Отзыв: Женская парфюмерная вода Givenchy Hot Couture - Перченая малинка с дымком
Достоинства: Приятный, чарующий, доступная цена
Недостатки: Хотелось бы более яркого звучания
Доброе время суток дорогой читатель! Сегодня мой отзыв будет посвящен парфюмированной воде Hot Couture Givenchy (не путать с туалетной версией данного аромата, т. к. они все же отличаются, хоть и имеют одну направленность).
С ароматом я познакомилась, наверное, 20 лет тому назад, тогда он казался мне очень крутым и был безумно популярным. И вот спустя много лет я решила вернуть его в свою коллекцию, и не разочаровалась.
Флакон у меня объемом 100 мл., (я люблю когда побольше), стекло, форма флакона классическая. Отдельно останавливаться на деталях не буду, все нюансы видны на фото приведенных ниже.
Стартует Hot Couture спелой малиной, в обрамлении цитрусов, но буквально в считанные минуты цитрусы улетучиваются и им на смену приходит перчик и ветивер, именно благодаря этим нотам аромат не уходит в приторную сладость или гурманику, а приобретает шершавость и дымность и звучит вполне себе аристократично.
Возможно, так мог бы пахнуть малиновый кальян, но важно, что в аромате абсолютно нет табака (если вдруг боитесь этой ноты), а это именно эффект теплого, мягкого, окутывающего дымка.
Ближе к базе аромат становится более древесным и спокойным, но ноты слегка перченой малинки сохраняется на протяжении всего звучания (что кстати редкость).
Амбра и мускус в базе очень деликатные, они не кричат и не выпирают, а как будто поддерживают звучание основных нот.
Hot Couture сидит достаточно близко к коже, длинный шлей – не его конек. Звучание у аромата не громкое, но уверенное, стойкость на коже до 5-6 часов, на волосах и одежде до 12 часов.
Многим аромат представляется девичьим, за счет малины в пирамиде, но я бы его таковым не назвала, есть в нем и опыт и строгость и глубина, поэтому на девушках в возрасте от 25 лет и старше парфюм будет сидеть отлично.
Больше подойдет на холодное время года или вечер.
К сожалению, в продаже стал появляться все реже, ходят слухи, что снят с производства.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он остался для Вас полезным.
Больше подойдет на холодное время года или вечер.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он остался для Вас полезным.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |