Отзыв: Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) - Если хочешь окунуться в историю, тогда тебе в Шереметьевский дворец

Достоинства: 1. В шаговой доступности от Невского проспекта 2. Правильно построенные экспозиции 3. Приятные работницы музея 4. Отличный музей музыки
Санкт-Петербург обожаю, старюсь если есть время всегда приезжать, каждый раз открывается по-разному. В этот мой приезд для меня было открытием посещение Дворца Шереметьевых, его еще называют Музей музыки. О том, что существует такой музей узнали случайно, мы решили покататься на речном кораблике, станция откуда мы отплывали как раз находился напротив музея, мы увидели красивые ворота с золотым гербом и спросили, что это за дом, услышав ответ мы решили обязательно его посетить. Входной билет стоил 350 руб. без экскурсии, на 1 этаже находятся кассы, туалеты и маленький магазинчик сувениров еще есть кофе машины. Сами залы Шереметьевского дворца находятся на 2 этаже, туда ведет парадная лестница. В первом зале находятся фотографии комнат, как они выглядели, когда в них жили Шереметьевы.

Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) фото

Следующая комната была в золотых тонах очень красивая вдоль окон были расположены скульптуры, на стенах портреты, в основном копии, подлинники находятся в Русском музее нам сказали.

Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нам работники музея сказали, что часть дворца — это история семьи Шереметьевых, а вторая часть — это музей музыки.

Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нам посоветовали пойти направо и ознакомится сначала с историей семьи, что мы и сделали. Каждая комната имела свой цвет и оформление, под каждым портретом или экспонатом имелись надписи, кто на портрете или кому принадлежит данная вещь. Больше всего меня впечатлила домовая церковь Святой Варвары, которая находится прям во дворце. В ней крестили всех Шереметьевых.

Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) фото

В левой части мы окунулись в мир музыки и инструментов, я даже себе представить не могла, что такие инструменты существую, от старинных до современных. В каждом зале стояла панель, если хотелось послушать историю и звучание инструмента одеваете наушники и слушаете, очень удобно. В каждом зале сидят работницы музея, которые с удовольствием отвечают на интересующие вас вопросы. Во дворце Шереметьевых мы провели 1,5 часа, нам очень понравилось. Находится он в 5 мин ходьбы от Невского проспекта на Фонтанке.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Если хочешь окунуться в историю, тогда тебе в Шереметьевский дворец

Favorite7777
Красиво!