Отзыв: Короткометражный мультфильм "Прах к праху" (2013) - Жизнь хрупкая штука!

Достоинства: Необычный ракурс
Недостатки: На один раз
Всем доброго времени суток!

Как вы уже догадались, в этом мультфильме речь пойдет о жизни и смерти, вот только в несколько необычном ракурсе, нежели в посмотренном ранее мультфильме "Женщина и смерть" и классическом понимании всего процесса ухода в мир иной.

Я не скажу, что темы и мотивы совершенно не знакомы, просто в один мультик поместили персонажей и атрибутику из разных времен и верований плюс добавили некий метафорический аспект - Феникса, как символа вечного обновления. Есть смерть в капюшоне и с косой, есть зал, в котором натянуты нити жизни и есть... В общем, смотришь, и приходит осознание хрупкости бытия т. к. волосок твоей жизнь можно не только перерезать, но и переплюнуть.
Такая бурная фантазия посетила шесть немецких студентов кинематографистов для создания конкурсной работы фестиваля короткометражных фильмов, результат которой можно лицезреть в течение 4 минут.
При поиске в интернете лучше указать, что это конкурсная работа немцев, мультик и короткометражка т. к. оказывается, сто такое название есть еще у нескольких творений рук человеческих. Но именно здесь у вас появится шанс посмеяться над смертью.

Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жизнь хрупкая штука!

KOPACH
Нужно посмотреть, заинтересовали!
Необычный
кристина белова
люблю такие мультики смотреть
Svetlus
В короткометражках обычно уйма смысла
alya777
посмотрим, заинтересовали
Svetlus
Сложно найти, но он того стоит
Скалли
интересно смотреть
Точно
gilinale
Это мультфильм для взрослых?
Svetlus
Страшного там ничего нет, но дети не поймут и нужно будет много объяснять
Сплетница-ца
Где смотрели?