Отзыв: Фильм "Конгресс" (2013) - Оцифрованная Робин Райт

Достоинства: Многослойный сюжет, открытый финал
Недостатки: Открытый финал
Странный и грустный фантастический фильм, и тоже о цифровизации людей. Здесь люди благополучно переживают оцифровку, а оцифровка (даже не представляю, какой можно подобрать синоним, простите) актеров позволяет существенно снизить затраты на сьемку, к тому виртуальные актеры более послушны. Фильмы с подобным сюжетом были. Вспомним, хотя бы, "Кто подставил кролика Роджера". В "Конгрессе", кстати, вторая часть фильма тоже мультипликационная, но тут мультипликация отвечает за грезы, а живые актеры играют действительность. Или "Симону", где Аль Пачино ваял свою виртуальную Галатею. В "Конгрессе" все грубее и масштабней, виртуальных актеров создают не ради совершенства, а простоты потребления. Следующим шагом стал перевод актеров в субстанцию. Сьел, или выпил и осуществляй все свои грезы.

Финал мне не понятен. Нашла ли Робин Райт своего глухого сына, кто и по какому принципу загнал в резервацию этих людей. Целый город нариков потрясает. И кто тот таинственный спутник Робин в мире иллюзий? Ничего не понятно, но очень интересно.
Может еще кто посмотрит, обсудим?
Общее впечатление Оцифрованная Робин Райт

Аривле
Красивая женщина, помню её ещё по Санта - Барбаре
мангуста
А я лишь пару серий посмотрела. Кого там Робин играет?
Аривле
Келли, дочь Сиси
Fiorika
Мир демократии в действии - каждый может выбирать себе галлюцинацию по вкусу.
Ты заметила, что Лема как и Стругацких тоже не удается экранизировать?
мангуста
Каждый свое понимание экранизирует.
Fiorika
Хорошо, когда оно есть)