Отзыв: Книга "Оцеола, вождь семинолов" - Майн Рид - Индейцы,отважный и благородный вождь,отчаянное единоборство.
Достоинства: Динамичный сюжет,интрига,хороший литературный перевод романа.
Доброго всем времени суток! Один из лучших романов английского писателя, автора многочисленных романов об индейцах и покорении запада белыми переселенцами. В центре повествования история Оцеолы - легендарного вождя индейского племени семинолов, который попытался обьеденить несколько индейских племён для борьбы с экспансией и беззастенчивым ограблением коренных жителей Америки.
Книга основана на реальных событиях произошедших в тридцатые годы девятнадцатого века во Флориде во время драматического переселения индейских племён на новые земли(резервации). В романе как в лучших традициях приключенческих книг есть всё сопутствующие элементы:чистая, бескорыстная дружба Оцеолы и белого плантатора Джорджа Рэндольфа, его любовь к белой девушке, предательство и коварство, отчаянная борьба с алчными и безжалостными белыми завоевателями и угнетателями, готовых на любую подлость ради достижения цели. Оцеола возглавив восстание, будет сражаться за свой народ, за его право жить на землях предков, за право жить так, как жили его предки и будут жить его потомки, по заветам и традициям пришедшим из глубины веков. В романе колоритно и с большим знанием темы показана природа, нравы и обычаи, как коренных жителей, так и белых переселенцев. Роман читается быстро и с нарастающим интересом и увлечением. Конечно этот роман больше будет интересен юному читателю, но и взрослый человек, как мне кажется, прочтёт его с большим удовольствием. Буду рекомендовать книгу всем любителям историко - приключенческого жанра. Всем приятного, увлекательного чтения и хорошего настроения!
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Индейцы,отважный и благородный вождь,отчаянное единоборство. |