Отзыв: Фильм "Дыхание мертвого леса" (2023) - Хотела маньяка? Получи и распишись!

Достоинства: история, Натаров
Недостатки: события связанные с развязкой
Какой-то вечер вышел у меня откровенно «маньячный» на фильмы…) Сначала посмотрел «Дыхание мёртвого леса», а чуть позже последние, самые кровавые две серии «Фишер». Оба фильма о серийных убийцах. Точнее «Фишер», -о настоящем ненормальном, убивавшем детишек определённого возраста, лет этак двенадцати-четырнадцати, а «Дыхание…», -о сыне психопата.

Да, Алик (Альберт), -семнадцатилетний сын маньяка, который убил, точно не помню, что-то около двенадцати жертв женского пола. В прошлом моём предложении смысл расплывчат. Убил, разумеется, не Алик, а его отец, в нехороших делах которого, его семья была ни слухом, ни духом. Обычный мужчина, впрочем, о самом папаше, зрителю предстоит только догадываться, так как в кадре будет он только лишь один раз, на самых первых минутах.

История, главная история, начинается с переезда оставшейся семьи (мама и сын-подросток), в другой город. Дело понятное, только я немного удивился, что переехали они, не так уж и далеко, в городишко, который был рядом с тем, где в леску орудовал глава их семейства. По моему мнению, чтобы полностью избежать огласки, надо было уматывать как минимум в другую область… Мамы нам покажут мало, — это я вам сразу скажу. Основной герой именно Алик. Алик, его взаимоотношения с ребятами из новой школы, и с приехавшим специально «под мальчика» психологом-ме. нтом Соней из Москвы. В маленьком городке никто не знал о прошлом семьи Полякова (фамилию они променяли на мамину девичью), но безалаберность «специалиста» из Москвы, превращает обычную подростковую историю в драму.

Почему я взял слово «специалист» в кавычки? Соня, -она же ме. нтовская психолог-недоучка, приезжает в провинцию не по своей воле, по разнарядке, так сказать. Разумеется, эта молодая фыфра недовольна! Из Москвы! В провинцию! Снова в грязь и в разруху, откуда она только выбралась и где жила до своей учёбы в столице ! Но вот удача, в то место куда она едет, есть необычный мальчик, - сын маньяка! Который, по её разумению, разумению т. уп. ой красивой учки, тоже потенциальный убийца, предмет пристального изучения чуть ли не под микроскопом, только сам он, разумеется, ничего об этом не знает. Соня собирается собрать информацию психологического плана о юноше и умотать обратно в столицу, чтобы написать диссертацию. Но из-за того, что у героини мозгов маловато, всё пошло не так, как она планировала…

Ну а что же с Аликом, которого играл уже известный юный актёр Пётр Натаров (главная роль, роль Валеры Лагунова в « Пищеблок »)? Скромный правильный юноша, пацифист (ныне ругательное слово) и девственник. Положительный герой, привыкший решать проблемы миром, который не может не нравится. Вызывает симпатию молодой человек, да. Пётр Натаров не особо изменился, по крайней мере внешне, после «Пищеблока». Да это уже не мальчик, а юноша, но тем не менее, особых перемен в образе актёра и героях, которых он играет я не увидел. Помните «Пищеблок»? Там тоже, Валерка Лагунов, был весть такой скромненький, правильный и со скрытыми проблемами в виде переживаний о смерти брата. Алик из «Дыхания мёртвого леса», своим юным умом понимает, что психолог из Москвы, — это д. ура, которых ещё поискать надо, но тем не менее мыслишка, о том, что он тоже «плохой» и способен на поступки маньяка, в голову парня закрадывается, ага.

Не очень понравилась развязка. Даже не из-за своей трагичности, нет. Как-то наигранно было всё показано. Слишком ловко всё сложилось один к одному. Ноутбук оставленный, одноклассница-блогерша, кот не вовремя подвернувшийся под руку, такая же пришедшая не вовремя подруга и так далее. Но это кино, балл снижу, придираться особо не буду. Да, возникло ощущение, что ситуация «притянута за уши», но не более того.

В целом всё понравилось. Выделю, как и многие посмотревшие ранее и написавшие свои отзывы коллеги по сайту, игру Петра Натарова. Хорошо сыграл, верим! Других актёров не знаю, все они, в основном молодые, для меня неизвестные. Хотя вот Анастасию Матвееву, сыгравшую одноклассницу Алика, помню по сериалу « Жена олигарха ». Несмотря на то, что Матвеевой двадцать четыре года, возраст позволяет ей играть старших учеников. Да, похожа её героиня, Рита, на девочку-старшеклассницу, чуть лядского вида. К примеру, Натарову всего шестнадцать лет, и его персонаж был почти одного с ним возраста, даже на год старше.

Четыре балла. Рекомендую эту чуть мрачную психологическую драму. Название «Дыхание мёртвого леса» красивое конечно, слов нет, но для меня не особо понятное. Хотя оно такое, знаете ли, зловещее, под смысл деяний отца Алика). спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Хотела маньяка? Получи и распишись!

apupezig
ого, и т .уп.ые красивые ментовские учки тут и девочки-старшеклассницы, чуть …лядского вида - звучит некорректно конечно, но очень заманчиво и интересно!))
compas7771
так всё и есть, так и есть)
Maha1984
Попробую посмотреть
ЛевНат
Даже брови нахмурила…
Ну если только захочу быть плохой девочкой
Псевдоним 2
Сомневаюсь, что мне понравится. И где ты только такие фильмы находишь).
Фармацевтяшка
Жаль мальчишку
20-Anastasiya-20
Фильм хороший, но концовка так себе… Мальчишка не дурак, думаю было бы невозможно его сбить с пути и направить по пути папашки- маньячилы)
Dmustafina2012
Фильм тяжелый, психологическая драма, я расстроилась на финале, сопереживая парню-герою Алику. А люди нынче очень злые стали, не только в кино. Петр Натаров - актер, высший пилотаж, сыграл роль реалистично, героя искренне жалко!
Алфина
Полностью согласна с отзывом, сейчас сама буду писать. Выбесила эта недоучка донельзя!
Ayumistore
Вот вам и «психологи» !!!! В жизни все так и есть.