Отзыв: Сметана 15% "Агрокомплекс" - Вкусная сметанка.

Достоинства: Вкус, внешний вид, консистенция.
Недостатки: Возможно цена.
Сметану 15% "Агрокомплекс" я купила в магазине "Пятёрочка", где она продавалась с хорошей скидкой, точно, что с бОльшей, чем 15%, поскольку я сейчас (до конца мая) и так имею в этом магазине 15% скидку почти на все товары. 10% - как пенсионер, и 5% - при оплате покупки картой МИР. Поэтому я всегда проверяю, какая в данный момент скидка на тот или иной продукт. Если меньше 15%, то не покупаю. Мне выгоднее купить без скидки.

Обычно без скидки сметана, изготовленная в АО Фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачёва, что находится в Краснодарском крае, довольно дорого стоит, но обычно, за редким исключением, она качественная и вкусная. Так что со скидкой я всегда её покупаю. И вот как выглядит стаканчик со сметаной Агрокомплекс 15% жирности:

Сметана 15 Агрокомплекс фото

На стаканчике есть немножко информации рекламного характера и данные производителя:

Сметана 15 Агрокомплекс фото

На фотографии выше можно увидеть даты изготовления и срока годности. Срок годности (18 суток) по современным меркам относительно небольшой.

На стаканчике также есть информация о самой сметане 15% "Агрокомплекс":

Сметана 15 Агрокомплекс фото

Эта сметана оказалась такой, какой она и должна быть, если изготовлена она по ГОСТу. Она представляет из себя однородную густую массу с глянцевой поверхностью. И хоть для сметаны жирностью 15% допускается незначительная крупинчатость, в этой сметане её не наблюдалось. Вкус и запах у сметаны чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Сметана густая, но с ложки она медленно стекает, в 15% сметане ложка стоять не должна, если стоит, будь уверен, что там есть загуститель типа крахмала или чего похуже:

Сметана 15 Агрокомплекс фото

Приведу ещё вот какой факт: независимая контролирующая организация "Роскачество" (финансируется правительством) в 2022 году проверяла сметану Агрокомплекс Выселковский, правда, 20% жирности. И та сметана получила оценку пять по пятибалльной системе, более того, ей присвоили "Знак качества". Я думаю, что сметана 15% от этого производителя ничуть не хуже. Мне она нравится, она вкусная, слегка кислая, я добавляю её в творожок, в борщ и оладьи с блинчиками с нею вкуснее. Так что моя оценка - пять.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусная сметанка.

cherry-вишня
дегустировали ,вполне
Золотое сечение
буду знать, что хорошая) не пробовала пока что
Джеки Чан
Качественная