Отзыв: Коттеджный комплекс Семь Озер (Россия, Ленинградская область, Карельский перешеек) - Произвёл впечатление своим размахом!

Достоинства: Огромная территория с большим количеством самых разных развлечений; шикарные виды; кафе, ресторан, сауна; зоопарк (хотя для меня это минус); номер и наполнение; обслуживание.
Недостатки: Плохая дорога; стоимость.
Доброго, мои друзья и гости сайта!

Этой зимой нам посчастливилось быть на крупном корпоративе одной известной фирмы. Он проходил на базе отдыха «Семь озёр», где до этого мы ни разу не были. Так как сами живем загородом, то базам отдыха достаточно сложно чем-либо нас удивить, а здесь таких удивлений было даже не одно.

Находится комплекс на берегу большого чистого озера Красногвардейское в районе Карельского перешейка в 85 км от Санкт-Петербурга. Дорога уже ближе к ней совсем плохая даже в зиму, там много ям и ухаб. Такое, увы, в области не редкость.

С самого начала поняла, что территория базы немаленькая, но даже и представить не могла, насколько велики ее габариты - 30 Га!

Подъехали к массивным воротам к вечеру, там, разумеется, сидела охрана. Нас впустили, записав номер и рассказав, куда дальше двигаться. Охранник был очень вежливый, пожелал приятного отдыха, приятно.

Благодаря огромному на тот момент количеству расчищенного снега дорога до администрации была совсем явная, ее отлично почистил трактор, с уборкой там все в порядке. Везде также есть указатели.

Коттеджный комплекс Семь Озер (Россия, Ленинградская область, Карельский перешеек) фото

В том числе и шуточные.

В тёмное время суток все очень красиво подсвечивается, просто сказка! Это главное здание, там выдали ключи и показали, как доехать до апартаментов.

Пока ждали мужа с ключами, немного походили вокруг, огляделись. Все очень красивое, праздничное, придающее особое новогоднее настроение!

Нас заселили в таунхаус, расположенный на самой окраине базы на пригорке, дальше уже идёт лес. Есть своя парковка.

Вообще вокруг очень высокие деревья, создаётся впечатление, что ты прямо в центре какой-то чащи, но оно не давящее, а, наоборот, такое приятное, умиротворяющее. Единение с природой.

Подъем на небольшое крылечко и мы внутри.

Номер мне очень понравился. Он красивый, практичный и довольно современный. Материалы дешёвые, но не сыпятся на глазах, как это обычно бывает в таких случаях. Хозяева экономили, но это разумная экономия, которая не причиняет дискомфорта отдыхающим, да и вообще будет заметна только тем, кто хорошо разбирается в стройке.

Сразу за дверью небольшая прихожая, буквально 1,5*1,5, где есть вешалки для одежды, полки для обуви, крючки для сумок. Там также висит обогреватель. Не догадалась сделать там фото.

Сам номер небольшой, уютный и хорошо обставленный. Ремонт не новый, но за всем следят, нет никаких поломанных вещей, ободранных углов, отбитой мебели. Приятный запах дерева.

Наш номер был с детской кроваткой. Еле поместили туда свою ляльку. Удобно, что можно придвинуть к своей кровати, если ребёнок ещё совсем маленький.

Большой вместительный чистый шкаф, рабочий телевизор.

Маленькая кухонька со всем необходимым. Обычно в таких номерах всего кто наплакал, здесь же весьма внушительный выбор посуды. Вообще было все, что может понадобиться для комфортного отдыха на природе.

Под раковиной дополнительные средства для уборки.

Рядом столик и холодильник, микроволновка.

Дверь в совмещённый санузел.

Всего в достатке: туалетной бумаги, мыла. За деревянной панелью есть ведро и швабра для уборки. Одноразовые мыльно-рыльные не выдавались, зато полотенец 3 полноценных комплекта, как положено.

Душ не новый, но без плесени и других неприятных сюрпризов.

