Отзыв: Фильм "Свидетель" (2018) - Ау, человейник!

Достоинства: Тематика, актёр, играющий детектива.
Недостатки: Отнесём к специфике корейского кинематографа.)
Фильм лёгкий как пёрышко, страшный ощущением хрупкости обыденного бытия. Он очень близок к правде жизни, ибо наш устроенный быт - это островок посреди моря людских страданий. Набегут волны, лизнут берег, съёжишься, отвернёшься: " Авось пронесёт!"
Так что данный фильм - самое то для современной цивилизации "островитян".

Почерк корейского кино особый. Тут и наив, и трогательность, и специфический юмор.
Поступки главного героя откровенно нелогичны. Несколько раз можно было смело обратиться в полицию, маякнуть, не подставляя ни себя, ни свою семью. Но страх иррационален, и наш герой всё продолжает косячить, тем самым плодя новые жертвы. Сам актёр, не в меру опухший и помятый, удачно представляет человека, давно спасовавшего перед современной жизнью.

Интересен образ корейского детектива, чуть смахивающего на знаменитого капитана Коломбо. Он тоже выделяется среди окружающих чудаковатостью, рассеянностью, причёской, бомжеватым прикидом и явно превосходит коллег по части сыскного чутья.
Злодей же откровенно ужасен! Мне очень пришлись по душе последние слова детектива о маниаках. В большой мере я разделяю его, непопулярный ныне, взгляд.

Что касается перерождения труса в супермена, это, скорее из области мечты. Хотя всяко бывает! Может, он в душе был "ого-го!", только малость сник. Может совесть вдруг встала надыбы.
Какой забавный эпизод прорезания глаза из грязи! Я даже пересмотрела его разок!)
А вот скелетики - это уже не совсем смешно.(
Так что согласна с Натальей, по рекомендации которой смотрела: фильм остро социальный, помогающий выглянуть из своей скорлупы, задуматься.
В нашей школе, например, совсем недавно случилась беда. Девочка озвучивала свои намерения, но учительнице маякнула только моя дочь, и то - с большим опозданием!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ау, человейник!

Nataly8april
Спасибо за упоминание. Рада, что Вам понравился фильм.
Nataly8april
А с девочкой сейчас что?
НоннаДерзновенко
Ждала хоть от кого-то этого вопроса! Была в реанимации, сейчас в больнице, но в каком отделении - достоверной информации нет.
Дай Бог, поправится.