Отзыв: Книга "След лисицы на камнях" - Елена Михалкова - Разные жители одной деревни.

Достоинства: Неплохой детективчик на один раз. Легко и быстро читается.
Недостатки: Нереальная история.
Книгу "След лисицы на камнях" мне дала племянница почитать в дороге, потому что интернет местами пропадает и читать в телефоне не везде возможно, а ехать три-четыре часа в маршрутке скучно.

Раньше я не читала книг Елены Михалковой, но откуда-то знаю, что по ним снимают небольшие сериалы для канала ТВЦ, может быть что-то смотрела или просто по отзывам мне это известно.

Главные персонажи книг и сериалов - два друга. Они частные детективы, расследуют разные запутанные дела. Вот одно из них. Детективов приглашает в деревню их новый клиент, его фамилия Красильщиков.

Но они сначала не уверены, возьмутся или нет за это странное расследование. Красильщиков не олигарх, но вполне обеспеченный бизнесмен, он занимался рыбной торговлей.

Однажды он каким-то образом попал в почти совсем заброшенную деревню и увидел там дом, точнее, как он его называет - терем. Этот терем ещё в начале двадцатого века построил для своей семьи один купец. С тех пор прошло много лет, и теперь дом очень старый, вот-вот развалится.

Красильщиков купил дом и в течение трёх лет его ремонтировал, вкладывая много средств, чтобы восстановить, сделать настоящим теремом, таким, как он был более ста лет назад.

Но потом появилась настоящая хозяйка старого дома, выяснилось, что продажа была незаконной. Вот теперь Красильщиков утверждает, что он убил эту женщину, труп спрятал, потом совесть его замучила и он заявил в полицию о случившемся.

Но труп не был обнаружен и дело закрыли. Тем более что многие считали Красильщикова не то чтобы психом, но очень эксцентричным, одни думают, что ему всё померещилось, другие же знают правду, но по разным причинам её скрывают.

В ходе расследования детективы общаются с разными людьми, многое тайное становится явным, это касается и событий прошлых лет, и совсем недавних.

Отдельные моменты вполне возможны, ведь есть в жизни любовь, ревность, тяжелые преступления и наказания не тех, кто на самом деле виновен. Вот только очень много такого тут собрано в одной небольшой книге, в одной почти заброшенной деревне, потому и складывается впечатление нереальности описанного.

Ещё бросается в глаза, что люди тут в основном либо очень хорошие, либо очень плохие. Причем если хорошие люди совершили что-то плохое, допустили ошибки, они искренне раскаиваются и признаются в своих грехах.

А вот отрицательные персонажи по прежнему идут по своему пути и получается, что они заслуживают самого плохого, что с ними происходит.

В конце книги между детективами даже возникает спор- нужно ли сообщать о результате расследования, или оставить всё в тайне, потому что кое кто получил по заслугам за свои подлые дела. Но, как я уже сказала, положительные персонажи не станут скрывать свои незаконные поступки, хотя они вполне справедливые.

Что тут скажешь, книга довольно интересная, но вряд ли можно её назвать реалистичной. А почитать разок вполне можно. Рекомендую, и даже поставлю четверку.
Общее впечатление Разные жители одной деревни.

Nat-OK
Смотрела сериал по этой книге, на один раз, ничего выдающегося и запоминающегося.
ket9183590521
Примерно так можно и о книге сказать
Iriska1803
Читала.
Первые книги Михалковой мне больше нравились. А теперь как будто и не она пишет…
ket9183590521
Я вот только эту прочитала.