Отзыв: Коттеджный комплекс Семь Озер (Россия, Ленинградская область, Карельский перешеек) - Произвёл впечатление своим размахом!
Достоинства: Огромная территория с большим количеством самых разных развлечений; шикарные виды; кафе, ресторан, сауна; зоопарк (хотя для меня это минус); номер и наполнение; обслуживание.
Недостатки: Плохая дорога; стоимость.
Доброго, мои друзья и гости сайта!
Этой зимой нам посчастливилось быть на крупном корпоративе одной известной фирмы. Он проходил на базе отдыха «Семь озёр», где до этого мы ни разу не были. Так как сами живем загородом, то базам отдыха достаточно сложно чем-либо нас удивить, а здесь таких удивлений было даже не одно.
Находится комплекс на берегу большого чистого озера Красногвардейское в районе Карельского перешейка в 85 км от Санкт-Петербурга. Дорога уже ближе к ней совсем плохая даже в зиму, там много ям и ухаб. Такое, увы, в области не редкость.
С самого начала поняла, что территория базы немаленькая, но даже и представить не могла, насколько велики ее габариты - 30 Га!
Подъехали к массивным воротам к вечеру, там, разумеется, сидела охрана. Нас впустили, записав номер и рассказав, куда дальше двигаться. Охранник был очень вежливый, пожелал приятного отдыха, приятно.
Благодаря огромному на тот момент количеству расчищенного снега дорога до администрации была совсем явная, ее отлично почистил трактор, с уборкой там все в порядке. Везде также есть указатели.
Подъем на небольшое крылечко и мы внутри.
Сразу за дверью небольшая прихожая, буквально 1,5*1,5, где есть вешалки для одежды, полки для обуви, крючки для сумок. Там также висит обогреватель. Не догадалась сделать там фото.
Сам номер небольшой, уютный и хорошо обставленный. Ремонт не новый, но за всем следят, нет никаких поломанных вещей, ободранных углов, отбитой мебели. Приятный запах дерева.
Немного смущала меня светящаяся табличка «выход», она очень ярко горела ночью. Кто привык спать в темноте, придётся немного потерпеть.
Значительный минус был всего один и он присущ почти всем деревянным домам - шумоизоляция нулевая. Мне было слышно абсолютно все, что происходит на стенкой у соседей, крики и беготню детей, и даже разговоры. Привыкшей к гробовой домашней тишине слушать это было непросто, но терпимо.
Почти перед самым уездом сработала пожарная сигнализация, напугав ребёнка. Она несколько минут оглушительно трезвонила, пришлось звонить администратору. Буквально через пару минут в коттедж пришёл специалист, все проверил и ретировался, сказав, что сигнализация сработала ещё в нескольких местах, включая сам ресепшн, видимо, какой-то сбой.
Гулять нам много не пришлось, так как мы были заняты приготовленными именно для нашей компании мероприятиями, но кое-что успели посмотреть. Конечно, под снегом всей красоты не углядеть, и все же, даже под его толстым слоем было понятно: сделано все очень красиво, приятно глазу. Везде фигурки разных животных, красивые беседки, увитые диким виноградом дорожки, огромные ели и сосны, стоящие стеной. Летом здесь невероятная красота, для городского жителя просто находка!
«Загон» произвёл впечатление своими размерами, обычно они куда более скромные.
Очень уютно и камерно.
В целом же, отдых здесь был просто прекрасным! Шикарная природа, свежий воздух, множество развлечений. Теперь хочется приехать и летом, что покупаться и нажарить шашлыков.
Подъем на небольшое крылечко и мы внутри.
«Загон» произвёл впечатление своими размерами, обычно они куда более скромные.
Очень уютно и камерно.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Произвёл впечатление своим размахом! |
Когда я вырос, я стал ненавидеть зоопарки, потому что люблю животных".
Насмешила своим замечанием про тропики) У нас дома стандартно 25 градусов, когда сильно топят - 27) И мне нормально. Я с открытыми окнами не сплю))
А светящуюся табличку в ночи мне бы точно не удалось перетерпеть. Это значит вообще без сна. Но в такие места я без маски и беруш не еду)
Вот видишь, очень разные у нас представления о тропиках. У нас 22-24 дома, а у пола и того меньше. Но я мерзляк, мне все мало, все холодно кажется. А вот без окна открытого спать грустно, кажется, что воздуха не хватает. Табличка да, бесила))
Недавно пару дней был ураганный ветер. Очень сильный. Окна на ночь пришлось закрыть ибо завывало, тряслось и стучало так, что спать было нереально.