Везде хорошее освещение и отличная комфортная температура в 24 градуса. На улице холодно, в помещении тропики. Мы обе ночи спали с открытым окном.

Немного смущала меня светящаяся табличка «выход», она очень ярко горела ночью. Кто привык спать в темноте, придётся немного потерпеть.

Значительный минус был всего один и он присущ почти всем деревянным домам - шумоизоляция нулевая. Мне было слышно абсолютно все, что происходит на стенкой у соседей, крики и беготню детей, и даже разговоры. Привыкшей к гробовой домашней тишине слушать это было непросто, но терпимо.

Почти перед самым уездом сработала пожарная сигнализация, напугав ребёнка. Она несколько минут оглушительно трезвонила, пришлось звонить администратору. Буквально через пару минут в коттедж пришёл специалист, все проверил и ретировался, сказав, что сигнализация сработала ещё в нескольких местах, включая сам ресепшн, видимо, какой-то сбой.

Гулять нам много не пришлось, так как мы были заняты приготовленными именно для нашей компании мероприятиями, но кое-что успели посмотреть. Конечно, под снегом всей красоты не углядеть, и все же, даже под его толстым слоем было понятно: сделано все очень красиво, приятно глазу. Везде фигурки разных животных, красивые беседки, увитые диким виноградом дорожки, огромные ели и сосны, стоящие стеной. Летом здесь невероятная красота, для городского жителя просто находка!

На территории комплекса просто огромное количество самых разных апартаментов на любой вкус. По правде сказать, я сразу полезла смотреть стоимость аренды жилья здесь и... была убита наповал. Понимала, что дёшево не может быть за такое количество услуг, которые здесь предоставляются и все же... отдых семьей вполне может быть сопоставим по цене с отдыхом в Турции в счастливое доковидное время.

Из зимних развлечений здесь поистине гигантских размеров горка для тюбингов с подъемником. Ватрушки можно арендовать, как и детские снегоходы, лыжи, квадроциклы, санки.

Можно отправиться на мастер класс по изготовлению пиццы в кафе, расположенное напротив ресепшн.

Можно просто гулять и наслаждаться свежим воздухом и прекрасными видами.

Здесь также организован зоопарк весьма внушительный размеров. Так как я против такого вида «развлечений», то никого, кроме белок, смотреть из принципа не пошла, а животных здесь содержится много, в том числе и довольно больших (лисы, медведь).

«Загон» произвёл впечатление своими размерами, обычно они куда более скромные.

К каждому виду есть своя табличка.

Радует, что животных нельзя кормить, и тот факт, что внутри есть зелёная зона. Белки и кролики содержаться вместе.

И, конечно, можно пойти в ресторан, чтобы утолить зверский аппетит после прогулок. У нас в ресторане «Амбар» было основное мероприятие и ведущим, танцами и песнями.

Двухэтажное здание, на первом этаже которого расположен ресторан для посетителей, а на втором организуются мероприятия для больших компаний и шведский стол, куда приходят на завтрак.

Очень уютно и камерно.

Это второй этаж, приготовленный к мероприятию. Вежливые официанты, хорошее обслуживание. Отдельно сделан стол для детей, где они могут порисовать (есть все принадлежности).

И тот же зал утром за завтраком.

Я не особо жалую общепит, но здесь мне все понравилось. Во-первых, большой выбор, каши нескольких видов, омлет, колбасы, сыр, тосты, топинги, чай/кофе/морс. Во-вторых, все это было свежим, что само по себе уже невероятно.

Очень понравился персонал, все вежливые и компетентные. За все время пребывания возникла только одна неприятная ситуация - с детским бельём. Белье для обычной кровати в номере уже было, а вот в детскую обещали принести после заселения. Видимо, из-за большого наплыва заезжающих в пятницу у работников был аврал и про нас забыли. Мы трижды звонили на ресепшн и нам все обещали, но не несли. В итоге мне пришлось застелить кровать полотенцами, потому что подошло время укладывания. Наконец, в 11 вечера женщина все таки принесла белье, но оказалось, оно не то! Для раскладушки! Я попросила ее принести нужное утром, потому что уже все спали, ждать не было смысла. Что она и сделала в 10 часов на следующий день.

