Отзыв: Фильм "Без ответа" (2023) - «Мне, кажется, между нами пробежала искра!» (с)

Достоинства: Красивые актеры, развлекательное кино
Недостатки: Слишком примитивно
Эпиграф для этого фильма будет таким: Самая серьезная любовь возникает с первого взгляда!
Американский фильм «Без ответа» («Ghosted»), снятый в 2023 году режиссером Декстером Флетчером, по жанрам относится к приключениям, мелодраме, комедии и боевику.
Главная тема картины: проверка на прочность любви с первого взгляда.
Фильм снят в развлекательном формате, поэтому в нем превалирую два жанра – мелодрама и комедия. Я бы его даже отнес к категории дурашливого кино, в котором главные герои перевоспитывают друг друга в нужном для себя ключе.

Лично я увидел в содержании этого кино отголоски известного фильма со Шварцем («Правдивая ложь»)
Продолжительность картины: 1 час 56 минут 54 секунды.
Актеры, сыгравшие главные роли, мне понравились своими внешними данными, но они явно не соответствовали образам персонажей, сыгранных ими.
Так, например, Ана де Армас, исполнившая роль Сэди, со своей хрупкой и миниатюрной фигуркой никак не подходит на роль крутой девчонки, какую она изобразила в фильме.
В то же время, ее партнер, Крис Эванс, вполне прилично изобразил простака (Коула), которого любовь заставила переформатироваться в крутого парня…
В остальных ролях были задействованы: Эдриан Броуди, Майк Мо, Тим Блэйк Нельсон, Эми Седарис, Тейт Донован и многие, многие другие…
По сюжету фильма, главный герой, поссорившись на рынке с молодой девушкой, пытавшейся купить у него домашний цветок, умудряется красавицу согласиться на свидание.
После бурной ночи любви девушка исчезает, а молодой человек начинает искать ее по геолокации, используя номер телефона, не догадываясь, что сам по доброй воле направляется в смертельную ловушку…
Почему знакомство с красавицей было опасно для его жизни, вы сможете узнать, если посмотрите этот фильм полностью.
На мой взгляд, история получилась красивой, но слишком простой до примитивности.
Несмотря на то, что в фильме вы увидите большое количество единоборств, перестрелок, гонок на автомобилях, ни один из этих эпизодов не вызовет у вас напряжения или восторга – все выполнено в мультяшном формате, словно герои на скамейке щелкают семечки.
Хорошая динамика фильма не спасает его мультяшность, а лишь подчеркивает ее.
Считаю, что главный недостаток для такого фильма – полное отсутствие серьезных спецэффектов, которые подняли бы его качество на более высокий уровень.
Несколько «перлов» из фильма: «стреляй во всех, кроме меня»; «надеюсь, что секс стоил этих приключений»; «Что ты делаешь? Без понятия!»; «выведывать секреты по звукам оргазмов»…
Несмотря на красивые картинки в фильме, он мне не понравился своей «пустопорожностью». Поэтому больше тройки с минусом поставить ему не могу.
Я рекомендовать его к просмотру не буду, но вы сами решайте, стоит это делать или нет.
Время использования 1 час 57 минут
Общее впечатление «Мне, кажется, между нами пробежала искра!» (с)