Утром проснулись все в отвратительном состоянии… М-да(
Тоже подумываем про установку вентиляции)))
С открытыми окнами совсем другой сон. И пробуждение, особенно, если окна не на трассу, а во двор.
Помнишь, мы с тобой уже как-то на эту тему разговаривали)))
У всех очень разные понятия о "тропиках".
Привожу доню в детский сад рано утром в понедельник. За выходные "типа" группа остывает и воспитательница всегда сообщает температуру.
Например: В игровой 23 градуса в спальне 20.
Моя реакция: О! Отлично! Солнышко, надевай короткие лосины и майку или вот ещё у тебя тут есть сарафанчик без рукавов. И носочки вот эти, потоньше.
Одна из мам рядом: Так, давай штаны тогда вот эти спортивные, майку с длинными рукавами и вот кофточку накинь. Не застегивайся. Когда станет в группе тепло, то кофту снимешь.
Ещё одна мама: Колготки и обе майки (нательную и футболку) не снимай, в группе холодно. Надевай сверху штаны. И вот тебе ещё водолазка и на всякий случай толстовка.
Не утрирую. Это действительно так)
И при этом всем нормально. Ибо кто как привык ;)
Кто-то в шапке и куртке, застегнутой под горло. А кто-то в шортах и майке уже)))
У нас сегодня днём было +24. В воскресенье обещают +30!!! Мы в шоке. Ведь ещё даже не май…
А утром, тем не менее +10 +12… Отправляю в сад ребенка в ветровке. Вечером несу эту ветровку в руках)
Супруг дорвался до велосипеда и… обгорел.
А ночью ветрище, ливень , гроза, молнии, град. Утром +13. Днём +17. Но ветер холодный.
Сейчас сижу и ноги мерзнут)
Я тоже мерзляк, мне надо жару, муж же мучается, ему жарко. Воздуха ночью не хватает, это да, но не из-за температуры, а в принципе из-за недостатка кислорода.
У нас в спальне балкон, его на ночь не открыть, зимой - потому что замёрзнет все то, что хранится на балконе, а летом, потому что иначе будет светло)) А так я бы тоже на проветривание ставила.
Никакая Европа никогда не дотянется до России размахом русского человека))
Читать приятно и радостно
На самом деле очень неплохо. Представляю, какая там красота летом.
Только вот за что белку-то закрыли?) Если бы орехи давали, она бы и сама там паслась постоянно))
Не знаю, за что… за пушистый хвост видимо))
Больше всего мне понравилось вот эта фраза:"на первом этаже которого расположен ресторан для посетителей, а на втором организуются мероприятия для больших компаний"- за такое расположение простила бы все мелкие недочеты оптом, потому-что далеко не везде есть два зала и такое справедливое разделение)
А белочки и кролики…опять же, для сугубо городских детей это очень здорово! Я сама настоящего поросенка увидела только когда в Забайкалье отца служить перевели, я первый раз попала в деревню))))
Женечка, переписала немного комментарий, можешь не отвечать уже))))
Природа красивейшая!
Минувшим летом нам посчастливилось провести немного времени в похожем срубе. Это были прекрасные часы.
Каждый раз, заселяясь в жилье где-нибудь на отдыхе, я мало придаю значения тому, из чего оно построено. Лишь бы жилье было отдельным и опрятным. Не для того мы едем отдыхать, чтобы сидеть в номере) .
В одних источниках «Оленью заставу» называют базой отдыха, в других - гостиницей, в третьих – курортом. От названия мало что зависит).
На исходе лета мы поехали в это место, чтобы на время уехать из города. Хотелось сменить дислокацию, выйти за границы привычного городского района.
Нас бы обрадовало любое комфортное жилье на незнакомой местности, но в «Заставе» весь номерной фонд размещен в коттеджах. Больших и малых. Поэтому и выбора не оставалось, кроме как на пару ночей очутиться в деревянном жилище). Мы были этому рады до поездки. Мы еще больше обрадовались этому, оказавшись на месте. Тот случай, когда на отдыхе «посидеть в номере» оказалось очень приятным занятием) . Мы возвращались в номер с удовольствием, и даже с предвкушением. Весь внутренний объем, обстановка, сама атмосфера помещения внушали неподдельное чувство уюта и спокойствия. Нравилось вдыхать пряный воздух сруба, любоваться текстурой стен, рассматривать трещинки в бревнах.
