Отзыв: Сериал "Последний бой" (2013) - Воспоминания о войне человека, водрузившего флаг победы.

Достоинства: Сюжет, рассказ автора, актеры.
Недостатки: Практически нет.
Сюжет:
Фильм с двумя сюжетными линиями.
Главный герой, участник войны, подвергается нападению грабителя. Дед не впадает в отчаяние, а предается воспоминаниям юности.

Зрелищность:

Фильм переносит зрителя во время начала войны. Главный герой попадает в пехоту. Раскрывается тема жизни обычного солдата на примере четырех историй. Чувства и мысли героя озвучены голосом чтеца, параллельно показаны сцены боевых действий.

Игра актеров:
В сериале задействованы уже известные актеры Федоров, Назаров, Шамшин. Много молодых актеров. Игра мне понравилась. Хорошо переданы чувства сплоченности бойцов, поддержка и мужество во время боя.

Оригинальность:
Война как ее видит обычный пехотинец. Продолжительность жизни солдата около двух суток. Мало кому удалось остаться в живых и увидеть Берлин.

Необычность это история о последнем бое. Осталось водрузить флаг СССР над Рейхстагом. Страх героя и то, как ему помогли выполнить основную задачу со знаменем.

Общая оценка:
Не стоит забывать, что это игровое кино. Многое в нем приукрашено и отличается от реальности. Главная идея показывает желание солдат победить, их мужество, несмотря на кровопролитные бои они находили в себе силы идти навстречу смерти.

Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Воспоминания о войне человека, водрузившего флаг победы.

МарияТ234
Интересно
JannaSama
Кто-то любит военные фильмы
Петр Заев
Можно посмотреть.
JannaSama
Лучше всего оценить можно после просмотра.