Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Не всем подходит!

Достоинства: Мягкий антидепрессант, быстро проходит спутанность сознания
Недостатки: Цена, не всем подходит, блокирует сексуальное влечение
Приветствую всех читателей Отзовик. ру. Сегодня я расскажу о своём опыте приёма препарата Элицея. Был как-то у меня период в жизни, что пришлось обратиться к специалисту, а именно: к психиатру. У меня было депрессивное состояние, апатия, тревожность... Врач назначила мне Элицею в купе с ещё одним препаратом. В этом и заключается особенность антидепрессантов, что их никогда не назначают отдельно, а всегда только с другими препаратами ( это для тех, у кого есть возможность достать подобные лекарства без назначений, лучше этого не делать!!). Назначили мне препараты в начальной дозировке и прийти на приём через неделю. Конечно, когда начинаешь принимать подобные лекарства, даже от минимальной дозы ощущаешь первые дни сонливость и спутанность сознания. Через несколько дней это проходит и становится всё ок. Так вот я и ходила к врачу каждую неделю повышать дозировку. А повышали, так как не было эффекта. Повысили до максимальной и нужно было попринимать препарат хотя бы 2 недели, эффект носит накопительный характер. Но на меня Элицея не подействовала! Хотя, подействовала прибавив максимальной ригидности! В аннотации написано, что понижает сексуальное влечение (или что-то типо того) это действительно так!! Других побочек не заметила) Так что, не буду утверждать, что препарат плохой, но то, что не подействовал на меня - это факт! В итоге мне назначили другой антидепрессант, который справился со своей задачей. Так у Элицеи ещё и цена приличная. До сих пор в аптечке лежит несколько таблеток, которые не допила)))

Антидепрессант Элицея фото

Антидепрессант Элицея фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не всем подходит!

kate8
Я пила аналог Элицеи. Ципралекс (оригинальный) .От тревоги и панической атаки.
Мне помог. Но как мне доктор объяснил он действовать начинает только через 3-4 недели. И пить его надо минимум полгода. Так как он не только симптомы убирает,а лечит. Менее 5 мес пить его нет смысла начинать.
Либидо поначалу действительно снижает. Потом притупляет. Но
Если рядом очень желанный мужчина,то все ок. А вот к остальным без любви отвращение.
Раздражительность мне снял,и психосоматические расстройства вследствие этого невроза и гнева.
Элицею не пробовала пока. Но возможно попробую,так как этот дженерик недорогой в сравнении с оригиналом.
Еще селектра дженерик норм. Он чуть дешевле ципралекса.
Annana67
В общей сложности я принимала Элицею больше 2-х месяцев где-то. Врач не стала сразу менять препарат, а решила повысить дозировку до максимальной. Но увы… Как она сказала мне в итоге, если препарат действует, то эффект будет виден и через месяц при минимальной дозировке, а, если нет, то и при максимальной дозировке ты эффекта не увидишь через полгода. Мне назначили Пароксетин затем. Вот его эффект явно был заметен уже через месяц и при минимальной дозировке. Но где-то через полгода у меня начала сильно болеть голова (препарат в этом я не виню, думаю, это связано с чем-то другим, но точно не знаю) и мне Пароксетин заменили на Амитриптиллин. Вот его я и пила ещё где-то год, а потом постепенно и его отменили.
fsb shka
как сейчас ваше состояние? переживаю, что когда перестану пить, то всё вернется
Annana67
У меня всё хорошо, необходимости снова возвращаться к приему препаратов нет. У меня был длительный приём, этого, видимо, хватило для восстановления. Вы не переживайте, препараты отменяются постепенно и, если Вы почувствуете, что происходит возврат к прежнему состоянию, то Вам их не отменят.