Отзыв: Semenasad.ru - агрофирма "Поиск" - В целом все понравилось, но есть минусы

Достоинства: Можно оплатить картой при получении, есть трекер отслеживания курьера, большой выбор саженцев по приемлемой цене
Недостатки: Не все саженцы качественные
Заказываю саженцы уже 3й год у них.
Что понравилось: купила отличное дерево-сад черешни. На нем 3 сорта черешни. Это прям вау для меня. Привезли высокое дерево с 3 ветками каждая была прививкой. Корни были в агросетке, их было много. Дерево легко прижилось у меня на участке и в том году был первый урожай. Т. е на второй год посадки. Было немного ягод, но все разные)

Купила шарафугу, долго не хотело прижеватся и пускать листики, листья появились аж в июле. Но дерево отлично перезимовало.
Войлочную вишню купила. Было 2 куста, один крупный, другой полузасохшая ветка. В итоге тот что покрупнее не выжил, а тот что маленький разросся да так, что стало как дерево почти за 2 года и в этом году на 3й год посадки зацвело)
Но есть конечно и минусы. Малина к примеру. Сколько не заказывала у них кусты малины жёлтой, все время сухие обрубки присылали. Т. е малиновое дерево или обычная малина норм, а именно желтая плохая, деньги конечно возращали, но срок посадки сдвигался опять на год. В итоге заказала в другом месте, маркетплейсе кстати, отличный куст прислали, цвёл и выжил.
И вот с чем мне реально не повезло у них так это с дерево сад вишня. В том году прислали вишню, красивую, раскидистую со скелетными веточками, но агросетка была просто миниатюрной. Т. е так обкорнали, что было реально дереву тяжело. Звонила, спрашивала как помочь дереву. Ничего нового не сказали) итог, дерево за все лето так и не распустило свои листья, т. к листики как бы в полуоткрытом состоянии замерли. Купила укрывной материал, укрыла на зиму. Сейчас проверила, похоже только одна прививка выжила. При посадки не корневин, не эпин и циркон, не мочевина не помогли дереву справится со стрессом.
В том году снова заказала это дерево. Прислали так же с мини корнями. Не знаю приживется или нет, но очень надеюсь. Для разнообразия заказало такое же дерево, только в другом месте, есть отзыв, так там прислали в горшке, корни не повреждены.
Так что вишенку я Не рекомендовала бы у них брать.

Саженец войлочной вишни и рядом дерево сад вишни

Год пользования услугами 2023
Общее впечатление В целом все понравилось, но есть минусы