Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Ирригатор, который незаменим в очищении полости рта. Рассказываю, почему я никогда с ним не расстанусь.

Достоинства: Эффективность и лёгкость в работе, 5 насадок, 6 режимов работы, низкий шум
Привет! Признаюсь, раньше я ни разу не пользовалась ирригатором и считала, что для полного очищения зубов хватит и обычной зубной щётки. Но как только к меня появился Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T, то моё мнение сильно изменилось. В этом отзыве я расскажу о преимуществах данного прибора, использовании и как он повлиял на мою гигиену зубов и дёсен.

Характеристики ирригатора Polaris:

Страна-производитель: Китай
Вид: портативный
Мощность: 5 Вт
Принцип подачи струи воды: импульсный
Количество режимов давления воды: 6 режимов
Ёмкость резервуара: 350 мл
Автоотключение: есть
Питание: от аккумулятора
Время автономной работы: 60 мин
Время зарядки: 5 часов
Индикатор зарядки: есть

Ирригатор Polaris можно купить на официальном сайте производителя за 4499 руб. Кто-то посчитает, что это недёшево, но за качественный ирригатор, который действительно нужен, не жалко потратить такие деньги.

УПАКОВКА ИРРИГАТОРА POLARIS.

Упакован ирригатор в надеждую белую картонную коробку. Она очень удобная, так как имеет маленькие магнитики, что позволяет открывать и закрывать коробку без проблем.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

На задней стороне есть основаная информация о приборе и о производителе:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Внутри находится сам ирригатор с дорожным чехлом. Это очень удобно, так как позволяет отправляться в поезду вместе с ирригатором. Поэтому не нужно беспокоиться о том, как правильно упаковать прибор, чтобы его не повредить.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Сам ирригатор состоит из двух частей: первая самая вехняя основа. На ней находятся три кнопки: самая верхняя позволяет крепить насадки к ирригатору; вторая кнопка для включения и выключения; последняя для смены и регулирования режима.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Вращающаяся основа для сменной насадки выглядит так:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Она позволяет очень легко менять насадку. А кнопка, которая расположена рядом помогает вытащить насадку без особых усилий.

На верхней части ирригатора есть специальный разъём для зарядки с силиконовой заглушкой.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Нижняя часть - это резервуар. Объем у него 350 мл, что позволяет использовать ирригатор по одному разу на каждую чистку зубов.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Он полупрозрачный, что позволяет увидеть сколько воды в нём осталось во время чистки. Мл также отмечены белым цветом, что весьма удобно.

Сбоку находится разъём для воды. Он легко открывается, но очень плотно закрывается, чтобы вода не смогла вытечь изнутри.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Также внутри есть инструкция и памятка по уходу за ирригатором.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Инструкция очень понятная и простая. С помощью неё даже тот, кто раньше не пользовался ирригатором, поймут что к чему.
В ней всё подробно написано.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Памятка по уходу включает в себя ответы на всё интересующие вопросы. Например, какую воду использовать, как удалять остатки воды из прибора, как промывать ирригатор, как проводить дизенфекцию насадок и т. д.

Ирригатор Polaris имеет в комплекте 5 разных насадок:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Первые две насадки классические, они очищают промежутки между зубов от бактерий и остатков пищи.

Третья насадка - ортодонтическая. Она подходит для тех, кто носит брекеты, коронки и другие искусственные конструкции во рту.

Четвёртая насадка - парадонтологическая, которая имеет мягкий наконечник и используется для очищения десен.

Пятая насадка для чистки языка.

Все насадки индивидуальны, ими можно пользоваться только строго по назначению.

В комплекте также идёт USB кабель и адаптер зарядки. Но этот шнур не очень длинный. Он скорее подойдёт для тех, у кого розетка находится рядом с раковиной.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W T

Конечно, внешне ирригатор выглядит очень компактным и надёжным. Его удобно держать в руке, а разобраться в управлении можно с лёгкостью, не говоря уже о том, что собрать прибор из двух частей в одну не станет серьёзной проблемой.

ПРИМЕНЕНИЕ ИРРИГАТОРА POLARIS.

Так как я уже говорила, что раньше не считала ирригатор чем то необходимым, но почему же я так думала?
Да потому что думала, что обычной зубной щёткой можно хорошо простить зубы и избавиться от кусочков пищи.
Но вот когда я стала использовать ирригатор, то поняла, какая есть существенная разница.
Дело в том, что ирригатор очищает не только межзубные промежутки, но и десны и язык.

Ирригатор Polaris как раз таки в этом удобен. Он имеет сразу 6 режимов работы:

мягкий
обычный
4 режима DIY

Поначалу я рекомендую использовать мягкий режим работы, чтобы лишний раз не травмировать десны. А уже потом можно использовать более мощный.

Производитель пишет, что нужно использовать только фильтрованную воду. Но ни в коем случае, не водопроводную! Так как это может привести к тому, что вода внутри застаиться. А это приведёт к дальнейшей поломке прибора.
Благо, у меня как раз таки есть дома фильтр, так что беспокоиться об этом нет причины.

Теперь перейдем к использованию ирригатора.
Пользоваться им легко и просто. Лично я разобралась сразу же, хотя до этого ни разу не пользовалась.
Во время работы ирригатор великолепно массирует десны в режиме DIY и очищает зубы от налёта и остатков еды.
У меня на зубах нет брекетов, поэтому мне было намного проще им пользоваться. Ортодонтическая насадка мне в этом случае не понадобилась.

Объёма в 350 мл в резервуаре хватает для того, чтобы почистить зубы один раз.
Заряженный ирригатор держится час. И этого хватит с лихвой, чтобы использовать его в поездке по городу.
Заряжается он, кстати, около 5 часов.
Сам ирригатор не шумный, у него высокий уровень защиты от воды и влаги.

Что изменилось после использования ирригатора?

Ну самое главное - это, конечно же, гигиена полости рта. Ирригатор полностью очищает зубные промежутки от остатков пищи, даже туда, куда обычная зубная щётка не может добраться.
Я очень жалею, что не использовала ирригатор и раньше, ведь я тогда могла бы более тщательней следить за состоянием своих зубов.

ПОДВОЖУ ИТОГИ.

Я порекомендую ирригатор Polaris PWF 1004 W/T, так как он очень прост в использовании и отлично справляется со своими функциями.
Он помогает поддерживать чистоту и здоровье зубов, поэтому использование такого ирригатора предотвратит дальнейшие проблемы и сократит количество походов к стоматологу.

Так, достоинствами ирригатора Polaris PWF 1004 W/T являются:

низкий шум
6 режимов работы
5 насадок
резервуар 350 мл
влагозащита
дорожный чехол в комплекте

Мне понравился ирригатор Polaris, поэтому я рекомендую его тем, кто его ещё не купил.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Ирригатор, который незаменим в очищении полости рта. Рассказываю, почему я никогда с ним не расстанусь.