Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Однодневное знакомство с этим старинным Крымским поселком оказалось очень приятным.
Достоинства: Уютно, присутствует своя неповторимая атмосфера. Здесь есть красивый Гурзуфский парк, доступный к посещению, неплохой галечный пляж. Близость к Ялте.
Недостатки: Так как в Гурзуфе была один день, минусы поселка увидеть не успела. Но про парк отмечу, что попасть туда можно только в составе организованной экскурсии или сборной группы - сам по себе там не погуляешь.
Всем привет!
Увидеть Гурзуф я хотела всегда.
Пройтись по его улочкам, побывать на набережной и главное – посетить Гурзуфский парк.
Гурзуф располагается между Ялтой и Алуштой, и в очередной раз, отдыхая в Алуште, я запланировала туда однодневную поездку.
Из Алушты в Гурзуф, и в том числе и в Гурзуфский парк можно попасть с организованной экскурсией, как автобусной, так и теплоходной, то туда можно без проблем приехать и самому.
С автовокзала города Алушта по расписанию ходят маршрутные автобусы, которые заезжают непосредственно в поселок.
И приехав сюда, можно самому спокойно и не торопясь прогуляться, покупаться в море, и посетить парк.
От автовокзала нужно ийти по дороге, которая все время ведёт вниз, проходит через поселок и приводит к набережной – не заблудишься.
Здесь же на набережной находится вход в Гурзуфский парк.
Но не всё так просто.
Парк располагается на территории санатория Гурзуфский, и попасть туда можно только в сопровождении гида.
Для тех, кто посещает парк не с экскурсионной группой, а сам по себе, организуются сборные группы из желающих, и в определённые часы по расписанию, которое вывешивают на воротах, в парк пропускают, но опять-таки - только с гидом.
В парке очень красиво, здесь много декоративных деревьев и кустарников, много цветов. Здесь растёт крымская сосна, можжевельник, кипарис, секвойя, кедр разных видов и много ещё всего.
В парке много скульптур и фонтанов, и есть аллея с бюстами известных людей - Пушкина, Чехова, Шаляпина, Горького, Маяковского и других.
Очень интересно здесь прогуляться и послушать гида, рассказывающего об истории парка и Гурзуфа.
После прогулки по парку можно посетить дачу-музей А. П. Чехова, где размещаются экспозиции, посвященные писателю и его творчеству.
Дача располагается в бухте Чехова и попасть туда можно только с экскурсией по даче писателя, ну или по морю вплавь.
Ещё в Гурзуфе можно полюбоваться видами знаменитого Аю-Дага, называемого «Медведь-гора», и скалами – близнецами Адаларами.
Немного информации об этих природных достопримечательностях.
В оставшееся время можно покупаться и позагорать на пляже.
Городской пляж мелкогалечный, находится в начале набережной и он относительно не многолюдный.
Причина – рядом морской вокзал и к пристани то и дело подплывают прогулочные катера и лодки.
Но на нем есть всё необходимое: кабинки для переодевания, туалеты и душевые, есть и кафе.
Отсюда очень удобно совершить морскую прогулку в Алушту, в Мисхор, к Ласточкиному гнезду и во многие другие города и поселки Крыма, а также уплыть в Ялту в один конец, что я и сделала после прогулки по Гурзуфу.
Плыть в Ялту недолго, в районе часа, а по пути можно полюбоваться видом Гурзуфа с воды и берегами Крыма.
Подведу ИТОГ своему отзыву.
Мне понравилось моё однодневное знакомство с Гурзуфом.
Это очень красивое место, жемчужина Южного берега Крыма, куда непременно хочется вернуться ещё раз, возможно даже на несколько дней.
Однако стоит понимать, что Гурзуф не самый дешевый курорт Крыма, и рассчитывать на бюджетный отдых здесь не приходится.
Но побывать в этом очаровательном месте хотя бы один раз я очень рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам впечатлений!
Увидеть Гурзуф я хотела всегда.
Здесь же на набережной находится вход в Гурзуфский парк.
Но не всё так просто.
Немного информации об этих природных достопримечательностях.
В оставшееся время можно покупаться и позагорать на пляже.
Подведу ИТОГ своему отзыву.
Мне понравилось моё однодневное знакомство с Гурзуфом.
Но побывать в этом очаровательном месте хотя бы один раз я очень рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам впечатлений!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Однодневное знакомство с этим старинным Крымским поселком оказалось очень приятным. |
А парк раньше был открыт для всех желающих, эх…
Там тёща Митяя живёт, в Гурзуфе)))
Про пляж летом не скажу, я была в сентябре - тесно не было)
Надо мне всё-таки вытащить с жёсткого диска почившего ноутбука фото и отзывы, которые я писала сразу после посещения Гурзуфа и других крымских курортов в прошлые года. Там масса информации, о которой почему-то никто не пишет…