Отзыв: Фильм "Пипец" (2010) - Реальные пацаны
Достоинства: Необычный взгляд на супергеройские фильмы, Экшен-сцены, Оригинальный сценарий, Хлоя Мориц
Недостатки: Иногда довольно жесток, Нужно быть в теме супергероики или подобных проектов, потому что фильм, в основном, для фанатов жанра.
«Пипец» - это фильм-боевик с элементами комедии, который рассказывает историю об обычном старшекласснике по имени Дэйв Лизевски, который решает стать настоящим супергероем. Фильм про обычных малолетних-дебилов, насмотревшихся комиксов и решивших, что уж они-то могут как Бэтмен или Супермен.
Без каких-либо особых способностей и тренировок, Дэйв надевает костюм и отправляется на улицы, чтобы бороться с преступностью. По пути он встречает других потенциальных супергероев, включая отца и дочь - Большого Папу и Убивашку, которые находятся в миссии по устранению известного гангстера…
Смесь боевика и комедии в фильме создает забавное и развлекательное впечатление. Причем крайне абсурдного боевика и абсурдной же комедии. Боевые сцены крайне реалистичны и визуально впечатляющи, а юмор является и умным и вульгарным (что тоже не всегда плохо). Одной из вещей, которую я оценил в «Пипце», является то, как фильм подвергает сомнению стереотипы супергеройских фильмов. Вместо настоящих супергероев, фильм признает реальность в которой герой - это обычный человек, пытающийся быть героем. Дэйв получает побои, издевательства и насмешки за свои усилия, что добавляет фильму изрядный слой реализма. В то же время фильму все еще удается быть забавным и захватывающим псевдо супергеройским приключением.
Актерский состав отличен, с Аароном Тейлор-Джонсоном, которого можно выделить как исполнителя роли Дэйва/Кик-Асса. Хлоя Грейс Морец также блистает в роли Убивашки - матерящейся и маленькой убийцы, которая крадет ваше внимание каждый раз, как появляется на экране. Именно тогда мы все и полюбили Хлою. Неожиданно крутой камбэк оказался у легендарного Николаса Кейджа. А из интересных второстепенных персонажей, я отмечу антагонистов: Марка Стронга и новичка Кристофера Минц-Плассе.
«Пипец» - это фильм, который стоит посмотреть. Особенно любителям супергероики. Это остроумный, необычный, смешной и насыщенный действием проект, который понравится поклонникам жанра, а также всем, кто любит хорошо посмеяться. Благодаря выдающийся актерской игре, впечатляющим боевым сценам и оригинальному сценарию, «Пипец» - это фильм, который соответствует своему названию.
Общее впечатление | Реальные пацаны |