Конечно, мы и раньше бывали в деревянных домах. В разное время и в разных по площади, но прошлогодний просто покорил своей внутренней теплотой.
Охранники в местах отдыха, на мой взгляд, - это самые дружелюбные люди) . Приветливого незнакомца они учтиво выслушают, расскажут все, что знают, все особенности лучше любого администратора).
Мне понравилось все. Светлый добротный номер. Пейзажи. Ухоженная территория со вкусом обставленная декоративными фигурами и наполненная вечерним освещением. Зимние развлечения для детей и взрослых. И сам отзыв, как всегда, обстоятельный и насыщенный.
На счёт охраны соглашусь не споря - обычно мне с ними не везёт. Тебе видней, ты выбираешься чаще)
Конечно, мы поехали туда не только из-за оленей. Из-за природы, из-за Камы, которая там шириной три километра, да и просто из-за увлекательной дороги.
Оленей вовсе и нет на базе). Во время первой встречи с администратором Ксенией разговор коснулся этих животных. Ксения и рассказала, что олени у них на базе не живут, а обитают в естественной среде, за несколько километров отсюда. И согласилась, если у нас есть желание, даже сопроводить нас к ним, в один из вечеров.
Мы договорились, встретились и поехали. На закате.
Сначала мы ехали по дороге между деревнями, затем повернули в поле и некоторое время ехали до каких-то ворот, нам их открыли (по предварительному звонку Ксении), проехали еще, наверное, с километр или с два, и наконец, остановились у неподвижного комбайна и вышли из автомобиля.
Олени. Десятки, сотни, их еще называют маралами, паслись неподалеку от нас. Серо-коричневого окраса, грациозные, осторожные, они гармонировали с пожелтевшей травой и закатным лесом на заднем плане. Уютная неброская картина. Олени на бескрайнем лугу. Все наше внимание приковалось к этим умным животным.
Мы приблизились и угостили их яблоками. Тех, кто посмелее, и решился взять яблоко с протянутой ладони. Другие не решались или были сыты. Третьи неторопливо пощипывали стог сена и яблоками не соблазнялись).
Но это было вечером второго дня, а в первые минуты знакомства Ксения после рассказа об оленях вручила нам два пакетика овса со словами: «У нас тут две подруги где-то гуляют, если встретите – угостите»). И мы, изучая территорию базы, каждый раз ожидали, что вдруг из-за поворота или из лесополосы появятся две подруги с распахнутыми, слегка раскосыми глазами. На прогулках мы прислушивались, не раздастся ли треск веток или хруст щебня или шорох травы. Но нет. Никого не было.
В очереди в сельмаге, куда мы приехали специально за яблоками перед поездкой к оленям, мы подслушали разговор местных жителей, один из которых загадочно рассказывал будто по его огороду «прошел Мамай»). Зная, что в их селе расположен пантоцентр, собеседники догадывались - кто это смог за короткое время зажевать цветы, овощи и саженцы деревьев на выбранном участке). Когда мы рассказали о том, что услышали Ксении, та сразу определила « А-а, это наши маралухи»). Вот они, две невидимые путешественницы). Зачем им база, когда рядом есть сочные огороды).
Запах в срубах неповторимый. Это верно. В каждом - свой.
Однажды мы жили в свежем срубе, на берегу озера, так запах внутри был такой, что казалось, его можно потрогать. Настолько густой и насыщенный. И все равно приятный. А бывали в срубах, которым уже по сто лет, и запах в них уже такой, утонченный, отточенный, миксовый, как будто пропитанный разными десятилетиями.
Отзывы пока не складываются, Женя. Спасибо.
Я бы в таком с удовольствием отдохнула.
Как некоторые, отмечу, что 24 градуса - это не тропинки. Для нашей семьи это обычная приятная температура. Если на пару градусов ниже - мерзнем
Дорого там всегда было.
А тигр еще живет на базе? Его выкармливали соской, пока он был тигренком, потом его владелица базой сама ежедневно кормила мясом…
Сейчас сменились владельцы базы, но жив ли еще тигр? Там 2 тигра было.
На счёт тигра ничего не могу сказать, не ходила смотреть никого, кроме белок, из принципа.
Понимаю, видеть тигров в клетке очень грустно. Я и сама в зоопарки не хожу- сердце потом разрывается…
Приветик, дорогая!!!
Домик класс, очень похож на тот, что мы в Домбае снимали. А виды, как в сказке!