Отзыв: Документальный фильм "Слон" (2020) - удивительный фильм,кстати, обучающий и человека доброте

Достоинства: о самом большом наземном и самом добром животном
Всем хороших и теплых дней,
У своего друга увидела отзыв на данный фильм. Надо сказать, что документальных фильмов, посвященных этому огромному животному, самому большому наземному кстати, и как по мне-так и самому доброму, посвящено несколько.

Документальный фильм, да еще и о природе-ну как не посмотреть?
Получила истинное удовольствие от просмотра.
Удивило то, что всем словновьим стадом руководила слониха, а не слон! Авторы фильма дали ей кличку Гея.
Наверное и правильно, что самка несет ответственность за своих подопечных- у нее на подсознательном уровне присутствует и любовь к своим собратьям, и ответственность. Да и мудрость. потому что она МАТЬ! Именно всё это и дает стаду надежду-Гея не подведет.
И она не подводит как в поисках пропитания, так и в предупреждении различного рода опасностей. Да и как оказалось, она прекрасный спасатель малышни! Сцена с тонущим в грязи слоненком была напряженной.
Фильм красивый-тут и пески, тут и пальмовые заросли. Вся природа Африки перед нами. Инстинкт ведет слонов по многовековым тропам как в поисках воды, так и в поисках пищи. И, что интересно, никого вокруг!! Такое чувство, что они, слоны, одни во всей Африке. А и хорошо!!!
Фильм от компании Disneynature (США).
Понравился сам перевод-такое чувство, что говорящая прямо-таки прожила весь путь в том самом стаде. Хотя, так наверное и есть-ведь кто-то же снимал данный удивительный фильм.

Я бы порекомендовала смотреть фильм вместе с детьми, чтобы они поняли, как хрупок наш мир, что даже не смотря на то, что слоны такие громадные, их все равно нужно любить, ведь они часть нашей красивой планеты Земля.
Всем добрых новостей и здоровья
Мой балл, конечно, высший
Время использования 1 раз
Общее впечатление удивительный фильм,кстати, обучающий и человека доброте

Margocha58
Надо бы с внучкой посмотреть! Спасибо, Оля за рекомендацию.
Eliza Dulitl
да-да, посмотрите-там такой слоненок забавный-со всеми-то ему дружить хочется)))
СПБ Оля
Тоже посмотрю обязательно, люблю такие фильмы
maltis
Я ,до прочтения отзыва думал,что фильм о Соловецком Лагере особого Назначения(СЛОН) , а фильм оказался добрым и интересным , спасибо!
Eliza Dulitl
ну и про лагерь не помешает посмотреть
Ornegi
Отличный фильм! В Паттайе в зоопарке, маленький мальчик, года 4, выпросил бананы и решил покормить ими слоненка, совсем молодого, буквально на голову выше перенька. Как они по началу друг друга пугались, он в ронял банан, когда слоник подходил, а тот пугался визга и пятился. Но минут через пять они нашли общий язык, уже было не понятно, кто кого угощает. Слоненок классный, с щетиной на спине…
прекрасная жизненная зарисовка!
IrinaVP
посмотрю, люблю фильмы о природе
Eliza Dulitl
понимаешь, что нам до них далеко