Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Программа «Маркетплейсы: продвижение, аналитика и автоматизация». Не пожалела,что подала заявку. Учиться не просто, но интересно.

Достоинства: Бесплатно, информативно, есть обратная связь, проверка домашних заданий, чат с одногруппниками.
Недостатки: Не предоставлен доступ к личным кабинетам маркетплейсов (практика там невозможна). Бывает несостыковка программы и дедлайнов по домашним заданиям.
Федеральный проект "Содействие занятости" - это государственная программа повышения квалификации и переподготовки людей в основном со средним профессиональным (специальным) и высшим образованием. Обучение бесплатное, но в договоре указана сумма обучения (оплачивает государство).

Кто может обучаться бесплатно по этой программе:
- имеющие статус безработного
- лица старше 50 лет
- предпенсионеры
- женщины с детьми до 3 лет
- неработающие женщины с детьми до 7 лет
- некоторые другие категории.

В этом году у меня появилась возможность поучаствовать в этом проекте, долго выбирала программу и все же остановилась на этой программе от ТГУ (Томский государственный университет) «Маркетплейсы: продвижение, аналитика и автоматизация», несмотря на то, что год назад проходила коммерческие курсы в течение месяца (оставляла отзыв здесь Мой отзыв о трудоустройстве менеджером маркетплейсов после обучения ). Тогда мне не удалось устроиться работать с маркетплейсами и я пока продолжаю работать в социальной сфере.

Обучаться начала с 4 апреля, курс продлится до 22 июня, всего 256 часов. Получу диплом о переподготовке.

Курс разделен на три модуля, пока идет первый, вот некоторые темы, которые уже успели пройти, какие-то проходим обзорно, какие-то более углубленно, но акцент - именно на аналитике и продвижении, а на на операционных задачах:

-Обзор базовых сервисов и инструментов
- Графические редакторы
- Программы для генерации описаний карточек товаров
- Excel, GoogleDocs, ЯндексДокументы
- Виды маркетплейсов и основные понятия
- Выбор формы сотрудничества с маркетплейсами
- Регистрация кабинета поставщика
- Создание карточки товара
- Создание визуального контента
- Работа с отзывами и вопросами
- Поставка и логистика
- Правовые нормы и формы ведения бизнеса
Дополняю отзыв 20.05.23
- Ценообразование и финансовая модель
- Работа с акциями.

На этом первый модуль закончился, переходим ко второму -
Аналитика маркетплейсов.
- Обзор сервисов и программ аналитики (основные задачи аналитики, программы аналитики, таблицы и отчеты).
- Внешняя аналитика (плоскости анализа товаров; консолидированность рынка; доля основных игроков; сезонность и тренды).
Дополняю отзыв 11.06.2023
- Предметный и конкурентный анализ
- Выбор ниши
Внутренняя аналитика
- Самоконтроль. Еженедельные отчеты. Логика обновления данных
- Сводка. Основные показатели
- Товары. Обзор метрик и показателей. Рентабельность, маржинальность, АБС анализ
- География заказов и контроль складов
Отчеты. Формы отчетов для клиента

На этом второй модуль закончился, переходим к третьему-
Продвижение и автоматизация в дистанционной торговле.
Внутренняя реклама.
- Рекламные инструменты OZON
- Рекламные инструменты Wildberries
- Анализ рекламной кампании и автоматизация управления компанией
- Автобиддер: логика настройки сценариев
Внешняя реклама и основные инструменты.
- Целевая аудитория, понятия холодный и теплый трафик
- Посадочная страница на основе конструктора
- Виды конструкторов сайтов. Разбор кабинета Creatium. Редактор сайта
- Таргетированная реклама ВК
- Рекламная сеть Яндекса

- Методический материал по трудоустройству.

Пока практически все нравится. С понедельника по четверг (иногда по пятницу) у нас проходят онлайн лекции, чаще всего слушаю их вечером в записи, еще есть материалы для самостоятельного изучения и домашние задания. Поток у нас более 500 человек, один педагог умудряется все проверять + еще оставлять обратную связь по каждой домашке. Есть чат для общения с одногруппниками, можно задать вопрос кураторам и преподавателю.

Отзыв (в том числе пройденные темы) буду дополнять в процессе обучения, открыта к любым, даже самым "глупым" вопросам).

Буду благодарна за оценку, если сочли отзыв полезным.

Примерно через месяц после окончания курсов пришел диплом.

Диплом о переподготовке. ТГУ.

Время использования 1 мес
Год посещения 2023
Общее впечатление Программа «Маркетплейсы: продвижение, аналитика и автоматизация». Не пожалела,что подала заявку. Учиться не просто, но интересно.

Favorite7777
Слышала об этой программе, интересно
Nema75
Да, многие не верят, что это на самом деле бесплатно, но это так - некая государственная поддержка людей, которым сложновато найти работу или сохранить рабочее место. Но нужно взвешенно подойти к выбору программы, так как после подписания договора нельзя отказаться и выбрать другую, а проект до 2024 года и участвовать можно только один раз.
Favorite7777
Я верю, что бесплатно, смотрела инфу, очень много направлений, я думаю над направлением )
Nema75
На всякий случай, вдруг не знаете - надо зайти на сайт трудвсем - образовательные программы - список программ, в фильтре выбрать свой регион. Для разных регионов предусмотрены разные программы (как бы в зависимости от востребованности той или иной профессии в этом регионе).
Желаю сделать правильный выбор).
Favorite7777
Знаю, так и делала, но все равно спасибо Вам, всегда интересно узнать личный опыт ))
Это да )
Аноним5366962
Как раз хотела отучиться на менеджера маркетплейса
Аноним5366962
Добрый день! Спасибо за информацию, но к сожалению наш ЦЗН отказал в обучении, т.к контора Московская, а бюджет областной только по Челябинской области… Разве могли отказать, если это бесплатное обучение я нашла на Трудвсем и в опциях наша область как раз была указана?…
Добрый день!
В разных регионах доступны разные программы. Они объясняют это тем, что в разных регионах разная востребованность на специалистов. То есть в Челябинской области, получается, аналитиков маркетплейсов хватает, и поэтому программа переподготовки по этому направлению не предусмотрена проектом.

