Отзыв: Фильм "Гайя: Месть богов" (2021) - Нудятина с глубоким смыслом
Достоинства: Идея хоть и не нова, но интересна
Недостатки: Почти половина фильма без перевода, теряется смысл
Всем доброго времени суток.
Как уже в последнее время сложилось, новые и интересные фильмы вытаскиваю из тиктока.
И, к сожалению, это самые лучшие несколько минут/секунд фильма, сам же фильм частенько оставляет желать лучшего.
Этот же случай и с данной кинолентой. Начало довольно интересное и необычное в плане съемок.
Сюжет развивается как и подобает данному жанру, даже один из героев это говорит:
«Почему ты ведешь себя как белая?! Тебе обязательно надо идти туда где опасно!»
Что и происходит.
Не скажу что фильм плохой, идея с глубоким смыслом и есть пугательно-нагнетающие моменты.
Но все старания режиссера свелись на нет, когда самые важные смысловые диалоги произносились на каком-то «их» диалекте. Из-за чего стало многое происходящее непонятно.
В итоге пришлось перемотать на последние 15 минут.
Впечатление после просмотра осталось немного гнетущее, чувствуется фатализм во всём происходящем.
Ну и вишенка на торте, то, что даже один человек может быть опасным носителем вируса, сам того неведая, распространяя его по Миру.
Может это фильм нашего грядущего будущего? Кто знает.
Ведь про корона-эпидемию снимались фильмы задолго до её официального появления.
Фильм рекомендую посмотреть тем людям, кто любит посмотреть и загрузиться на тему «глобальная катастрофа человечества».
«Почему ты ведешь себя как белая?! Тебе обязательно надо идти туда где опасно!»
Что и происходит.
В итоге пришлось перемотать на последние 15 минут.
Может это фильм нашего грядущего будущего? Кто знает.
Ведь про корона-эпидемию снимались фильмы задолго до её официального появления.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Нудятина с глубоким смыслом |