Отзыв: Мультсериал "Легенда Вокс Машины" (2022-2023) - Взрослые мультики здорового человека
Достоинства: 18+ аспекты реализованы очень грамотно
Недостатки: фэнтези как жанр порой непонятен
На волне популярности после выхода фильма "Подземелья и драконы: честь среди воров" узнал о существовании целого сериала по этой фэнтезийной вселенной. Про саму настолку DnD знаю лишь обрывочные сведения. Разумеется, начинаешь думать, что непосвящённому человеку будет сложно разобраться в происходящем без базового понимания об этой игре, однако это не так.
Этим сериалом проникаешься легко и быстро. Он довольно аккуратно знакомит тебя с миром, героями и сюжетом. То есть, я не чувствовал себя не в своей тарелке во время просмотра.
В первую очередь, важно упомянуть, что это мультсериал с рейтингом 18+. Так что присутствует насилие, кровь, мат, пошлые шутки и прочие прелести, коих мы в основном лишены из-за возрастных ограничений других мультфильмов. Хорошая озвучка от newstation, мат уместен и вплетён органично.
Сюжетно это история о группе раздолбаев-приключенцев, коих завербовали решить возникнувшую проблему королевства и о том, что из этого вышло. Всему этому веселью очень помогает разнообразие персонажей. Каждый из них отличается своим характером, историей, мотивацией да и внешним видом очень сильно. При этом они уживаются вместе, создавая забавное сочетание, постепенно раскрываются зрителю и друг другу.
Фэнтезийная составляющая не портит впечатление, хоть та самая пресловутая "магия" с непонятными принципами работы присутствует. В повествование вплетены различные отсылки к настольной игре, но даже я их понял, хотя потратил на изучение 20 минут времени на ютубе.
Сериал выполняет свою главную задачу: завлекает, развлекает и удерживает. Так что рекомендую к ознакомлению.
Общее впечатление | Взрослые мультики здорового человека |