Отзыв: Ликер Disaronno Originale - Dolce Vita с горчинкой. Чтобы расцветить серые будни
Достоинства: Хорошо миксуется с другими напитками
Недостатки: Очень много сахара
Я долго не разделял восторгов любителей ликера амаретто и не понимал, чем они (восторги) вызваны. Подумаешь, липко-сладкий ликер с миндальным ароматом. Все просто и очевидно, никаких сюрпризов. Менять отношение к амаретто стал после того, как попробовал миксовать с ним коктейли. Если хочешь, чтобы коктейль получился вкусным, волей-неволей станешь разбираться в том, что собрался налить в бокал. Тем более важно это правило, когда коктейль простой, всего двух-трехкомпонентный. Большинство коктейлей с амаретто именно такие: А+водка, А+скотч или А+коньяк. И, разумеется, лёд.
Методом проб и ошибок я пришел к очевидному результату: если хочешь чтобы коктейль получился, используй итальянский ликер, все остальные – в топку. Из «настоящих итальянцев» предпочитаю две марки: Lazzaroni и Disaronno. (Оба ликера производят на исторической родине амаретто – в городе Саронно). Запасы первого, Lazzaroni, раньше удавалось пополнять во время поездок на отдых. Сейчас этот вариант недоступен. Но все еще доступен второй вариант – с покупкой Disaronno в российских магазинах. Пока есть возможность, использую ее.
Благодаря абрикосовому маслу – красивый косточковый аромат и фирменную горчинку.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Dolce Vita с горчинкой. Чтобы расцветить серые будни |
Спасибо!))
Ну и попробовать тогда всё же довелось, после чего долгое время считал его самым вкусным ликёром, наряду с Бейлисом)