Отзыв: Книга "На крыльях феникса" - Анна Яфор - Любовь все стерпит, всё простит?(с)

Достоинства: персонажи, Мирон
Недостатки: предсказуемо, местами сказочно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном. Это мое первое знакомство с Анной Яфор книжку нашла и, читала бесплатно на портале литгород.
Любопытный роман, такую завязку я если и встречала, то может быть в сериалах, все-таки такие романы не мой жанр, по мне слишком... всё слишком. С самого начала автор знакомит читателя с идеальной парой, Мирон и Ольга, оба взрослые, с обширным жизненным опытом за плечами, не совсем счастливые, но уже крепко стоящие на ногах, статусные и успешные в карьерном плане. Им комфортно быть рядом, они подходят друг другу как паззлы, но тут все резко меняется. Автор ловко расставила акценты, в моем воображении красивая картинка разбилась как стекло в один момент. У каждого из героев есть прошлое, а там и бывшие которые цепко удерживают пару в подвешенном состоянии.

Дальше по классике, в одной паре измена и можно ли ее простить, или лучше обидеть посильнее в ответ и посмотреть, что же будет. А у другой пары все намного сложнее и в то же время проще, все-таки Мирон хоть и допустил страшную ошибку, но сразу раскаялся, наказал себя даже вопреки прощению и просьбам жены, но при этом сам мужчина показался честным и достойным персонажем.
Местами самобытно, местами предсказуемо, в чем-то слишком сладко и наивно, а местами и вовсе нереалистично. Однако тут не про достоверность, зацепили сами персонажи, ресторан с названием-анаграммой, характер и поступки Мирона, раскаянье мужа Ольги, его беда которая снова их свела вместе. По мне так это готовый сериал для канала "Домашний" прямо мелодрама по классике.
Рекомендация и нормально, любительницам поискать психологизмы должно зайти, не совсем откровенное "стекло", но драматично.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования март 2023
Общее впечатление Любовь все стерпит, всё простит?(с)

rfnz28
Какой закрученые сюжет
Оксана 1957
ага, хоть сразу в сериал
Vesnushka-1986
Недавно её тоже читала. Но отзыв не стала писать. Всё в поисках сильно зацепившего)
Оксана 1957
Аверкиева хорошо зашла с "Нулевым километром", но это не драма.
Из драм остросюжетки у Марии Высоцкой, очень нравится Селина Катрин.
Vesnushka-1986
Спасибо за подсказки) Кое-что уже в закладках))
ZinaDark
Чказки это клачсно