Отзыв: Противомикробное средство Bosnalijek Энтерофурил суспензия - Верный помошник от растройств желудка и кишечника

Достоинства: Моментальное действие
Недостатки: Не выявила
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!

Хочу рассказать о препарате энтерофирул, который не раз выручал меня в лечении моих детей.

энтерофурил

С этим препаратом я впервые столкнулась 10 лет назад, когда мой годовалый сын подхватил ротовирусную инфекцию, не знаю откуда. За день буквально его начало выворачивать наизнанку, температура поднялась до 39, и мы не могли его ни покормить, только поили из ложки.

Закидайте меня тапками, но врачам тогда я не доверяла, от слова совсем, после первого кесарево и ада в роддоме, который я пережила - для меня больница стала последним местом. И к тому же тогда всех забирали в инфекционку, без разбора - понос, рвота, температура - без анализов и обследования. А кто знает, что там можно еще подхватить. По итогу моя мама позвонила знакомой, которая раньше работала педиатром - она посоветовала купить энтерофурил в суспензии. Тогда он нам помог за 3 дня. Температура ушла, сына перестало выворачивать на следующий же день, и он стал кушать и поправился.

Недавно у дочери, ни с того ни с чего - появилась диарея. Так совпало, что в в этот момент у нее резались клыки - все 4 сразу. Сначала она начала усиленно грызть соску (ночью), потом у нее поднялась температура до 38 - посмотрела зубы, а там все 4 клыка проклюнулись - затем температура резко скаканула до 39 и здравствуй диарея.

Я сначала давала ей смекту, но она пролетела незаметно. Потом уже вспомнила про энтерофирул и отправила сына в аптеку. На следующий день диарея стала отступать, температура спала, через два дня диареи уже в помине не было - но стул оставался желать лучшего - через 5 дней - все нормализовалось и беда отступила.

энтерофурил

Действующее вещество - нифуроксазид - противомикробное средство. Специально для детей добавлен банановый ароматизатор. Кстати, в рекомендациях к диете при диарее, указаны бананы - как полезные продукты.

Что сын, что дочь выпивали суспензию с удовольствием, даже еще просили.

энтерофурил

Помимо пузырька с суспензией, в коробочке еще имеется мерная ложечка на 2,5 мл и 5 мл. Не люблю я эти мерные ложки, лучше бы, конечно, шприцы, как у нурофена или парацетамола.

энтерофурил

Суспензия густая, желтого цвета - это не краситель, действующее вещество само по себе желтого цвета, поэтому и суспензия такая.

энтерофурил

Инструкция у препарата достаточно большая, при этом есть много пунктов.

Препарат можно использовать у детей с 1 месяца, что говорит о его относительной безопасности. При этом применять можно как детям, так и взрослым - только дозировка разная. Замечу, что мама не раз уже использовала энтерофурил, только в таблетках - и ей он помогал.

энтерофурил

Препарат не совмести с алкоголем. А так же его нельзя применять беременным. Но возможно при грудном вскармливании.

энтерофурил

Рекомендуется препарат принимать 5-7 дней. Я давала дочери его на протяжении 5 дней, думала подавать еще один день, но у нее появилась аллергическая реакция - это нормальное явление - значит организм перенасытился препаратом. И я отменила применение. Аллергию замазали мазью и все прошло.

энтерофурил

Учитывая, что реакция появилась только на 6 день, то я не стала поднимать панику. Поэтому просто отменила препарат, если бы реакция не прошла, а только усилилась, то я бы уже пошла к врачу. Стул остался нормальным после, сыпь ушла. И больше дочь ничего не тревожило.

Могу с уверенностью сказать, что энтерофурил действенный препарат - моим детям он помогал, и сыну и дочери. И еще маму надо сюда приписать.

Поэтому к покупке рекомендую!

Берегите себя и своих родных! Будьте здоровы!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Верный помошник от растройств желудка и кишечника

ElenaFej
Хороший препарат