Отзыв: Лак для моделирования Taft Ultra - легкий, стойкий, не склеивает.

Достоинства: стойкий, не склеивает.
Недостатки: не обнаружила
Как всегда, хочу поделиться своим профессиональным опытом. Я работаю свадебным стилистом уже восемь лет, и одним из направлений, в котором я работаю, являются свадебные прически. В свое время перепробовала много разных лаков, но одним из лучших считаю жидкий лак для моделирования Taft Ultra. У этой линии лаков есть два вида, один в голубой бутылке, он более слабый, и не такой стойкий. А второй в темно синей бутылке, о нем я и хочу вам рассказать.
У жидкого лака Taft Ultra очень много преимуществ перед другими лаками. Во - первых это конечно же цена. Стоит он меньше двухсот рублей, когда профессиональные лаки того же направления стоят от пятисот рублей и выше. Найти его можно практически во всех магазинах типа "Улыбка радуги", "Спектр", "Спар" и "Подружка". Цены конечно везде отличаются, но разница составляет не больше пяти рублей. Были конечно времена когда его было не найти ни в одном магазине. но к счастью эти времена прошли.

Так же хотелось бы рассказать о качестве этого лака. Он так же не уступает профессиональным лакам. Очень удобен в использовании, легко наносится, отлично сохраняет прическу в первозданном виде. единственное - это, конечно же, ни в коем случае нельзя попадать под дождь. Но в принципе это проблема любого лака, каким бы он шикарным не был. Любой лак, после нанесения на прическу застывает, кристаллизуется, за счет чего и держит необходимый объем или локаны. Но как только на него попадает вода, он начинает взаимодействовать с ней, в следствии чего кристаллы лака распадаются и он размякает. От сюда и опадает прическа, разваливаются кудри. Но самое веселое ждет вас впереди. Как только вы зайдете в помещение, лак снова начнет застывать и кристаллизироваться, только происходить это будет уже на опавшей прическе. То есть говоря простым языком, ваши шикарные кудри или объем под дождем развалятся, а в помещении засохнут в развалившемся состоянии. Это все равно что вы встанете под душ. Прическу же вы смываете водой?!

Жидким лаком Taft очень удобно делать кудри, как на бигудях так и на плойке. Просто наносите лак на сухие волосы и накручиваете, оставляете до полного высыхания, и снимаете бигуди или раскручиваете плойку. И вуаля, прочные кудри, которые будут держаться как минимум двое суток, готовы. Единственное конечно, накручивая на плойку многих может напугать звук испарения лака, как будто вода на сковородке шипит, но уверяю вас, что вашим волосам ничего не будет, это всего лишь испаряется лак, и не более того.
Еще одно приемущество этого лака в том, что застывает он не сразу, а через некоторое время. Благодаря чему вы можете успеть что то исправить или приподнять, или прядочку как то по особенному положить, и только потом лак окончательно засыхает. В отличие от лаков с простым сухим распылением, из-за которых приходится расчесывать по новой волосы, что либо менять, после чего по новой фиксировать, не говоря о том что при расчесывании простого лака остается белый налет на волосах, от которого не легко избавиться.
В общем я этим лаком очень довольна, как профессионал и как простой потребитель. Всем очень советую попробовать жидкий лак для моделирования Taft Ultra.
Время использования 7-8 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление легкий, стойкий, не склеивает.