Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - КЛАСС

Достоинства: Очень насыщенный, разнообразный и интересный отдых
Недостатки: Дорого
В середине мая 2013 года мне посчастливилось посетить замечательный город - Сингапур. Две недели, проведенные в этом удивительном городе пролетели на одном дыхании, буквально как один длинный день:).

Первое, что поразило в Сингапуре - это ЧИСТОТА. Там настолько чисто, что можно сидеть в белых брюках прям на тротуаре и ни чего не испачкать. Гуляя по Сингапуру в любом месте можно встретить молодых людей, которые общаются, веселятся сидя на тротуаре...
Остановились мы в отеле Landmark Village, расположенном недалеко от центра города. Вот такой вид открывается из окна

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Для тех кто собирается побывать в этом замечательном городе обязательно нужно посетить о. Сентоза, это ОГРОМНЫЙ парк развлечений. На Сентозе расположен самый большой океанариум в мире.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

И таких аквариумов в этом океанариуме ОГРОМНОЕ количество. Количество людей, желающих туда попасть - огромно, и поэтому нам пришлось отстоять около полутора часов в очереди. Когда же мы все таки вошли внутрь, там стоит такой шум и гам, что ближе к выходу начинает немного болеть голова... Но увиденное того стоит...

На Сентозе огромное количество разнообразных и очень интересных мест, каждый найдет здесь то, что больше всего нравится ЕМУ.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

А вот такие акульи челюсти можно увидеть в месте, которое называется - Подводный мир Сингапура.

Посещая Сингапур можно не беспокоиться о безопасности, о том что Вас могут обокрасть или еще что-то. Уровень преступности в этой стране самый низкий в мире и практически равен НУЛЮ. Поэтому вы можете спокойно гулять по городу абсолютно везде, в любом районе и в любое время суток.
А ночью Сингапур открывается совершенно с другой стороны

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Вид на знаменитый залив Марина Бэй с колеса обозрения, которое пока самое большое в мире.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

На берегу залива Марина Бэй, каждый день в 20:00 и в 21:30, абсолютно бесплатно проводится лазерное шоу, которое длится 15 минут

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Также обязательно стоит посетить такие места как Сингапурский зоопарк, Ботанический сад с его самым большим в мире парком орхидей, парк птиц. О каждом из этих удивительных мест впору написать отдельный отзыв, потому что в двух словах сказать - ничего не сказать.

Всем кто собирается посетить эту страну необходимо заранее ознакомиться с ее суровыми законами. Так например: плевок на тротуар будет стоить вам 500 долларов, курение в неположенном месте - 1000 долларов, употребление пищи или напитков в метро - 1000 долларов. Использование зажигалок в метро - 1500 долларов.
Вообще в Сингапуре запрещено употребление пищи и напитков в кондиционированных помещениях, а поскольку абсолютно все помещения оснащены кондиционерами - значит запрещено во всех помещениях.

Для тех, кто захочет нарушить закон и покурить в запрещенных местах или еще что нибудь, вы очень сильно рискуете встретить полицейского, но вы не узнаете об этом до тех пор, пока что то не нарушите, просто потому, что полиция в Сингапуре ходит в ШТАТСКОМ.
В Сингапуре вы нигде не купите жевательную резинку, она там продается только по рецепту врача.

За две недели пребывания в этой замечательной стране я не обнаружил ни одного комара... Поскольку лихорадки это не шутки, в Сингапуре одно время даже был штраф за оставление воды в блюдце от цветочного горшка, и составлял он ни много ни мало - 500 долларов, была специальная комиссия, которая ходила по квартирам и контролировала соблюдение этого закона. И как результат - комаров практчески нет...

Пользоваться экскурсиями конечно можно, но это дорого.
Уровень компьютеризации в Сингапуре очень и очень высок, у всех достопримечательностей, общественных мест, ресторанов, кафе есть свои интернет-сайты, в которых написано и время работы, и цена билета, и, если это ресторан, меню и адрес. Забиваем адрес в Google Maps и он выдает нам несколько вариантов маршрута пешком, или общественным транспортом, в которых подробно написано сколько нужно пройти до остановки, на какой автобус сесть, до какой остановки доехать и т. д. Поэтому в Сингапуре заблудиться просто невозможно... Главное следить за уровнем заряда батареи на вашем GPS устройстве...:):)
Год посещения 2013
Общее впечатление КЛАСС