Отзыв: Фильм "Нечто. Монстр из глубин" (2023) - Проклятое место.
Достоинства: игра актеров
Недостатки: незначительные
Страшное кино не бывает одно.
Ну вот и неожиданно явилась Новая Зеландия, для кого то новая, но в заявленном жанре - ужасы у них вроде бы как неплохо получается.
По сути, больше триллер, так как я считаю, ужасы -это когда совсем уж страшно.
Прям таки до ужаса).
И вообще, увидев название фильма и рекламный постер, я почему то решил, что это будет фильм про мага-акул, поплевался, посморкался и решил таки глянуть, полюбопытствовать, что там опять наснимали нереалистичного и нелепого.
Настроение было подходящее.
Но, все оказалось совсем иначе...
Коротко поведую про содержание : действие фильма разворачивается в прошлом, взяв начало в сороковых годах прошлого века и быстренько приближает в более свежее время, хотя, всё еще далекое от дней современных.
Семья узнает о наследстве, оставленном матерью главы семейства, долгое время пребывавшей в психиатрической клинике.
Приехав для ознакомления с владениями, оказалось, что это довольно большой дом с приличным участком земли, расположенный в живописном месте.
Но, судя по старинным легендам, территория проклята.
И, кроме того, становятся известны некоторые причины, из за которых о доме прежде не говорили...
Актеры мне понравились практически сразу.
Есть в них нечто безусловно обаятельное и привлекательное, да и голоса озвучки были очень даже приятными.
А все это уже большой плюс, который влияет на дальнейшее восприятие.
Занятых актеров не много, но большего здесь, по задумке, и не требовалось.
Игра максимально ровная, качественная, без просадок, не скажу, что особо реалистичная, но при всем этом естественная.
То есть, несмотря на не столь высокий эмоциональный исполнительский накал страстей, развитие событий на этом фоне воспринимаешь, как нечто должное, почти повседневное и заурядное из жуткой череды событий, словно с этим чудесным семейством такое происходит постоянно и им даже веришь, что можно так реагировать на происходящее.
Даже не матерясь во все горло на всю безлюдную округу).
У нас бы так никто не смог, увидев такое нечто...
Даже на съемочной площадке.
Хотя, о чем это я, а как же компьютерная графика?
Ну вот так вот воспринял, что поделать... Впечатлительный.
И при всём этом не скажу, что чудо-юдища были какими то необычными, таких подобных не раз уже показывали в ужастиках. Даже в начале их закадрового появления думал, что будет нечто таинственное и того, кто сеет ужас не покажут...
Ошибся и это лишь порадовало, что события стали разворачиваться в нужном направлении.
Кстати, начало фильма (не вступление) настолько приятное, что смотрится легко и позитивно, даже без всяких страшных событий.
Словно добротное семейное кино, хотя, таким оно и оставалось, вплоть до финала.
Даже семейным.
Традиционным, с правильными ценностями.
Ха-ха-ха, семейный фильм ужасов, для современных детишек, которые никого уже не боятся, особенно, своих родителей).
Ну, если рискнете их здоровьем, после таких фильмов из дома долго не выйдут.
Или не зайдут, если увидят вне дома.
Фильм не пошлый, без всяких мерзких извращений и толерантных взглядов на мир, раньше такого ведь особо и не было, наверное, по этой причине всё здесь прилично.
Операторская работа настолько понравилась, во время просмотра не возникало даже ни одной мысли по его поводу. Хотя нет, в самом начале подумал, что это мне очень даже по душе...
Работа симпатичная, сомнений даже нет.
Думал больше о другом - насколько надо быть "отмороженными", чтобы поступать именно так, как здесь показывали.
Это беда всех современных, да и не только, фильмов, в которых нет полной сюжетной продуманности, так что не стану придираться по этому поводу.
Так тоже не плохо, это же снято не на основе реальных событий, хотя даты используют по назначению.
Смотрел фильм с интересом, который не исчезал. Более того, неожиданное для меня "вне-акульное" развитие содержания смогло поднять интерес еще выше.
Страха вроде у меня и не было, но автор фильма смог создать качественную внутреннюю атмосферу, в которой оказывается зритель.
Благодаря этому есть какая то непосредственная вовлеченность в процесс, появляется желание анализировать.
Ха-ха, что я пишу в этом абзаце).
Я не про позывы в туалет, просто начинаешь представлять, как бы сам поступил на месте главных героев и удивляешься тому, что как они делать точно бы не стал ни разу...
И, опять таки, хорошо использовали музыку, не передавили эмоции с ней, не перегрузили резкими звуками содержание. Если и пугаешься, то, в первую очередь, от визуальной картинки, хотя жути с помощью звучания тоже чуток нагнали. И это тоже было качественно и уместно.
Когда выбор фильма полностью случаен, совсем не предполагаешь и не ждешь от него почти совсем ничего, а на деле оказывается, что он замечательный, то невольно остается лишь восхищаться увиденным и радоваться такой находке, мимо которой мог запросто пролететь со свистом.
Именно по этой причине я люблю смотреть свеженькие новинки.
Что же, данный фильм мне очень даже понравился.
Создателям, думаю, что тоже не стыдно за проделанную работу, так как они заранее решили одной картиной не ограничиваться и конкретно намекнули в финале о том, что будет отснято продолжение, рассказывающее о годах девяностых...
Конечно, быстро забуду, но хотелось бы уже знать, что там они придумают.
Советовать к просмотру буду любителям легких ужасов, ведь хорошие фильмы нынче большая редкость.
Оценку даже поставлю очень высокую, сегодня её совсем не жалко.
По сути, больше триллер, так как я считаю, ужасы -это когда совсем уж страшно.
Прям таки до ужаса).
Настроение было подходящее.
Но, все оказалось совсем иначе...
Но, судя по старинным легендам, территория проклята.
Актеры мне понравились практически сразу.
А все это уже большой плюс, который влияет на дальнейшее восприятие.
Занятых актеров не много, но большего здесь, по задумке, и не требовалось.
Даже не матерясь во все горло на всю безлюдную округу).
У нас бы так никто не смог, увидев такое нечто...
Даже на съемочной площадке.
Хотя, о чем это я, а как же компьютерная графика?
Ну вот так вот воспринял, что поделать... Впечатлительный.
Словно добротное семейное кино, хотя, таким оно и оставалось, вплоть до финала.
Даже семейным.
Традиционным, с правильными ценностями.
Ну, если рискнете их здоровьем, после таких фильмов из дома долго не выйдут.
Или не зайдут, если увидят вне дома.
Работа симпатичная, сомнений даже нет.
Ха-ха, что я пишу в этом абзаце).
Именно по этой причине я люблю смотреть свеженькие новинки.
Что же, данный фильм мне очень даже понравился.
Конечно, быстро забуду, но хотелось бы уже знать, что там они придумают.
Оценку даже поставлю очень высокую, сегодня её совсем не жалко.
Общее впечатление | Проклятое место. |
Умеете передать настроение)