В целом же, отдых здесь был просто прекрасным! Шикарная природа, свежий воздух, множество развлечений. Теперь хочется приехать и летом, что покупаться и нажарить шашлыков.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Произвёл впечатление своим размахом!

motherof3dragons
Отличный отзыв! Фото супер! Прям захотелось туда!)
Allisa60
Очень приятное место. Осенью собираемся на отдых в эти края.
black-cat-spb
О, как здорово! С нетерпением жду отзыв, будет, чем дополнить:)
Allisa60
Ой, я поспешила. Не на Карельский перешеек мы поедем, а к Финскому заливу.) Это будет не скоро, аж в ноябре.
black-cat-spb
Так это все равно рядом:)
Allisa60
Здорово.) Когда-то была там, места очень понравились. Хочу память освежить.)
Светлячок 11
В очередной раз признаю, что вас читать сплошное удовольствие! И прекрасный развернутый отзыв, как-будто сама побывала) спасибо и отличного дня!
black-cat-spb
Большое спасибо за такие приятные слова, настроение мне обеспечено:) Приятного дня!
globusboss
Красотища! Зимняя сказка
Точно)
Petlana
Шикарные зимние виды! Летом виды , наверное, вообще бомбически! И отдых там тем более.
black-cat-spb
Да, вот хотелось бы летом туда тоже съездить, но цена немного отпугивает
Кэсси
Приятное место для отдыха.
Именно так!
Лилия Лиловая
Хорошее местечко, мини зоопарк на территории всегда радует))
Особенно детей)
VovaS18
"Когда я был ребенком, я любил ходить в зоопарки, потому что любил животных.
Когда я вырос, я стал ненавидеть зоопарки, потому что люблю животных".
black-cat-spb
Вот!! Вот!! Лучше не скажешь…
apupezig
Приехали отдыхать, а полезли под раковину)))
black-cat-spb
Иначе отзыв был бы скучным))
19де
Зимняя сказка! Все достойно, кроватка детская только показалась неудобной. Ну и с бельем получилось …как получилось.
black-cat-spb
Да, всякое бывает. Кровать обычная, но ее наличие уже было плюсом)
Svetikja
Настоящая зимняя сказка! Моя мечта побывать в подобных местах! Но цена, конечно, пугающая.
black-cat-spb
Очень… я была обескуражена!
PenelopkaMe2045
Жень, а за что ты снизила оценку? Вроде бы все тянет на «отлично». За зоопарк?
Насмешила своим замечанием про тропики) У нас дома стандартно 25 градусов, когда сильно топят - 27) И мне нормально. Я с открытыми окнами не сплю))
А светящуюся табличку в ночи мне бы точно не удалось перетерпеть. Это значит вообще без сна. Но в такие места я без маски и беруш не еду)
black-cat-spb
За стоимость… там очень дорого. Мне так показалось по крайней мере.
Вот видишь, очень разные у нас представления о тропиках. У нас 22-24 дома, а у пола и того меньше. Но я мерзляк, мне все мало, все холодно кажется. А вот без окна открытого спать грустно, кажется, что воздуха не хватает. Табличка да, бесила))
SantaVilin
Не важно какая температура у нас дома, т.е. даже когда холодно (в разумных пределах, конечно… когда около +13, то приходится закрывать…), мы тоже спим с приоткрытыми окнами. Ибо иначе да, грустно…

