Отзыв: Сериал "Исправление и наказание" (2022) - Над чем смеетесь, господа? (с) или очередная комедийная бессмыслица

Достоинства: совсем простой и легкий
Недостатки: в целом не особо и смешно; героиня Анны Михалковой
Приветствую всех читателей!

Когда этот сериал показывали на канале ТНТ, я его пропустила, просто не знала о нем, а канал этот практически никогда не смотрю. Но позже, прочитав отзывы друзей на этом сайте, сериал добавила в закладки и вот недавно его посмотрела.

Супруг называет такие сериалы "хихикнутыми", потому что по большому счету сюжета - да и вообще какой-то "пищи" для ума - в нем нет, зато есть шутки, да и вообще подобные киноленты легкие, их смотришь, просто для того, чтобы отвлечься от раздумий и ежедневных проблем.

Юмор и шутки в сериале "Исправление и наказание" простенькие, они не пошлые и какие-то добрые. Если говорить о сюжете, то и он довольно простой: богатая семейка Верхоланцевых, после потери главы семьи и оглашения завещания, узнает, что у них есть родственница Алёна, внебрачная дочь того самого главы семьи, который скоропостижно скончался. Для дележа наследства они едут в какой-то провинциальный городок, где и живет Алёна, которая, кстати, работает в исправительной колонии. Волею случая, наша богатенькая семейка попадает как раз в эту колонию, где Алёна берется сделать из них "нормальных людей". Персонаж Алены довольно забавный, она наивна, простодушна и убеждена, что добрыми песнями из советских мультиков, художественными фильмами типа "Д"артаньян и три мушкетера", а также добрыми поступками вполне можно перевоспитать любого сбившего с пути человека. Ну вот такие у нее экспериментальные методы...

Ну а что из этого всего выйдет, вы узнаете, посмотрев сериал.
В главных ролях Анна Михалкова и Тимофей Трибунцев. Оба, конечно, отлично вписались в свои роли.

Повторюсь, сериал "хихикнутый", понятное дело, что ни в одной тюрьме или исправительной колонии таких порядков нет, как нет и таких персонажей.
Героиня Анны Михалковой простодушна, но как-то с этим переборщили, у меня она порой вызывала раздражение своей этой простотой

Хронометраж сериала 16 коротких, по 25 минут, серий
Общее впечатление Над чем смеетесь, господа? (с) или очередная комедийная бессмыслица

Ежевика1
интересный сюжетик можно посмотреть
Natsha
Вообще мне понравился этот сериал. Главную героиню
в финале самой хотелось придушить)))
Аннушка5
заинтриговали
Рональдо
Смотрели. Запоминается Михалкова.
rfnz28
Можно посмотреть конечно, но не вау
Елена Муради
Бессмыслица иногда нужна. В этом смысле очень люблю пересмотреть "Здравствуйте, мы ваша крыша" и "Братка. Питерские" (не дословно, никак не вспомню точно название).
Blackgum14
Есть такие тюрьмы, но заграницей