Отзыв: Пилинг для ног Holika Holika "Baby Silky Foot" One Shot Peeling - Я разочарована! У меня не было такого впечатляющего эффекта, как у других(

Достоинства: Интересная задумка.
Недостатки: Для меня оказался неэффективен. Сделал кожу еще суше.
Я люблю различные уходовые средства. А если они еще и кажутся оригинальными - тем более. Когда я увидела в интернет-магазине этот необычный пилинг для ног, то очень заинтересовалась. Отзывы были положительные и даже восторженные. Дай, думаю, и я куплю, (как раз дело после зимы было) – сэкономлю на педикюре. Ну и заказала.

А потом как-то боязно стало пробовать: мало ли какая реакция может быть, не дай бог грибок стопы и ногтей заработать (агрессивная среда иногда провоцирует это).
Даже хотела на муже попробовать)) Но не стала. Так эта коробка и долежала до осени. А на педикюр летом все-таки пришлось раскошелиться. Я аппаратный педикюр предпочитаю, а это недешево.

И вот недавно наткнулась я на эту коробочку, в комод запрятанную.

Посмотрела, что скоро уже и срок годности выйдет, и решилась.

Коробочка, кстати, забавная - с детскими "лапками" и мордочками на переднем фасаде.
В зеленом "облачке" по-английски написано что-то вроде "чудо за 7 дней" и "отшелушивания омертвевших клеток с потрескавшихся пяток за один шаг". А чуть ниже видим (точнее, догадываемся), что в упаковке содержится два пакетика по 20мл.

Сзади есть наклейка на русском.

И вполне понятная инструкция в картинках .

Срок годности хорошо виден, что немаловажно.

На русской наклейке почему-то имеют в виду, что это дате производства. Хотя EXP означает срок годности.

Состав виден плохо из-за магазинной нашлепки. Я что-то разглядела там про экстракты, но судя по тому, что использовать этот пилинг рекомендуется не чаще, чем 1-2 раза в полгода, состав агрессивный.

ЧТО ВНУТРИ?
Из коробки извлекаем оригинального вида "емкости" с пилингом и пакетик с белыми носочками:

"Емкости" очень смешные - в виде ступней. Хоть на память оставляй - такие забавные! Оформлены так же, как и коробочка:

На "пятках" этой упаковки продублирован срок годности.

Теперь немного отвлекусь и объясню, что меня так беспокоит в моих ступнях и с чем я хотела бороться посредством этого пилинга. Дело в том, что у меня очень сухая кожа пяток. К тому же, склонная к трещинам. Сразу после педикюра (причем, аппаратного - обычный с моей проблемой плохо справляется) какое-то время пяточки выглядят прилично. При этом я за ними ухаживаю, смазываю регулярно специальными кремами. Но довольно скоро они снова приобретают не лучший вид. Летом ситуация не так критична. Возможно, потому что ноги чаще бывают на открытом воздухе. Но с наступлением холодов я имею вот это:

В принципе с этим неплохо справляется распаривание с последующей активной работой пемзой. Однако, во-первых, есть у меня проблемка в виде варикоза, при котором распаривания нежелательны. А во-вторых, сухую кожу нельзя слишком часто шлифовать. Вот и ищу другие способы.

ПРИМЕНЕНИЕ
Итак, чтобы применить пилинг Holika Holika "Baby Silky Foot" нужно надеть на себя носочки из набора и налить в них пилинг.
Носочки назвать носочками можно только весьма условно. Это такие вот "бахилы" с завязками:

Где у этих носочков вход, даже сразу и не разберешь. Но потом по завязкам я сориентировалась.
Носочки оказались двухслойными: снаружи тонкая клеенка (как одноразовые китайские скатерти), внутри приятная к телу тонкая впитывающая материя (тоже напоминает мне что-то одноразовое, но что - никак не могу вспомнить).

Надеваем "носки" на ноги. Обратите внимание, ноги не просвечивают сквозь них:

Извлечь из смешной упаковки пилинг оказалось не так-то просто. Сначала я разделила "ножки" по перфорации.

А вот потом немного повозилась: место для надрывания есть (помечено, как водится небольшим надрезом), но открыть по этому надрезу без ножниц у меня получилось лишь одну упаковку, а вторую пришлось разрезать ножницами.

Я ожидала увидеть консистенцию типа крема или геля. Но то, что я увидела, меня сильно удивило – это по виду напоминало обычную воду. Совсем жидкая субстанция.

По запаху мне напомнило камфорный спирт.
Вылила. Завязала «симпатичные» бантики на «носочках».

И вот теперь уже ноги видны сквозь носки:

Пожалуй первое, что я заметила, когда решила пройти по дому в таком виде - очень мерзкое побулькивание там, в "бахилах". Ходить неудобно, ноги скользят даже в тапках. Поэтому лучше посидеть. К тому же в таком виде лично мне не хотелось быть застигнутой сыном, который в тот момент был дома)) По поводу этого бульканья он обязательно оставил бы комментарий))
Жидкость в носочках быстро согревается до температуры тела и ногам совсем не холодно.

Больше всего я боялась, что начнет щипать. Решила, что если такое случится, то рисковать не буду и сниму все это дело сразу. Минут через 15 стало немного покалывать. Но не так уж сильно. Решила все-таки потерпеть. И эти ощущения быстро прошли. А потом я и вовсе перестала обращать на свои ноги внимание. Но два часа высидеть - это слишком. Я полтора еле досидела.
По инструкции ждать нужно 1,5-2 часа, а потом просто обмыть ноги теплой водой.