Недавно пару дней был ураганный ветер. Очень сильный. Окна на ночь пришлось закрыть ибо завывало, тряслось и стучало так, что спать было нереально.
Утром проснулись все в отвратительном состоянии… М-да(
Тоже подумываем про установку вентиляции)))
black-cat-spb
Вот с ветром да, беда, очень понимаю. Когда дует, все закрываем, выжидаем))
С открытыми окнами совсем другой сон. И пробуждение, особенно, если окна не на трассу, а во двор.
У нас во двор)
Повезло))
SantaVilin
Хи-хи) У нас дома если 25-ть, то я начинаю открывать вообще все окна)
Помнишь, мы с тобой уже как-то на эту тему разговаривали)))

У всех очень разные понятия о "тропиках".
Привожу доню в детский сад рано утром в понедельник. За выходные "типа" группа остывает и воспитательница всегда сообщает температуру.
Например: В игровой 23 градуса в спальне 20.
Моя реакция: О! Отлично! Солнышко, надевай короткие лосины и майку или вот ещё у тебя тут есть сарафанчик без рукавов. И носочки вот эти, потоньше.
Одна из мам рядом: Так, давай штаны тогда вот эти спортивные, майку с длинными рукавами и вот кофточку накинь. Не застегивайся. Когда станет в группе тепло, то кофту снимешь.
Ещё одна мама: Колготки и обе майки (нательную и футболку) не снимай, в группе холодно. Надевай сверху штаны. И вот тебе ещё водолазка и на всякий случай толстовка.

Не утрирую. Это действительно так)
И при этом всем нормально. Ибо кто как привык ;)
PenelopkaMe2045
Конечно, помню, Катюш) И ситуация в детском саду мне совсем не кажется вымышленной, потому что по факту так и есть. Представляю, как забавно мы с мужем смотримся в одной машине, когда едем в отпуск: я в тёплой флиске, застигнутой по горло, и муж в футболке)
SantaVilin
Такая ситуация у нас сейчас на улице)
Кто-то в шапке и куртке, застегнутой под горло. А кто-то в шортах и майке уже)))
PenelopkaMe2045
Тю, у нас так круглогодично!) Особенно нашим северным летом, когда плюс 12 в июле, и не знаешь, к кому примкнуть - то ли к умным, то ли к красивым Это Мурманск, детка!))
SantaVilin
Ну да. Не учла особенности твоего климата. Не подумала)
У нас сегодня днём было +24. В воскресенье обещают +30!!! Мы в шоке. Ведь ещё даже не май…
А утром, тем не менее +10 +12… Отправляю в сад ребенка в ветровке. Вечером несу эту ветровку в руках)
PenelopkaMe2045
Ох, Катюш, завидую…У нас ноль! Местами снег ещё лежит, да и обещали, что ещё выпадет.И пока улучшений не предвидится…
SantaVilin
Вчера у нас было +30… в тени.
Супруг дорвался до велосипеда и… обгорел.
А ночью ветрище, ливень , гроза, молнии, град. Утром +13. Днём +17. Но ветер холодный.
Сейчас сижу и ноги мерзнут)
PenelopkaMe2045
А у нас вчера опять была метель… Радуйся плюс 13, для кого-то и это мечта!
Natalylav
мы также ездим)))
Вы меня понимаете))
PenelopkaMe2045
Ну цена - очень субъективный показатель. Тут и правда все так устроено, что дёшево просто не может быть.
Я тоже мерзляк, мне надо жару, муж же мучается, ему жарко. Воздуха ночью не хватает, это да, но не из-за температуры, а в принципе из-за недостатка кислорода.
У нас в спальне балкон, его на ночь не открыть, зимой - потому что замёрзнет все то, что хранится на балконе, а летом, потому что иначе будет светло)) А так я бы тоже на проветривание ставила.
black-cat-spb
Эх, эти вечные проблемы с вентиляцией… Я вот сплю и вижу, что ставлю бризеры, но теперь они в такую стоимость, что только мечтать и остаётся. Зато прощай открывание и проветривание, они все делают за тебя.
olya68
Отличный отзыв. Зимняя сказка.
Pawlow
Хорошее местечко, бывал в тех местах !!
Здорово!
pavlovaelya
А бассейна там нет?))
Есть:)
zaz368
Расстояние до Сиднея "актуально" и впечатляет)) Хорошая рекреация и природа)
Да, природа там супер:)
rigik-81
Какая же красота!
Никакая Европа никогда не дотянется до России размахом русского человека))
Читать приятно и радостно
black-cat-spb
Солидарна. Очень красивые места, душа радуется!
Fairy-Lelya
Впечатляюще! Отличное место для торжеств и семейных выходных за городом.)
black-cat-spb
Говорят, могут принять банкет на 200 человек)
Лена Алекс81
С бельём конечно неприятная ситуация. Отзыв великолепен как всегда.
irenааaaaaaaaaaa
Красивая природа, просто сказочная
Да, очень красиво!
Юлия Костина
Отличный вариант! Простор для глаз и запах дерева в номере… Хотя, конечно, звукоизоляция и принудительный ночник могут испортить впечатление… Так забавно обыграно название - АмБар )).
black-cat-spb
Хех, я даже внимание на это не обратила! Да, название супер))
zametnaya
Как все светится, а сколько снега)))
black-cat-spb
Я как-то не вовремя со своей зимней сказкой, сейчас все хотят весны))
ramilum
Благодать.)
angel41001
так и кажется что на какой-нибудь полянке вы должны были 12 братьев-месяцев встретить))) хорошо бы такой корпоратив и летом случился, не менее сказочно должно быть)))
black-cat-spb
Эх, к сожалению, они только зимой. Зато в этот раз никто не выпал из окна, как в прошлый))
angel41001
уже плюс))) летом у озера должно быть очень красиво) а купаться-то в нем можно кстати?)
black-cat-spb
Конечно, иначе туда бы никто не ездил))
Alexxx261
Посмотрел цены… Ну, в принципе сравнимо с 5-звездочным отелем)). Хотя 2 и 4-местные номера ещё терпимо - пару дней отдохнуть, рыбки половить).
На самом деле очень неплохо. Представляю, какая там красота летом.
Только вот за что белку-то закрыли?) Если бы орехи давали, она бы и сама там паслась постоянно))
black-cat-spb
Летом дом там снять стоит, как сгонять в Турцию… даже не знаю, насколько вообще такое сравнение уместно.

