Отзыв: Сериал "12 обезьян" (2015) - Насыщенный сюжетными линиями сериал о проблемах путешествий во времени

Достоинства: Насыщенность сюжетными линиями, нелинейное повествование
Недостатки: Нужно смотреть все от начала и до конца чтобы получить в конце эстетическое удовольствие
На сериал 12 обезьян, первый сезон которого вышел в 2015 года наткнулся в процессе поиска фантастических сериалов. Заинтересовало содержание так как фильм, с одноименным названием 1995 года смотрел ранее и прочитал, что сериал снят по его мотивам. Ключевой компонентой и фильма и сериала является проблема связанная с перемещениями во времени и проблемами, с ним связанными.

На мой взгляд, этот сериал не дублирует фильм, а дополняет его и детализирует. Очень понравилась игра актеров, актеры играют с огоньком, чертовщинкой. В сериале несколько сюжетных линий и каждая из них пересекается с основной стратегической идеей, перемещением во времени, которое может имеет различные ретроспективы проявления в части исторических событий и реальных проблем имевших место в процессе этих событиях.

Радует, что понятие главного героя имеет место, но распределено и не зациклено характеристиками сверхвозможностей. У него есть все и любовь, и дружба, и предательство, и сопереживание, и сострадание. Он находится в центре внимания, но не всегда он определяет события. В сопоставимых ветках также имеют место доминирующие персонажи, которые можно считать главными героями серий. Причем они совершенно различны. Есть и ученый, и авторитетный бандит, и религиозно-мистический лидер эзотерической формации.

Часто перед главным героем возникают проблемы выбора и часто приходится к этому выбору возвращаться снова и снова на каждом витке временной спирали, при каждом планируемом или совершенном изменении.

Мир сериала прекрасен. Он включает в себя и мистически оформленные локации, в том числе возникающие из размытия граней между внешним и внутренним миром. Миры сливаются переплетаются распадаются сворачиваются снова и снова. Нравится и романтическая линия взаимоотношений мужчины (главного героя) и женщины со своими перепитеями и философскими смыслами, житейскими детерминантами и судьбой всего человечества. Не лишен фильм и апокалиптических локаций и восторгов.

Рекомендую сериал всем, кому понравился оригинальный фильм 1995 года, а также тем кому нравится фантастические фильмы на тему перемещений во времени.
Время использования с 2016 по 2020 год
Общее впечатление Насыщенный сюжетными линиями сериал о проблемах путешествий во времени

dobudko1982
сюжет интересен, надо будет посмотреть
Fiorika
Кажется, я только фильм смотрела
IngvarValerson
Смотрел и фильм и сериал, сериал интереснее, но по-моему несколько сезонов было.
Смурфик МММ
Слишком затянуто