Отзыв: Сериал "Кафе Куба" (2023) - Прям как в прошлом побывал!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, романтика, юмор
Недостатки: не искал
В последнее время проекты ТНТ мягко говоря не очень, хотя иногда попадается, что-то стоящее. В связи с чем просмотр становится каждый раз подобием лотереи. Вопрос только какой билет вытащишь).
Сюжет рассказывает о Тамаре, у нее небольшое придорожное кафе, оставшиеся ей от мужа, когда тот сбежал с другой. Бизнес не приносит больших доходов, но на жизнь хватает. Но внезапно объявляется разлучница, которая после смерти мужа заявляет права на его наследство, а именно на половину кафе "Куба"...
Сюжет тут простенький и незамысловатый, в основном он завязан на курьезности ситуаций, в которые попадают персонажи. Вроде все типично и вторично. Но у сериала есть ряд особенностей.
Во-первых, это эффект ностальгии. Конечно он будет актуален не для всех, но те, кто жил в начале нулевых, а моя юность, как раз прошла на то время. А ведь события сериала разворачивается в начале нулевых (в 2003 году). И ностальгия тут везде: окружающие вещи, телефоны из прошлого) и т. д. Но особенно мне понравились цены, в сериале озвучивают такие ценники, на которые сейчас и в магазин не сходишь, а там это чуть ли не зарплата. Призадумаешься прям, сколько тебе что обходилось).
Во-вторых, интересная подача и распределение экранного времени. Номинально главный актер тут Федункив, но по факту времени у всех одинаково или почти одинаково. Я даже удивлялся почему Марины так мало. Но по факту - это плюс, ведь тут много интересных персонажей, причем не зависимо от того главные они или второстепенные, у каждого есть своя история, в том или ином виде. Плюс авторы толкового миксуют и переплетают истории персонажей, так чтобы они не надоедали, а всегда были интересны.
В-третьих, романтическая часть. Она тут не одна и даже не две, их тут много. Практически у каждого в тот или иной момент случается зона притяжения. И тут авторы тоже сделали очень грамотно, они не вываливают все эти линии за один раз, чтобы автор не мог или не знал на ком сконцентрироваться, а также не сливают их быстро, т. е. каждая пара постоянно сталкивается с какими-то трудностями, которые сдерживают развитие романтической лини, в связи с чем постоянно поддерживается интерес к этой романтики. Линии очень интересные.
В-четвертых, юмор. Шуток тут хватает, в т. ч. есть и очень неплохие шутки. Причем за юмор тут отвечает ни только Федункив, а скорее даже несколько. Шутки завязаны практически на всех персонажах. Юмор очень неплохого качества, по крайней мере удовольствие он доставляет, так же, как и сюжет.
В-пятых, персонажи. Тут очень много героев. Все они неоднозначные и разносторонние. При этом если оценивать каждого из них, то можно найти массу знакомых моментов, которые можно найти в знакомых или себе. Но при этом они показаны так, что воспринимаются очень легко и просто, т. е. эта вторичность ни каким образом не напрягает и тем более не раздражает. При этом каждый из них интересен по-своему и имеет боле глубокую сущность, которая раскрывается постепенно. Что примечательно в основном каждый из них сначала кажется пустым, но постепенно он обрастает различными качествами, которые создают интерес к каждому персонажу. Например, мне очень понравилось несколько образов, в частности это новая компонента Тамары - Наталья (Мария Смольникова), очень интересный образ, сначала это такая серая мышка, которую все третируют, ущемляют в чем-то, и она совсем ни интересная, но постепенно она меняется и становится интересная. А созданный актрисой образ вызывает дополнительный интерес (голос, манера поведения, одежда и т. д.). Геля (Виктория Клинкова), девушка которая случайно оказывается в кафе и постоянно хочет покинуть его и местный город, но всегда остается. Девушка очень обаятельная. Я долго не мог вспомнить где видел актрису, лицо-то знакомое, оказывается она играла одна из ролей в сериале " С нуля ", но там роль была скорее второстепенной и не такой яркой, как здесь. И еще понравился Фирулев (Илья Белов), в начале он был тоже никаким, но потом своей неразделенной любовью очень заинтересовал. Впрочем, все остальные персонажи тут тоже очень интересные по-своему. А также неплохие, хоть и не известные актеры, молодые таланты, такие как
Кузьма Котрелев (" ЮЗЗЗ "), Евгений Сахаров, Глеб Бочков и т. д.
В-шестых, много музыкальных тем из прошлого. Тут множество песен из юности, которые тогда были популярными и многим нравились, думаю каждый найдет для себя, что-то знакомое и любимое.
Минусов в сериале я для себя не нашел, да, он простенький, тут нет глубоких тем, но при этом смотрится он очень легко и просто.
В общем сериал мне понравился, я испытал удовольствие от просмотра и только положительные эмоции. Надеюсь продолжение будет не хуже, а что оно будет не сомневаюсь, ведь сезон закончился ничем, оставил простор для развития.
К просмотру советую, отличный сериал для того, чтобы отдохнуть и просто получить удовольствие, тем более тут неплохой юмор, отличные персонажи, романтическая линия и эффект ностальгии, а это уже не мало.
Спасибо за внимание!
Кузьма Котрелев (" ЮЗЗЗ "), Евгений Сахаров, Глеб Бочков и т. д.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Прям как в прошлом побывал! |
Их уже так много, похожих и не очень.
По нтв по ночам про 90е идет, с бандосами…
Эээхх на минутку бы туда. Где девочки в лосинах и коротких.юбках??