Отзыв: Румяна Shiseido Luminizing Satin Face Color - Румяна в оттенке РК 304 - Прекрасные румяна универсального оттенка, легкие в использовании и стойкие
Достоинства: прекрасный универсальный оттенок, легкость в использовании, стойкость, отличная кисть в комплекте, приятная упаковка
Недостатки: не обнаружила
Должна сказать, что опыт использования румян у меня небольшой – всего год. Самыми первыми моими румянами были Буржуа, и помню, что тогда мне не понравилось как грубо и откровенно они блестели на коже. Это, быть может, подошло бы на вечер, но днем выглядело несколько неуместно, если не сказать вульгарно. В добавок, оттенок был персиковый с золотом, что мне совсем не идет, и дело кончилось тем, что попользовавшись какое-то время, я забросила их в дальний угол. Потом был перерыв с косметикой, когда не хотелось вообще ничего, а несколько позже меня настигла новая волна увлечения макияжем, - тут и стало ясно, что мне не хватает этого самого завершающего штриха.
Перерыв кучу отзывов на продукты всевозможных марок, я остановилась на Шисейдо как на одних из самых беспроблемных в нанесении - утверждалось, что с ними может справится даже новичок. Да и оттенок подобрался такой, который обещал быть универсальным, а, следовательно, риск промахнуться и в этот раз сводился к минимуму.
1) футляр. Изготовлен из гладкого на ощупь, приятного глянцевого пластика темного коричнево-черно-фиолетового цвета. Сам футляр прямоугольный (приблизительно 7,5 Х 6,5 см), с логотипом марки в уголке. Никаких излишеств - строгая классика. Открывается на 180 градусов. Зеркало внутри приличное по размерами и вполне функциональное - при необходимости им с легкостью можно воспользоваться (например, в поездке).
2) кисть. Очень мягкая, удобная, но в то же время и достаточно упругая. Я пользуюсь только ею, и результат меня вполне устраивает. Никаких пятен, все прекрасно тушуется, - то есть это как раз тот случай, когда компактная, идущая в комплекте кисть идеально подходит для румян.
3)текстура. По текстуре румяна нежные, легкие и шелковистые. На кисть набираются легко, при этом совершенно не пылят. Ложатся ровно, без проплешин. Хорошо пигментированы и легко поддаются наслаиванию, что позволяют создать как легкий, едва уловимый румянец, так и более выраженный, интенсивный.
4)запах. Румяна имею легкую парфюмированную отдушку, которая, впрочем, ощущается только из упаковки.
5)оттенок. Оттенок замечательный! Розовый с каплей персика и очень легким, деликатным золотистым шиммером. Шиммер этот, в отличие от упомянутых мною румян Буржуа, совсем не вульгарный, а именно тот, который придает коже гладкость и здоровое сияние. При этом, неровности и поры на лице он не подчеркивает, а, напротив, сглаживает. Оттенок я не могу однозначно отнести ни к теплой, ни к холодной группе, - на мой взгляд, он скорее нейтральный. Совершенно универсальный и подойдет как блондинке, так и брюнетке, под любой оттенок кожи и любой макияж.
На фото ниже очень хорошо передан оттенок, как я его вижу в упаковке:
Здесь слева интенсивное нанесение, справа - более легкое. При желании можно сделать еще легче. Вспышка выявила то самое золотистое сияние:
6)стойкость. Стойкость у продукта на высоте. Я наношу румяна утром, в течение дня не подправляю, и они стабильно держаться на мне до самого позднего вечера.
7)срок годности. На обратной стороне упаковки имеется значок в виде открытой баночки и буквенно-цифровым обозначением (в данном случае это - 24М) того, в течение какого срока румяна наиболее пригодны к использованию. Срок этот исчисляется с момента вскрытия упаковки. Но думаю, что 2 года - лишь нижняя граница срока годности - для наиболее требовательных. Моим румянам уже год, поэтому еще год могу пользоваться ими совершенно спокойно, тем более что расход у них минимальный (о чем чуть ниже), а дальше будет видно.
8)расход. Очень экономичный. Сказать честно, - мне кажется, что они не успеют израсходоваться и на треть, прежде чем закончатся все мыслимые и немыслимые сроки хранения. За год использования моих румян на их поверхности появилось едва заметное углубление, которое я ощущаю только если провожу по ним пальцем.
Рекомендую эти румяна всем, кому нужен легкий в использовании, качественный, стойкий продукт, с универсальным оттенком. И особенно тем, кто делает первые шаги в макияже, и в силу этого, пока не может точно определиться с подходящим оттенком.
Цена: 2040 руб в РивГоше до скидки.
На фото ниже очень хорошо передан оттенок, как я его вижу в упаковке:
Цена: 2040 руб в РивГоше до скидки.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Румяна в оттенке РК 304 - Прекрасные румяна универсального оттенка, легкие в использовании и стойкие |
Присмотритесь, - румяна отличные!