Отзыв: Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен - Очень нужный прибамбас
Достоинства: Хорошо фильтрует, недорогой
Здравствуйте!
Для очистки воды в системе дачного водоснабжения использую данный картридж, который установлен в фильтр с отстойником, установленном после насосной станции Калибр СВД - 850П
Эта насосная станция качает воду из кубовой ёмкости объёмом 1000 литров и подаёт её в дачный домик (а на полив - без фильтрации)
В кубовую ёмкость вода закачивается с помощью насоса погружного скважинного Беламос TF3-110 из скважины, про обустройство которой я писал тут: Компания по бурению скважин на воду "Буровик"
Картридж продаётся упакованным в полиэтилен.
Конечно, при этом вода всё равно не идёт на пищевые нужды и используется только для мытья посуды и другого, хотя на вид она из под крана чистая и прозрачная.
Вот как выглядит фильтр в сборе с данным картриджем.
При нашем сравнительно небольшом расходе воды этот фильтр не успевает засориться за весь тёплый сезон, а потом его и картридж можно вымыть, и при необходимости тот же картридж использовать ещё один раз.
После второго сезона использования картридж становится уже страшненьким на вид, и рука не поднимается его ещё раз промывать - лучше заменить новым.
В этом году я пока что запустил прежнюю водяную систему, невзирая на планы глобальной модернизации - некогда этим пока что заниматься.
Но при любой модернизации фильтр останется прежним, так как большая сложная фильтрация нашей воде не нужна.
Так что данный картридж безусловно рекомендую как практичный и долгоиграющий.
Спасибо за внимание.
Картридж продаётся упакованным в полиэтилен.
Вот как выглядит фильтр в сборе с данным картриджем.
Так что данный картридж безусловно рекомендую как практичный и долгоиграющий.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Очень нужный прибамбас |
Ну наскоко я знаю, мерлен для богатых. И по Крыму их закрыли:)