Отзыв: Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) - в восторге

Достоинства: очень много картин
Недостатки: большая очередь в музей
Оказавшись в Амстердаме, мы не смогли пройти мимо знаменитого музея Винсента Ван Гога. Не напугала нас даже огромная очередь, а отстоять пришлось больше часа.
Музей расположен на площади музеев, рядом находится сквер, в котором очень любят отдыхать туристы и горожане.

Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) фото

Справа на фотке стеклянный куб, это и есть музей. Он довольно большой в несколько этажей. Экспозиция включает в себя множество картин, как самого Ван Гога, так и его соратников и учеников.
Я открыла для себя его творчество совершенно по новому. Очень большое количество натюрмортов, особенно с картошкой)) Картошка со всех сторон)) Жаль там не во всех залах можно было фотографировать, а вернее почти нигде, поэтому не показать.
Много цветов, самая известная с подсолнухами, в отдельном зале и с дополнительной охраной, но на меня она сильного впечатления как раз не произвела. Мне больше по душе небольшая картина "Ирисы". Вот ее мне удалось сфотографировать.

Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) фото

При выходе, как и в любом другом музее есть сувенирный магазин, где народ проводит не меньше времени, чем на самой выставке и мы не исключение. Столько интересных вещей с изображениями картин Ван Гога! Накупили всяких открыточек и подарочков!
Музей, как я уже говорила большой и мы потратили много времени чтобы все как следует посмотреть, но я совершенно об этом не жалею, это было восхитительно!
Время использования август 2013
Общее впечатление в восторге

mashunichka1989
красотище
ВОлькирия
Я даже в поисковике нашла, посмотрела на его картошку ))
DarkSud
Была там потрясный музей
selena2014
Рада что мой отзыв нашел такой живой отклик)) ( я про картошку)
Поговочка
здорово! и мне захотелось посетить!
Тихая Оленька
тоже хочу музей посетить
vikitoriya
спасибо за отзыв, мы тоже не пройдем мимо, будучи в Амстердаме
irinau
Давно хочу там побывать.
мей-кун19
Замечательный музей.
hasini
Тоже хотелось бы там побывать
Ligovka
В Амстердаме была, а вот на музей внимания не обратила.
lotosdanila
какая красивая поляна для отдыха)
Анемона
С удовольствием бы посмотрела на его работы воочию