Не знаю, за что… за пушистый хвост видимо))
Alexxx261
Я на июнь смотрел: 2-местный 8000 р/сутки, 4-местный - 14000. Нее, в Турцию на два дня смотаться дороже выйдет)).
black-cat-spb
Пожалуй, ты прав, но ценник все равно высокий, как по мне!
Mr Darling
Чудесное местечко для отдыха. Сейчас на подобные прям ажиотаж и цены на них совсем не скромные(
Да, это точно(
О сюжет
Классное место! Я тоже хочу сюда на корпоратив :)
Я б тоже повторила:)
tanyskail
Красота какая! Сказочный комплекс.
Вы правы!
Svetlanaterra
Сложно сказать, конечно, за содержание такой территории цена понятна, да и отдых качественный. Для каменных джунглей это замечательный противовес.

Больше всего мне понравилось вот эта фраза:"на первом этаже которого расположен ресторан для посетителей, а на втором организуются мероприятия для больших компаний"- за такое расположение простила бы все мелкие недочеты оптом, потому-что далеко не везде есть два зала и такое справедливое разделение)
А белочки и кролики…опять же, для сугубо городских детей это очень здорово! Я сама настоящего поросенка увидела только когда в Забайкалье отца служить перевели, я первый раз попала в деревню))))
Женечка, переписала немного комментарий, можешь не отвечать уже))))
black-cat-spb
Светик, а что стало с первым комментом, куда он делся? Вс исчезает прямо на глазах!!
Svetlanaterra
Нет, Женечкин, просто я как-то много о личном написала))))
black-cat-spb
А мне нравился тот комментарий, он очень твой:)
Svetlanaterra
Женечкин, спасибо тебе! Старая чекистская привычка- не раскрываться))))
black-cat-spb
Это тебе спасибо, от тебя всегда приятно получать весточку!
Indiya
Теперь любопытно, что там был за комментарий!:-)

