Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Ирригатор PWF 1004 W/T от бренда Polaris – необходимый уход за полостью рта!
Достоинства: Компактный, удобный, стильно выглядит, есть индикаторы, водонепроницаемый, зарядки хватает надолго.
Недостатки: не найдено
Всем привет!
Сегодня расскажу о такой вещи для полости рта как ирригатор. Знакомство с таким аппаратом у меня впервые, поэтому я и не знала, что кроме стандартной чистки зубов щеткой и нитью, им необходим еще и ирригатор. Оказывается, после нашего обычного очищения между зубами могут остаться частички пищи, которые не может достать обычная щетка. Ирригатор же при помощи мощной тоненькой струи воды способен максимально очистить полость рта.
Распаковка товара
Ирригатор пришел ко мне в симпатичной коробочке белого цвета, покрытой слюдой.
Сзади на упаковке можно прочитать необходимую информацию о приборе:
Комплектация
-Ирригатор;
-дорожная сумочка для хранения и перевозок;
-USB кабель и адаптер зарядки;
- 5 сменных насадок.
Также есть инструкция и ответы на вопросы:
- зарядное устройство представляет собой провод и адаптер к нему.
- 2 стандартные струйные;
- ортодонтическая;
-пародонтологическая;
-для языка.
Внешний вид ирригатора
Ирригатор - портативный беспроводной прибор белого цвета с резервуаром для воды. Выглядит стильно, красиво смотрится на полочке в ванной. Некоторые гости интересуются, что это за прибор такой :-)
Подробнее о них можно почитать в инструкции:
Сзади на аппарате находится порт для зарядки, защищенный от попадания воды резиновой накладкой:
Сзади резервуара есть отверстие для воды под крышечкой:
Внутри резиновая пробка со шлангом для подачи воды
В ирригатор встроена достаточно мощная литиевая батарея емкостью 1800 мАч, это обеспечит длительное использование без подзарядки.
Полного заряда батареи хватает до 60 минут работы ирригатора. На одного члена семьи необходимо 4 минуты в день (около 2-х минут 2 раза в день), поэтому прибор будет работать несколько дней.
Провод зарядки недлинный, лучше устанавливать на зарядку рядом с такой розеткой, которая находится у стола или полочки, чтобы устойчиво поставить аппарат.
Мне понравилось, что у прибора есть индикация уровня зарядки.
Для чего нужен ирригатор?
Ирригатор подойдет для чистки межзубных промежутков, удалит налет напором воды в дополнение к зубной щетке и зубной нити, поможет в соблюдении гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов, а также оздоровит десна с помощью массажа.
Какую воду заливать в ирригатор?
Лучше, конечно, очищенную бутилированную. Но возможно и использование фильтрованной, температурой 35-40C. У нас дома установлены фильтры, поэтому заливаю воду, прошедшую через них. Еще можно применять специальные жидкости для ирригаторов, которые сейчас широко представлены на рынке.
Как ухаживать за ирригатором?
Все подробно описано в инструкции. Я промываю насадки, корпус и резервуар под теплой проточной водой. Ирригатор водонепроницаем, имеет уровень влагозащиты IPX7, что позволяет спокойно мыть его под водой со всех сторон.
Появившиеся отложения от воды в резервуаре можно очистить при помощи лимонной кислоты по схеме, указанной в буклете.
Насадки необходимо дезинфицировать в растворе перекиси водорода или хлоргексидина.
Расскажу подробнее о насадках.
Ортодонтическая насадка имеет жесткие щетинки и поможет в очищении ортодонтических конструкций, например, брекетов. Я очищаю данной насадкой основание металлокерамической коронки.
Пародонтологическая насадка с тонким мягким наконечником обеспечит массаж десен.
Насадка для чистки языка очистит налет, освежит дыхание.
Хранить насадки можно в резервуаре для воды (согласно инструкции), я храню их в отдельном мешочке.
Как пользоваться ирригатором?
Пользование ирригатором не вызывает затруднений. Достаточно взять его в руку, направить наконечник в рот, прикрыть губы, чтобы избежать брызг, но в то же время позволяем воде свободно стекать изо рта. Под прямым углом водим струей воды по всей полости рта, межзубным промежуткам и не забываем про десна. Аппарат имеет низкий уровень шума, звук равномерный.
Струя воды очень тоненькая, но под действием давления она становится мощной и может даже порезать чувствительные участки, поэтому лучше не задерживаться ею на одном месте. В первое применение рекомендовано использование на мягком режиме (soft),
непривыкшие десна могут кровоточить, это нормально и впоследствии пройдет. Вот тогда уже можно переключаться на нормальный режим, который чуточку посильнее. Как я уже упоминала, прибор имеет 6 режимов для зубов и десен любой чувствительности: нормальный, мягкий + 4 DIY (импульсный режим с разным временем для чистки десневых карманов и массажа десен). Можно выбирать для себя наиболее оптимальный.
Мои ощущения после трехнедельного использования ирригатора только положительные.
Удается вымыть частички пищи, которые не достает зубная щетка. А значит, ирригатор становится хорошей профилактикой развития кариеса. А гидромассаж десен укрепит их, что тоже не может не радовать ведь здоровые десна - залог здоровых зубов.
После использования ирригатора освежается дыхание, зубы чистые, гладкие, без налета. Применение ирригатора на регулярной основе улучшит состояние полости рта в целом и станет хорошей профилактикой проблем с зубами и деснами.
Ирригатор от Поларис мне понравился, он получает от меня оценку "5", я нашла в нем только достоинства, недостатков не выявила, поэтому всем рекомендую!
Распаковка товара
Ирригатор пришел ко мне в симпатичной коробочке белого цвета, покрытой слюдой.
Сзади на упаковке можно прочитать необходимую информацию о приборе:
Комплектация
-Ирригатор;
-дорожная сумочка для хранения и перевозок;
-USB кабель и адаптер зарядки;
- 5 сменных насадок.
Также есть инструкция и ответы на вопросы:
- зарядное устройство представляет собой провод и адаптер к нему.
- 2 стандартные струйные;
- ортодонтическая;
-пародонтологическая;
-для языка.
Внешний вид ирригатора
Подробнее о них можно почитать в инструкции:
Сзади резервуара есть отверстие для воды под крышечкой:
Внутри резиновая пробка со шлангом для подачи воды
Мне понравилось, что у прибора есть индикация уровня зарядки.
Для чего нужен ирригатор?
Какую воду заливать в ирригатор?
Как ухаживать за ирригатором?
Расскажу подробнее о насадках.
Насадка для чистки языка очистит налет, освежит дыхание.
Как пользоваться ирригатором?
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Ирригатор PWF 1004 W/T от бренда Polaris – необходимый уход за полостью рта! |