Я так и сделала.

РЕЗУЛЬТАТ
Сразу после мытья единственное, что отличало мои ноги от них же, но полтора часа назад - это то, что кожа ступней несколько посветлела.

Когда я стала вытирать ноги, то обнаружила, что в нескольких местах верхний слой кожи начал отставать:

Начитавшись отзывов и насмотревшись фотографий, я ожидала, что если не на следующий день, то уж через пару дней начнется захватывающий процесс облезания кожи. Если судить по другим отзывам, то кожа должна была слезать прямо кусками. У кого-то я прочитала, что процесс начался только через 4 дня (хотя судя по описанию на упаковке за 4 дня он уже завершиться должен).

У меня же единственное, что началось после применения этого пилинга, это еще большая сухость пяток - они стали цепляться за одежду и постельное белье!

Каждый день я начинала с осмотра ступней на предмет "линьки". Ничего!
В общем, когда наступили пятые сутки, я поняла, что "кина не будет". И прибегла к традиционному распариванию, ибо терпеть эти цепляющиеся пятки уже сил не было.

Но это еще не все. В процессе распаривания я обнаружила, что все-таки что-то происходит, хоть и не так, как ожидалось. Кожа отваливалась как-то уж очень охотно, гораздо активнее, чем это бывает обычно.
Вот так распарились пятки (претендентов на выбывание здесь обнаружилось немало):

Когда наступило время поработать пемзой, пяточки довольно быстро удалось привести в удовлетворительное состояние:

То, что осталось, требовало более сильного трения, а мне не хотелось этого делать.
"Особенности" обнаружились на подушечках стоп. Там за пемзой стали таскаться "волокна". То есть обычно распаренный слой просто отваливается, особенно, если помочь ему пемзой. А тут было ощущение, что эта кожа еще растет, но уже немного отстала. Но стирать пемзой ее было больновато. И еще на пальцах появились вот такие проплешины:

Это тоже не характерно для моих ног. Похоже, будто слез приличный кусок кожи.

Еще одна странность в том, что я почувствовала необходимость снова сделать распаривание ногам уже через три дня. Постоянно было ощущение, что ступни шершавые. Они продолжали цепляться за одежду.
После повторного распаривания ступни стали более гладкими, хотя пятки по-прежнему далеко не как у младенца.

На сегодняшний день прошло уже 12 дней с момент использования мной этого пилинга. Причем повторное распаривание я делала буквально вчера. Никаких впечатляющих результатов или хотя бы впечатляющего процесса (чего я больше всего ждала), я не увидела. То, что ступни стали более гладкими в моем случае заслуга распаривания, а не пилинга Holika Holika. Признаюсь, я сильно разочарована. Очень хотелось побыть змеей, сбрасывающей кожу:) Да и попытка найти новый способ ухода за ступнями провалилась.

Рекомендовать или не рекомендовать - вот в чем вопрос. С одной стороны у меня нет оснований не верить отзывам (тем более с фото) других людей. С другой - я должна руководствоваться собственным опытом использования. А он отрицательный. Стало быть, я не буду рекомендовать это средство.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я разочарована! У меня не было такого впечатляющего эффекта, как у других(

avita6
как вы подробно все описАли, я прямо зачиталась ))
Tatra
Лежат у меня подобные "носки", правда, другого производителя. Полгода уже лежат. А вот использовать их почему-то страшно... Наверно потому, что далеко не все отзывы на подобные средства положительные...
Murrrrka
Ну вот и мои полгода отлежали. И я Вас очень понимаю - страшно.
ila3
у меня наоборот такая картина летом, так как постоянно босиком хожу
волна
Жаль, что не принес желаемого результата
Такая Весна
Мне кажется, надо было потерпеть подольше. Все-таки 5 дней для вашего состояния ступней - это мало.
Юната
Мне тоже показалось, что нужно было еще чуть подождать. Все же результат есть и он заметен.
Murrrrka
Результат больше от распаривания, чем от пилинга. Мне кажется, что-то должно было начать происходить в течение тех 5-ти дней, что я ждала. Но кроме того, что пятки стали делать затяжки на колготках - увы - ничего не было.
Murrrrka
Ну производитель-то пишет, что через четыре дня после процедуры все отшелушится само. Я 5 дней ждала. и только потом стала меры принимать. Хотелось, чтобы как у Вас в отзыве - кожа большими слоями слезала. Тем более, мне кажется, у меня ситуация похуже была. То есть средству было, где разгуляться.
Такая Весна
Честно говоря, у вас ситуация очень серьезная, у меня ступни жутко сухие, кожа грубеет быстро, но мне далеко до вас. И мне кажется, именно поэтому вам и необходимо было потерпеть подольше, как минимум 7 дней, тогда и отзыв был бы более объективный. Признак того, что чудо могло случиться, мне кажется, это то, что у вас появились прошлешины на пальцах.
Murrrrka
Мне кажется, тогда должно было быть в инструкции указано, что возможно наступление эффекта в таких-то временных границах. А тут так четко и уверенно: за 4 отшелушится, а за 7 дней уже все Ok будет.
Фиолет
Эээх, результат неудовлетворительный.
silka
У меня насущный вопрос ко всем пользователям данного продукта так же как и к автору отзыва: безопасно ли использование подобных носочков для диабетиков?
Murrrrka
Я не могу Вам сказать ничего на этот счет. На сколько я знаю, диабетикам лучше прибегать к аппаратному педикюру в салонах.
morlanda
Да уж,провал полный!я много читала про эти носочки-не рискнула к счастью…