Отзыв: Короткометражный мультфильм "Прах к праху" (2013) - Жизнь хрупкая штука!
Достоинства: Необычный ракурс
Недостатки: На один раз
Всем доброго времени суток!
Как вы уже догадались, в этом мультфильме речь пойдет о жизни и смерти, вот только в несколько необычном ракурсе, нежели в посмотренном ранее мультфильме "Женщина и смерть" и классическом понимании всего процесса ухода в мир иной.
Я не скажу, что темы и мотивы совершенно не знакомы, просто в один мультик поместили персонажей и атрибутику из разных времен и верований плюс добавили некий метафорический аспект - Феникса, как символа вечного обновления. Есть смерть в капюшоне и с косой, есть зал, в котором натянуты нити жизни и есть... В общем, смотришь, и приходит осознание хрупкости бытия т. к. волосок твоей жизнь можно не только перерезать, но и переплюнуть.
Такая бурная фантазия посетила шесть немецких студентов кинематографистов для создания конкурсной работы фестиваля короткометражных фильмов, результат которой можно лицезреть в течение 4 минут.
При поиске в интернете лучше указать, что это конкурсная работа немцев, мультик и короткометражка т. к. оказывается, сто такое название есть еще у нескольких творений рук человеческих. Но именно здесь у вас появится шанс посмеяться над смертью.
Рекомендую.
Рекомендую.