Природа красивейшая!
Спасибо!;)
rmex
уютно
prettylotta
Вот уж не думала, что накануне мая взгрустну по зиме… Но какие же красивые снежные фотографии! Атмосфера места замечательна.
black-cat-spb
Да я как-то вообще не вовремя с зимним отзывом, но не хотелось его в закладках бросать. Очень хочется тепла и весны!
Ketrin-9
Уютная и теплая атмосфера праздника… И прекрасные зимние фото.
Жаннет185
Отзыв как всегда прекрасен!У нас толком нет зимы,а у вас прям сказка действительно!)))Красота❤️
Большое спасибо!!!
Olaim
Какая красота!!!
Это точно)
dobudko1982
классный коттеджный дом отдыха! Зима такая снежная, к сауне и баньке располагает
black-cat-spb
Точно:) но и весны уже хочется!
Natalylav
порой так хочется в такую сказку)) жаль ценник отрезвляет
Очень, увы(
siberian05
Деревянное домостроение. Фантазия-мечта горожанина – обитателя жилищ с бетонными перегородками. Не всякого). Но моя – точно).

Минувшим летом нам посчастливилось провести немного времени в похожем срубе. Это были прекрасные часы.

Каждый раз, заселяясь в жилье где-нибудь на отдыхе, я мало придаю значения тому, из чего оно построено. Лишь бы жилье было отдельным и опрятным. Не для того мы едем отдыхать, чтобы сидеть в номере) .

В одних источниках «Оленью заставу» называют базой отдыха, в других - гостиницей, в третьих – курортом. От названия мало что зависит).
На исходе лета мы поехали в это место, чтобы на время уехать из города. Хотелось сменить дислокацию, выйти за границы привычного городского района.
Нас бы обрадовало любое комфортное жилье на незнакомой местности, но в «Заставе» весь номерной фонд размещен в коттеджах. Больших и малых. Поэтому и выбора не оставалось, кроме как на пару ночей очутиться в деревянном жилище). Мы были этому рады до поездки. Мы еще больше обрадовались этому, оказавшись на месте. Тот случай, когда на отдыхе «посидеть в номере» оказалось очень приятным занятием) . Мы возвращались в номер с удовольствием, и даже с предвкушением. Весь внутренний объем, обстановка, сама атмосфера помещения внушали неподдельное чувство уюта и спокойствия. Нравилось вдыхать пряный воздух сруба, любоваться текстурой стен, рассматривать трещинки в бревнах.
Конечно, мы и раньше бывали в деревянных домах. В разное время и в разных по площади, но прошлогодний просто покорил своей внутренней теплотой.

Охранники в местах отдыха, на мой взгляд, - это самые дружелюбные люди) . Приветливого незнакомца они учтиво выслушают, расскажут все, что знают, все особенности лучше любого администратора).

Мне понравилось все. Светлый добротный номер. Пейзажи. Ухоженная территория со вкусом обставленная декоративными фигурами и наполненная вечерним освещением. Зимние развлечения для детей и взрослых. И сам отзыв, как всегда, обстоятельный и насыщенный.
black-cat-spb
Женя, спасибо большое, что радуешь своими комментариями! Хотелось бы уже и твои отзывы почитать, вот хотя бы и про «Оленью заставу» - получилось очень интригующе, видимо, место прекрасное. Кстати, ты напомнил, что я упустила момент про запах в номере - он там действительно какой-то волшебный, в номер хотелось возвращаться, это так! Редко где такое встречаю, но я и бываю вне дома не так уж и часто.

На счёт охраны соглашусь не споря - обычно мне с ними не везёт. Тебе видней, ты выбираешься чаще)
siberian05
Да, Женя, место интересное. Место особенное, не слишком раскрученное. Возможно, пока.

