Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Фильм о любви на фоне Нюрнбергского процесса)
Достоинства: Интересный сюжет, любовная линия, реалистично воссоздан процесс
Недостатки: Существенных нет
Здравствуйте уважаемые читатели сайта))
Интерес к этому фильму у меня возник не сразу. Во-первых тяжело даются фильмы про войну, ну и во-вторых наблюдать за судебным процессом, как думала я изначально, большую часть фильма, не очень хотелось. Но прочитав несколько отзывов в своей ленте, узнала, что этому самому процессу уделено 25 минут, то есть чуть меньше четверти фильма. Плюс ко всему данный фильм, это тот случай, когда опять мнения «отзовичан» разошлись. Поэтому решено было непременно его посмотреть, тем более он появился по подписке на одной из платформ. В фильме задействовано много известных актеров, что тоже явилось причиной для просмотра.
Фильм достаточно новый. Вышел на экраны кинотеатров в 2023 году и совсем недавно я обнаружила его на нескольких платформах. Смотрела его на «Окко», качество оказалось так себе, но смотреть можно. Это тоже для меня было неожиданностью, обычно на платформах только в хорошем качестве.
Фильм носит громкое название «Нюрнберг» и многие авторы были недовольны, что к самому процессу он имеет мало отношения. Я совсем не разделяю эту точку зрения и могу согласиться с тем, что в фильме мало съемок из здания суда, съемок самого процесса, что возможно и к лучшему. Наоборот больше внимания уделено, тому, что происходило за стенами здания суда, но те события, которыми разбавлен фильм неразрывно связаны с самим процессом. Соглашусь, что любовная линия здесь является чуть ли не основной, но лично мне такая интерпретация понравилась больше, чем если бы почти весь фильм показывали судебный процесс. Мне было интересно наблюдать за историей любви советского разведчика и руссской девушки. Девушку Лену играет Любовь Аксенова. Очень необычно было видеть ее в такой драматической роли, но сыграла, как сыграла, не могу сказать, что плохо. Разведчика Игоря Волгина сыграл не известный мне актер- Сергей Кемпо. Помимо этого здесь снялись такие известные актёры, как Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Петренко. Но лишь Евгений Миронов играет большую роль.
Как я уже писала, не очень люблю фильмы о войне, этот же фильм захотелось досмотреть. Да, возможно это не шедевр кинематографа. Есть в нем политические отголоски нашего времени, которые так бесят некоторых. Что только не пишут про этот фильм. Русские опять похвастались количеством убитых на войне, забыли евреев упомянуть в фильме, речь Черчиля заменили другой, опять демонизировали американцев, уверена найдутся и те, кто скажет судили не тех. Думаю здесь каждый увидел, то что ему захотелось увидеть. Я увидела неплохую военную драму с интересным сюжетом и любовной линией. О просмотре не жалею. Если фильм заинтересовал, посмотрите, выключить всегда можно.
Общее впечатление | Фильм о любви на фоне Нюрнбергского процесса) |
Вяло как-то)