Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Много вариантов применения. Старенькое, но неплохое средство.
Достоинства: недорого, можно применять по-разному
Недостатки: выраженное снижение АД даже с нормального уровня.
Магния сульфат (или Магнезия) отнюдь не новое слово в медицине. Но до сих пор применяется. Например, мне его назначали в стационаре в виде медленного внутривенного капельного введения для снятия тонуса матки (при угрозе прерывания беременности). Его же назначали беременным на сроках побольше, когда у них были отеки и судороги в ногах. Также - как быстро действующее мощное средство для опорожнения кишечника.
Про Магнезию мне говорит и моя косметолог. Она советует регулярно проводить процедуру тюбажа с магнезией. Это способствует очищению желчевыводящей системы и кишечника, и как следствие - улучшение общего состояния и состояния кожи.
Бабушке моей Магнезию вводили при сильных гипертонических кризах, эффект был очень быстрый.
Старшему сыну после курса внутримышечных инъекций антибиотиков пришлось лечить инфильтраты/уплотнения на ягодицах. И тут тоже помог Магния сульфат. Очень удобно, что он есть в ампулах, как раз на один компресс ребенку хватает!
Для меня самым выраженным и значимым побочным эффектом является снижение артериального давления, причем с нормального уровня. Я гипотоник, и это для меня очень критично. Потому я магнезию опасаюсь. И во время беременности мне хватило одного раза, чтобы попросить об отмене этого препарата. Да, тонус матки снизился быстро, но и давление у меня "свалилось" до 70/40, я практически в обморок упала.
Применять можно, но осторожно, особенно при введении внутрь
Применять можно, но осторожно, особенно при введении внутрь
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Много вариантов применения. Старенькое, но неплохое средство. |