Конечно, мы поехали туда не только из-за оленей. Из-за природы, из-за Камы, которая там шириной три километра, да и просто из-за увлекательной дороги.
Оленей вовсе и нет на базе). Во время первой встречи с администратором Ксенией разговор коснулся этих животных. Ксения и рассказала, что олени у них на базе не живут, а обитают в естественной среде, за несколько километров отсюда. И согласилась, если у нас есть желание, даже сопроводить нас к ним, в один из вечеров.

Мы договорились, встретились и поехали. На закате.
Сначала мы ехали по дороге между деревнями, затем повернули в поле и некоторое время ехали до каких-то ворот, нам их открыли (по предварительному звонку Ксении), проехали еще, наверное, с километр или с два, и наконец, остановились у неподвижного комбайна и вышли из автомобиля.

Олени. Десятки, сотни, их еще называют маралами, паслись неподалеку от нас. Серо-коричневого окраса, грациозные, осторожные, они гармонировали с пожелтевшей травой и закатным лесом на заднем плане. Уютная неброская картина. Олени на бескрайнем лугу. Все наше внимание приковалось к этим умным животным.
Мы приблизились и угостили их яблоками. Тех, кто посмелее, и решился взять яблоко с протянутой ладони. Другие не решались или были сыты. Третьи неторопливо пощипывали стог сена и яблоками не соблазнялись).

Но это было вечером второго дня, а в первые минуты знакомства Ксения после рассказа об оленях вручила нам два пакетика овса со словами: «У нас тут две подруги где-то гуляют, если встретите – угостите»). И мы, изучая территорию базы, каждый раз ожидали, что вдруг из-за поворота или из лесополосы появятся две подруги с распахнутыми, слегка раскосыми глазами. На прогулках мы прислушивались, не раздастся ли треск веток или хруст щебня или шорох травы. Но нет. Никого не было.

В очереди в сельмаге, куда мы приехали специально за яблоками перед поездкой к оленям, мы подслушали разговор местных жителей, один из которых загадочно рассказывал будто по его огороду «прошел Мамай»). Зная, что в их селе расположен пантоцентр, собеседники догадывались - кто это смог за короткое время зажевать цветы, овощи и саженцы деревьев на выбранном участке). Когда мы рассказали о том, что услышали Ксении, та сразу определила « А-а, это наши маралухи»). Вот они, две невидимые путешественницы). Зачем им база, когда рядом есть сочные огороды).

Запах в срубах неповторимый. Это верно. В каждом - свой.
Однажды мы жили в свежем срубе, на берегу озера, так запах внутри был такой, что казалось, его можно потрогать. Настолько густой и насыщенный. И все равно приятный. А бывали в срубах, которым уже по сто лет, и запах в них уже такой, утонченный, отточенный, миксовый, как будто пропитанный разными десятилетиями.

Отзывы пока не складываются, Женя. Спасибо.
black-cat-spb
Вот это история! Женя, спасибо, что рассказал. Лишний раз убедилась, что дар рассказчика у тебя просто прекрасный. Можно слушать и слушать…
siberian05
Спасибо, Женя. Если есть чем поделиться - я это делаю с удовольствием)
feiaAleftina
Все очень классно и шикарно!
Мне тоже понравилось:)
какаяпрелесть
Хорошее место, комфортное
Я бы в таком с удовольствием отдохнула.
Как некоторые, отмечу, что 24 градуса - это не тропинки. Для нашей семьи это обычная приятная температура. Если на пару градусов ниже - мерзнем
Понимаю:)
Emma22
Летом должно быть вообще супер:)
black-cat-spb
Точно! Хотим туда летом тоже заглянуть:)
Зим a
Ай, как пряничные домики))
Точно точно))
Chibupelka
Какое поистине уютное место, особенно зимой, что мне кажется редкостью.
black-cat-spb
Да, я тоже была приятно удивлена
elenaki
Ситуация с бельем мне знакома, один раз точно так же ждали в Ростове, но не дождались, дети спали на пледах из машины
black-cat-spb
Не очень приятно получилось у Вас!
natusssss
Уютненько
Zazolla
Я давным-давно работала администратором на этой базе. До сих пор вспоминаю её пейзажи, воздух и дом администраторов, как дворец! Приятно видеть, что таунхаусы подремонтировали и завезли мебель поприличней (раньше мебель была еще печальней). А со слышимостью жалобы были и 7 лет назад, жаль, что не могут исправить ситуацию…
Дорого там всегда было.
А тигр еще живет на базе? Его выкармливали соской, пока он был тигренком, потом его владелица базой сама ежедневно кормила мясом…
Сейчас сменились владельцы базы, но жив ли еще тигр? Там 2 тигра было.
black-cat-spb
Вот как интересно получилось! Мне обстановка там очень понравилась, все если не новенькое, то около того. Оказывается, было по другому:)

