Отзыв: Конфеты Атаг Шексна "Яичко" - Интересный и вкусный подарок - к Пасхе! (несмотря на нюансы).

Достоинства: Необычно! Вкусно! Натуральные ингредиенты! Качественно!
Недостатки: Незначительные, описала их в тексте!
К Светлому Празднику сыну всегда дарила большое шоколадное яйцо (когда с сюрпризом внутри, когда без него). Однако, давно хотелось каких-то других сладостей сладостей наподобие этого. Увидела и заказала на Валдберриз шоколадные конфеты в форме яиц. Покупка - оправдала ожидания!

Большой плюс за то, что мой заказ пришёл в плотной картонной коробке, сохранившей конфеты в целости и сохранности во время транспортировки (это стандартная упаковка на Валдберриз). Однако, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Рассказываю о них по-порядку.

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

На коробке имеется ярлык (что весьма приятно), но на нем указано лишь название продукта («Шоколадные конфеты «Яйца на Пасху»). И еще - артикул, ИФО продавца, ИНН (не поняла, зачем)? А недостающие сведения нужно искать в карточке товара на маркетплейсе. Это - первый недочет!

Конечно же, я ознакомилась там с описанием продукта. Что еще узнала? Про энергетическую ценность продукта (549 ккал), содержание жиров (34.7 г/100г), белков (4.8 г/100г) и углеводов (60.5 г/100г). Отмечу и достаточно приличный срок годности кондитерских изделий - 180 суток, то есть 6 месяцев. Цифры - вполне удовлетворительные!

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Второй недочет! На ярлыке - есть "загадочное" слово АТаГ, встретилось оно и в карточке на маркетплейсе. А вот подробный ответ к нему прочитала непосредственно на сайте предприятия ( https://atag.ru ), который из-за интереса отыскала в интернете: оказывается, изготавливаются вкусняшки на кондитерской фабрике АтАг, которая находится в р. п. Шексна Вологодской области. Кстати, здесь имеется также краткая история компании Атаг Шексна и предоставлен ассортимент продукции!

Третий недочет! Когда открыла коробку, там лежал вот такой невзрачный пакет. Признаюсь, надеялась увидеть, как и положено, красивую фирменную упаковку с логотипом, в которой и подарить не стыдно кому-то эти конфетки! Ну, да ладно: так как это куплено не на подарок, а для себя, то вполне устроил и такой вариант. Я не привередливая)!

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Продолжаем разговор)... Пакет - полностью прозрачный, его содержимое отлично видно! В нем - конфеты в красочном фольгированном наряде. Размер одной - с перепелиное яйцо. Общий вес кондитерских изделий - 500 граммов, одна конфетка весит всего 12-15 граммов.

И, наконец, последний нюанс! Из-за банального любопытства - сосчитала количество вкусняшек в полкилограмме: всего в пакете уместилось около 60 яичек). Неплохо! Но, в глаза бросается их неодинаковое количество по цвету оберток: заметно преобладают - в красной, всего штучек 7-8 - в синей и еще меньше - в жёлтой!

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

В самом начале я заявила, что покупка - оправдала мои ожидания! Обосную сказанное... Когда развернула фольгу, моему вот взору предстало вот такое приятное на вид содержимое: конфеты в форме яйца, в шоколадной глазури.

Отмечу, что состав вкусняшек - вполне удовлетворительный, без Ешек. Рецептура кондитерской глазури - стандартная для большинства конфет: растительный жир с добавлением сахарной пудры, сухое молоко, какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин" и эмульгатор (лецитин). Для начинок использовались лимонная кислота, пралиновая масса, натуральный ароматизатор "Ванильно-сливочный".

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Кстати, в разрезе конфетка и впрямь походит на вареное яйцо: тонкий слой шоколадной глазури (это как бы имитация скорлупы), и много начинки (в роли белка). Слишком придирчивые выразили бы свое недовольство по поводу отсутствия в середине орешка ("желтка"). Но, поверьте, конфеты и так - очень вкусные!

Кстати: глазурь ровная, гладкая, не жесткая, не крошится; начинка - мягкая, в меру густая и сладкая, не приторная. Если обертка у конфет - разная, то и начинка - трех видов!

Первая начинка: ярко-желтого цвета, фруктовая, вкус лимона, кисло-сладенькая, приятная на вкус.

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Вторая начинка: пралине, у нее бархатный кофейный аромат, вкус и цвет.

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Третья начинка: белая, с нежным сливочным вкусом.

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Вот такая у меня праздничная и красивая композиция получилась (я ещё прикупила и большое яйцо из шоколада, уж больно красиво оформлено, отзыв о нем позже напишу).

Конфеты Атаг Шексна Яичко фото

Несмотря на все мелкие нюансы, конфеты мне и домочадцам - очень понравились! К покупке их однозначно рекомендую! Конечно, стоят они не так уж и дешево (500 руб. за полкило). Но на праздник можно побаловать себя и своих деток вкусняшками!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Интересный и вкусный подарок - к Пасхе! (несмотря на нюансы).

Лиля Ли
Классное яичко
Людуся
И вкусненькое! Жаль, что маленькое!) А большое пока еще не пробовала) - жалко)!
dts0105
Если вкусные, то и цена нормальная)
Людуся
Очень вкусные! В меру сладкие, не приторные! Ну, может, кому-то и дорогова-то покажется). Для меня - нормально!
Смурфик МММ
Дороговато, идея не так уж и плохая…
Elvira109
Выглядит вкусненько, мне такие нравятся) подписалась
Людуся
Они и на самом деле вкусные! Взаимно подписалась!)
Гиви Шевелидзе
Симпатичные яички, нарядные какие и ещё вкусные впридачу, просто мечта поэта))
Aviana
у нас что-то мало этого Атага… прям вот читала тут отзывы, у народа столько вариаций этих конфет, а у нас пару-тройку найти можно .
Людуся
Вообще, конфеты Атаг - только на маркетплейсах можно найти). У нас в городе я тоже не видела их продукции (лишь в этом году, в одном частном магазинчике, кое-какие конфеты из ассортимента этой ТМ увидела в продаже).
Aviana
я предпочитаю НЕ покупать на ИМ продукты…
Можно узнать причину?…
ArcticLuna