Отзыв: Фильм "Школьный вальс" (1977) - Крепкий сюжет, хорошее исполнение. Только непонятно, причём здесь школьный вальс.
Достоинства: Крепкий сюжет, актёрская игра, режиссура, драмма.
Недостатки: Очень быстрое повествование (не успеваешь прочувствовать момент), операторская работа, решения персонажей (непонятны их действия).
Как по мне, очень крепкий, сильный, хороший фильм. Жизненная история, прекрасная актёрская игра, в принципе хорошее техническое исполнения, но и минусы есть. Мне не понравилось, что все события происходят очень быстро.
ВНИМАНИЕ!!! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!!!
Главный герой говорит возлюбленной: "Люди перестают любить друг друга от глупости. Мы с тобой люди умные". Через пять минут она уже ревнует, а через семь и вовсе расстаются. Причём момент расставания не обставлен драматично для персонажей. Просто "Между нами ВСЁ", и всё. Никакой трагедии, никакой грусти персонажей. Так же, Главный герой отшивает подругу, потому что любит возлюбленную, через пять минут уже у неё на обеде, через десять танцует, а через двадцать всё, свадьба. Непонятны решения персонажей: Возлюбленная приходит в больницу, проходит минуту и она передумывает, уходит. Главный герой любит не подругу, а возлюбленную, но выходит всё равно за подругу. Таких примеров, к сожалению немало
Но плюсов здесь поверьте ещё больше. Очень нравиться актёрская игра, режиссура, и так далее. В общем, крепкий фильм, который звёзд с неба не хватает.
ВНИМАНИЕ!!! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!!!
Общее впечатление | Крепкий сюжет, хорошее исполнение. Только непонятно, причём здесь школьный вальс. |