Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Слабее первой части
Достоинства: Атмосфера, музыкальное сопровождение, спецэффекты
Недостатки: Слишком феминитичный...
Если сравнивать первую и вторую части Чёрной пантеры, то первая была лучше
Было больше экшен сцен, и актёр игравший Т'Чаллу был гораздо круче Летишии Райт, игравшую роль новой чёрной пантеры в скрытой ото всех Ваканде.
В целом, фильм не плох. Много эффектов, а это стоило многих сил профессионалов. Так же не плохо играли актёры... Просто новой пантере не хватает чего-то, что было у пантеры Чедвика Боузмана. Возможно из-за того, что героиня подросток и смерть брата сильно по ней ударила, к тому же, ей пришлось рано повзрослеть...
Стоит подметить атмосферность в некоторых сценах, например, в пещере под водой, а так же сцену, где было изображено прошлое протагониста этого фильма. Цветовые гаммы были великолепно подобраны для тех ландшафтов и хорошо передавали сырость или тепло картины.
Комиксов не читала, а по сейму, не могу сказать о расхождениях с оригинальными задумками истории, но скажу, что четвёртая фаза у Marvel не выглядит такой же сильной, какой была до этого.
Ради интереса можно и посмотреть.
Ради интереса можно и посмотреть.
Общее впечатление | Слабее первой части |