Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex IR 100 V - Прибор надежный, красивый и необходимый.
Водонагреватель Thermex на нашем предприятии появился 2 года назад.
Его купили одновременно с водонагревателем Ariston.
О нем я уже писал в своем отзыве водонагреватель Ariston
Необходимость в нем возникла, когда в летний период работникам нашего предприятия требовалось больше горячей воды - для принятия душа после смены.
Водонагреватель Thermex купили объемом 100 л., накопительного типа.
То есть вода набирается в бак и разогревается до температуры 75 градусов. И поддерживается в этих пределах (непроточная)
На фото внизу Вы можете увидеть установленный пульт управления, для регулировки его параметров.
Очень понравился дизайн и качество материалов, из которых он изготовлен. Используется нержавейка.
Очень важный момент, что энергопотребление всего 2 Kват. - не пришлось менять электропроводку на более мощную.
При прикосновении к нему рукой, температура воды не чувствуется.
Засекали время в течение, которого держится температура воды, после его выключения.
За 24 часа вода остыла примерно на 5 градусов. Это тоже важно в экономии электроэнергии.
На предприятии 4 душевые кабины. Расход воды на 8 человек полностью удовлетворяет потребностям.
Промежутки между полным разогревом воды составили примерно 2,5 часа.
При покупке продавец сказал, что примерно через полгода придется менять внутренние тэны (плохая вода в водопроводе.). Но в течение 2-х лет он работает стабильно.
Высокие потолки позволили установить его на верху, не занимая пространство.
Высота его 1 метр, и при установке вблизи пола создает неудобства.
В целом прибор надежный, красивый и необходимый.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Прибор надежный, красивый и необходимый. |
Но лучше проконсультируйтесь в магазине, может быть у них есть что-то другое. Это очень важно