Отзыв: Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) - Отдых под звук самолетов…
Достоинства: Красиво, чисто, доброжелательно
Недостатки: Самолеты!, кровати, кондиционер, еда.
Всем привет! Так получилось, что наш с мужем отпуск пришелся на середину апреля и выбирая между Белеком и Антальей я остановилась на Анталье именно из-за близости к городу, потому что я не была уверена в погоде, а этот отель я выбрала, опираясь на цену и отзывы в интернете, а так же на восторги моей мамы. Моя мама отдыхала в этом отеле в далеком уже 2018 году и осталась очень довольна.
И вот, преодолев перелет в 4 часа 30 минут Турецкими авиалиниями и 20ти минутный трансфер, мы очутились в отель Клуб отель Сера 5...
Итак:
1. Отель очень пафосный. Бывший отель -казино. Весь в позолоте, коврах и зеркалах. Потертый, чистый с очень улыбчивым персоналом.
2. Номер в основном здании большой, чистый, с неудобными (для моей спины!) кроватями и жесткими (для моей головы!) подушками. В номере есть халаты, тапочки, банные принадлежности в виде маленьких баночек с гелем, шампунем и бальзамом, полноценная ванная, фен. Также есть сейф с кодовым замком и минибар с безалкогольными напитками.
3. Еда.
Обычная еда. Нет никаких гриль-шоу, как во многих отелях Турции. Очень много капусты во всех видах, картошка, рис... Из мяса - много блюд под приправой или под различными соусами (у меня аллергия, по этому я не ем такие блюда). Всегда была рыба. Морепродукты за неделю были один раз тоже под соусом. Я не могу сказать, что кухня «ах!».
4. Территория очень приятная. Красивая. Ухоженная. На территории бары. Тут все как всегда.
5. Спа среднее. Массаж я не делала. Джакузи ЛЕДЯННОЕ. Вода в бассейне холодная. Сам бассейн метров 12. Нормальный размер. Хамам никакой. Сауна хорошая.
6. Пляж.
Зона отеля на пляже не большая. Я думаю, что в сезон здесь будет тесно. Сам пляж - мелкая галька с песком. Вход в море комфортный. Вода в апреле была терпима-19 градусов. Если первые 30сек перетерпеть и остаться в воде - дальше хорошо!!! ))))
Если нужен самостоятельный шоппинг, берите такси (не в отеле, а через дорогу на стоянке. Там можно договориться о цене.) и езжайте в Анталья Молл + Диппо(аутлет). Все остальное - дорого! Не тратьте время. Поездка на такси обойдется в 7 долларов/сторона, если правильно договариваться. Автобус туда не ходит.
На автобусе можно поехать на водопад (или пешком!), на канатную дорогу и в старый город. Проезд только по карточке. На рецепции вам дадут информационный лист, где перечислены номера автобусов и какой куда идет. Его нужно спросить)
Итог: Мне не понравилась еда, самолеты, которые реально очень слышны. Особенно ночью, если балкон открыт. Также не далеко находится мечеть, в которой служба (громкая!) начинается в 04:30 ночи.
Мне не понравилось, что кондиционер не индивидуальный а общий. Его нельзя настроить на нужную температуру, по этому спать с закрытым балконом было очень жарко. Нам приходилось выбирать между самолетами с ночной службой в мечети и жарой...
резюмируя все вышесказанное лично я в
этот отель второй раз не поеду.
Всем приятного отдыха!
Итак:
3. Еда.
6. Пляж.
резюмируя все вышесказанное лично я в
этот отель второй раз не поеду.
Всем приятного отдыха!
Год посещения | 2023 |