Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - использую для профилактики

Достоинства: безопасные, эффективные, удобны в использовании
Недостатки: пока не обнаружены
Доброго времени суток, уважаемые читатели и пользователи Отзовика.
К счастью с тараканами лет двадцать я почти не встречаюсь. Бывают единичные особи буквально раз в год, забежавшие, скорее всего по стоякам. Но имея представление об их жизнестойкости и плодовитости, я стараюсь принимать предупредительные меры. Самым удобным средством для этого считаю ловушки, которые устанавливаю на кухне в труднодоступных местах и меняю их примерно раз в полгода.

Ловушка для тараканов Раптор фото

Принцип действия ловушки достаточно простой: внутри находится аппетитная приманка для тараканов, насекомые ее кушают и становятся носителями отравляющего вещества. Причем инсектицид попадает внутрь таракана не только через органы пищеварения, но и через хитиновый покров. Действие активного компонента наступает через некоторое время, таракан успевает вернуться в популяцию и отравить других. Благодаря особой консистенции вещества приманка долго не сохнет. В ее составе два действующих инсектицида кишечно-контактного действия: фипронил и эммамектин бензоат. Вещества воздействуют на центральную нервную систему насекомого, происходит расслабление мышц, через 1–4 часа особи перестают питаться, а в течении 1-4 суток погибают.

Ловушка для тараканов Раптор фото

Ловушки необходимо размещать в местах обитания и передвижения тараканов, 2-3 ловушки на помещение площадью 10 м (при невысокой численности насекомых). Я считаю, что если тараканов много, то ловушек надо ставить больше, заменять чаще и менять места установки. Чтобы исключить привыкание я покупаю ловушки разных производителей. Ловушки Раптор мне нравятся, тем, что обычно они сухие (гель не вытекает), есть кружочки двухстороннего скотча для приклеивания на вертикальные поверхности.

Ловушка для тараканов Раптор фото

Кроме того, бренд Раптор имеет широкий ассортимент средств для защиты от насекомых, более пятнадцати лет является лидером в этой области, регулярно выводит на рынок новинки и поэтому вызывает доверие.
Поскольку устанавливаю ловушки в труднодоступных местах (за холодильником, электроплитой, мебелью), то они не представляют опасности для детей и животных. К покупке рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем добра и благополучия.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление использую для профилактики