Отзыв: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) - Нам понравилось. Ходили бесплатно по билетам от Единой Карты Петербуржца

Достоинства: Расположение, интересные экспозиции
В этот музей мы попали, можно сказать, случайно. Как держатель Единой Карты Петербуржца (ЕКП) я завела личный кабинет на сайте. Периодически отвечаю там на маленькие опросы, касающиеся жизни города. За каждый опрос начисляют по 20 баллов. Эти баллы можно накопить и обменять, в частности, на бесплатные билеты в музеи.

Я увидела название "Манеж", сразу взяла на сайте билеты ("стоимость" одного билета - 400 баллов ЕКП). Потом оказалось, что я ошиблась. Данный музей - это филиал того Манежа, что находится на Исаакиевской площади. Но все равно сходили с удовольствием. В этом музее я еще ни разу не была.

Здание музея симпатичное. Находится по адресу Набережная Канала Грибоедова, д. 103. От ближайшей станции метро "Сенная площадь" мы шли минут двадцать.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вход в музей через арку во дворе. Двор тоже симпатичный, аутентичный такой.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Входим через небольшую боковую дверь и оказываемся в музее.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

В кассе мы обменяли наши бесплатные электронные билеты на музейные "картоночки".

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для посетителей около кассы имеется зал со шкафчиками для одежды, лишних пакетов. Шкафчики запираются на ключ. Очень удобно! На первом этаже имеется и туалет.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

В здании проходят выставки работ различных современных художников, скульпторов, дизайнеров. При посещении экспозиций можно воспользоваться аудиогидом с наушниками. Коробочку аудиогида нужно поднести поближе к специальному значку на стене с изображением наушников и прослушать информацию. Отдельно доплачивать за использование аудиогида не нужно.

В данный момент на первом этаже размещена выставка работ скульптора, живописца и графика Левона Константиновича Лазарева.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы увидели довольно интересные работы автора из бронзы и других материалов, выполненные в оригинальном стиле.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выше этажом находится выставка работ графика и живописца Звонцовой Екатерины Васильевны.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Некоторые картины автора выполнены в несколько наивном декоративном "деревенском" стиле,

есть акварели.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне лично понравилась графика на заводскую тему.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Еще выше размещена выставка дизайнера и историка моды Азархи Софии Вениаминовны.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Глядя на некоторые яркие текстильные декоративные панно автора так и хочется улыбнуться. Это бытовые сценки, связанные с детством Софии Вениаминовны.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кинотеатр в исполнении автора многие принимают за трамвай, но это не так.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть интересные работы, посвященные сюжетам сказок. Вот, например, сказка "Аленький цветочек". Чудовище сделанное из резиновых перчаток просто очаровательно!

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и скульптурные работы.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

С верхнего этажа музея из окон открывается замечательный вид на Канал Грибоедова.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) фото

Одновременно с нами в залах находилась организованная группа с экскурсоводом, молодой девушкой. Мы кое-что тоже послушали, рассказывала она интересно.

Нам музей очень понравился. Рекомендую тем, кто любит современное искусство.
Время использования 20 апреля 2023 г
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица наб. Канала Грибоедова
Дом № 103
Общее впечатление Нам понравилось. Ходили бесплатно по билетам от Единой Карты Петербуржца

Татьяна593934
Хорошо, что бесплатно