала шарф-хомут:
Получается ровный и аккуратный узор, петелька к петельке.
Вязать из таких ниток - одно удовольствие!
Вашему вниманию предоставляю еще несколько моих работ из ниток Alize Lanagold.
Вот такие чудесные вещи можно получить в результате вязания)
А тем, кто начинает, могу дать совет - не останавливаться! Меня лично очень затягивает это занятие, иногда оторваться не могу, хочется быстрее закончить работу и увидеть конечный результат.
Кстати, такие нитки стоят недорого. Например, последний купленный мною моток 240 метров, из которых связана последняя моя работа шапка и шарф-хомут, стоит 32000 белорусских рублей. На комплект ушло три мотка - это 96000, что гораздо дешевле, чем купить, в раза три, а то и больше. Да и носить связанные вещи очень приятно, они греют душу)
Всем удачи и спасибо за внимание!
- метраж мотка - в моем случае он составляет 240 метров
- цвет и партия
- производитель - Турция, по-моему
Вот так я вязала шарф-хомут:
Получается ровный и аккуратный узор, петелька к петельке.
Вязать из таких ниток - одно удовольствие!
Вашему вниманию предоставляю еще несколько моих работ из ниток Alize Lanagold.
Вот такие чудесные вещи можно получить в результате вязания)
Всем удачи и спасибо за внимание!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2014 |