Отзыв: Фильм "Нечто. Монстр из глубин" (2023) - Новозеландское чудище.
Достоинства: Что-то новое и необычное придумали.
Недостатки: Долгое начало, заезженный сюжет.
В апреле 2023 года вышел фильм производства Новой Зеландии под странным и вообще не подходящим по смыслу названием "The Tank".
Жанры тут триллер и ужасы, а я бы добавил ещё и драму, поскольку события развивались довольно вяло и казалось, что тут ничего так и не произойдёт.
Не знаю почему не указали, что это ещё и фантастика.
Может быть такое существует и на самом деле?
Режиссёр, сценарист и сопродюсер Скотт Уокер снял фильм в принципе со старой идеей, просто с необычным продолжением.
В конце 70х прошлого столетия семейная пара Бен Адамс (Мэтт Вилан) и Джулс (Люсиан Бьюкенен) узнаёт, что Бену от его матери было оставлено наследство в виде заброшенного особняка на прибрежной территории.
Домик шикарный, но он давно уже видел своих хозяев и принимал гостей, поэтому кто знает, может его проще продать и забыть. А может там вполне ещё можно жить, ведь пейзажи возле дома открываются просто шикарные, а рядом находится всё необходимое для проживания.
Как погибли родители Бена ещё та загадка, ведь об этом пишут разное и понять что на самом деле произошло не представляется возможным.
Но родители Бена в своё время создали этот чудесный небольшой замок и теперь Бену с его женой и маленькой дочерью точно будет уютно в нём жить.
Однако вскоре все понимают, что с домом что-то не так. Возникает такое ощущение, что или за ними кто-то или что-то наблюдает, или даже преследует. Хотя часто можно почувствовать, что в доме кто-то посторонний присутствует, но кто это - неизвестно.
Рядом с особняком имеется бухта (что и видно на постере), в котором просыпается видимо очень древнее зло ...
Отсюда и такое название в прокате.
Фильм длится 1 час 40 минут, но большую половину фильма можно просто наблюдать за жизнью семьи, которая каждую ночь боится непонятно чего, но это что-то точно жуткое и страшное.
И все они наверное вот-вот станут свидетелями чего-то немыслимого ...
Да, фильм напряжённый, пугающий, но просмотреть наверное минут 50 и так и не понять что тут страх на зрителей и жителей этого старого дома наводит, поэтому уже наверное к часу просмотра мне хотелось просто выключить.
Но чудо-юдо всё же показали, причём сначала так подозрительно, что видно это было частично, а потом и во весь рост. Должен заметить, что визуальное чудо было сделано довольно неплохо и мне даже показалось, что это древние собратья чужого из научной фантастики Ридли Скотта.
Ну ... фильм неплохой, но затянутый или можно сказать интригующий, поэтому мне уже не терпелось узнать что же там такое происходит.
Думаю фильм на любителя таких странных ужастиков с необыкновенным монстриком.
А я поставлю 4 балла и раз посмотреть наверное можно для разнообразия.
А вообще бред конечно придумали, но пугающий.
Не знаю почему не указали, что это ещё и фантастика.
Может быть такое существует и на самом деле?
Отсюда и такое название в прокате.
И все они наверное вот-вот станут свидетелями чего-то немыслимого ...
Думаю фильм на любителя таких странных ужастиков с необыкновенным монстриком.
А я поставлю 4 балла и раз посмотреть наверное можно для разнообразия.
А вообще бред конечно придумали, но пугающий.
Общее впечатление | Новозеландское чудище. |