На счёт тигра ничего не могу сказать, не ходила смотреть никого, кроме белок, из принципа.
Zazolla
Хорошо, что есть изменения в лучшую сторону. Всё равно часть моего сердца осталась в этих просторах… послеживаю за судьбой комплекса.

Понимаю, видеть тигров в клетке очень грустно. Я и сама в зоопарки не хожу- сердце потом разрывается…
СПБ Оля
Очень красивые места, отдых замечательный
babochka123
Хороший отдых получился, если закрыть глаза на некоторые нюансы, то вполне можно чудесно отдохнуть от суеты города и бешеного темпа жизни, очень нравятся подобные пейзажи, думаю в любое время года там красиво. Мне бы там понравилось, особенно если учесть, что в наличии указатель "рыбалка". Побольше вам таких семейных вылазок)
Приветик, дорогая!!!
black-cat-spb
Привет!! Ты меня так напугала, очень долго не заходила!!!
babochka123
Приветик, не волнуйся, всё нормально! Времени катастрофически не хватает, не понимаю, куда оно девается, быт и работа его просто съедают) Дак и никаких не получается расслабиться, все время в напряжении, от этого устаешь ещё больше и поэтому спишь на ходу))
black-cat-spb
Конечно, я понимаю… у тебя адская обстановка!!
babochka123
Береги себя и свою семью! Вера и надежда ходят рядом, никак не ухватить, очень хочется на море и просто выспаться! Я ещё загляну)))
black-cat-spb
Спасибо, взаимно! Здоровья тебе и терпения пережить все!!!
babochka123
Спасибо, дорогая! Крепко обнимаю!
krolrul
Прекрасное место)
kikichtoriya
симпатичное место)
VegaWhite
Мне достаточно трудно оценивать такие комплексы- никогда не была, нет ощущения "как надо". По фото и рассказу очень даже
black-cat-spb
Спасибо за внимание к отзыву!
Люблю розы
отзыв замечательный, но место меня ничем особенным не удивило - была в подобных неоднократно, у нас на Урале их много
black-cat-spb
У нас их тоже много, удивил масштаб. Таких больших баз не удавалось увидеть. Здорово, что на Урале тоже с этим нет проблем)
Gostya2502060
Ну здравствуй, Кошка)))
Домик класс, очень похож на тот, что мы в Домбае снимали. А виды, как в сказке!
black-cat-spb
Ух ты, какие люди!! А я о тебе недавно вспоминала, и вот ты здесь:))
Gostya2502060
Хорошо вспоминала) я услышала)
peonylion
И отзыв сплошной позитив, и фото). Приятно там время провести
Большое спасибо)
ProstoMaria1312
Зимняя сказка вокруг.Отдых такого формата-лучший отдых!Спасибо за подробный рассказ!
black-cat-spb
И Вам спасибо за внимание к отзыву!
Кракозябра1
Выглядит очень даже неплохо)
iBUTCHER
Хорошее местечко. :)