Но я зашла сейчас на трудвсем, открыла Челябинскую область и увидела, что у вас доступно три программы по маркетплейсам:
- маркетплейс-менеджер (72 ч)
- менеджер маркетплейсов (144 )
- менеджер по работе с маркетплейсами (144 ч).

Да, это все не переподготовка, а повышение квалификации, но Вы можете настаивать, что Вам этого будет достаточно для трудоустройства.
Настаивайте и не принимайте устных отказов, только письменные.Я знаю случаи, когда такие заявки были одобрены.

Главное, отвечать устно и везде в заявлениях и анкетах, что твердо намерены трудоустроиться после обучения, а то некоторые говорят, что для себя, саморазвития и т.д. Такой ответ не подойдет и будет отказ.
Аноним5366962
Да, по нашей области есть еще одно ООО, обучающее маркетплейсу, но отзывы очень плохие, что исключительно теория и много воды… А сейчас только с опытом нужно, а где ж его взять?…
Nema75
Это какое - как называется?
Bird Owl
Вот прямо сейчас посмотрела по Челябинской области: из 38 доступных программ обучения ни одного про маркетплейсы… А я так надеялась, так радостно понеслась подавать заявление…
Сашенция
Благодарю за развёрнутый отзыв.
Аноним5366962
Здравствуйте, согласна с Вами, уже созвонилась с ООО, оуазйвающее услуги по обучению и вот им совсем непонятно, почему возникла такая ситуация… Скажите, пожалуйста, удалось ли в итоге найти работу ? Что-то Я сама уже разуверилась в этой сфере…
Nema75
Добрый день! я работаю пока (социальная сфера - уже давно), обучение еще не закончилось, учимся до 22 июня, но уже обновила свое резюме на трудвсем, звонки идут, в основном не по делу. Но есть предложения и по маркетплейсам в офисе, рассматриваю такие. Думаю, поработать в офисе - необходимо набраться опыта,а там видно будет.
IrinkaZefirinka1
Подскажи пожалуйста, а как вы так совместили учёбу и работу в социальной сфере? То есть как вы попали на бесплатную программу, если вы работающий гражданин.Я тоже работаю в социальной сфере в реабилитационном центре,но меня не устраивает моя низкая зарплата, постоянно ищу еще подработки.Задумалась я об обучении,но мне 40 лет,дети выросли,все самостоятельные,а я одна в разводе живу на 15 тысяч
Nema75
Я ранняя предпенсионерка по многодетности. К сожалению, в Вашем случае воспользоваться обучением невозможно. Если только увольняться и вставать на биржу труда, но пособие, наверное, будет еще меньше.
Понимаю Вас, тяжело… Какие курсы рассматривали? можете попробовать найти информацию по профессии в свободном доступе, на самом деле ее много, только начать искать, интернет сам подобные темы предлагает.
Сашенция
То есть, если я предпенсионерка и работаю, обучаться можно без отрыва от работы?
Nema75
Здравствуйте. Да, предпенсионеры и лица старше 50 лет могут обучаться, продолжая работать. Если на окончание обучения Вы будете работать, то просто сделаете выписку с личного кабинета пенсионного фонда, что сохранили рабочее место и отправите ее, в таком случае открывать самозанятость нет необходимости.
yanaheinova
Здравствуйте стоит ли платить за курсу по 60 тыщ))) я смотрю все это подутихло уже, а то полгода назад зайдешь в нет и из каждой вкладки вылетало курсы про менеджер с зарплатами как у дипутатов))
yanaheinova
Хочется попробовать , знакомая отучилась за 7 тыщ, и ей повезло через 2 месяца нашла работу, и сейчас уже разошлась дома с ребенком деньги зарабатывает удаленно… Но ей сам работодатель помог много чего подсказывал и очень помогает чат где они раньше все учились скидывают новости вопросы ответы и подписываются под платную аналитику со скидкой. Самой уже 36 лет а все не нашла себя(
Nema75
Здравствуйте. Знакомая отучилась на менеджера маркетплейсов?
Ой, ну что значит - найти себя, учитывая, что мы же тоже все время меняемся, а значит меняются интересы и предпочтения. Мне намного больше, чем Вам. И вот я сейчас увольняюсь с места, где проработала 11 лет, и у меня все спрашивают - что случилось? я отвечаю - просто я здесь уже 11 лет работаю и мне хочется совсем другой профессиональной сферы. И я считаю, что это нормально совершенно.
Nema75
Простите, не поняла про курсы по 60 тыс.
Valentina1991180
Скажите, вы разобрались с двусторонним и трехсторонним договором? По окаончанию мы должны открыть самозанятость? Либо остаться работать на прежней работе? Здесь, немного не понятно.
Nema75
Да, открыть самозанятость в течение полугода или сохранять рабочее место - все верно. Если не работаете, то открываете самозанятость, отчитываетесь и можете ее закрыть - это формальный момент, для статистики.
Трехсторонний договор - для имеющих статус безработного, во время обучения сохранятся пособие по безработице.
SVetylika
Здравствуйте, я мама в декрете, до 3 лет сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Я могу пройти курс по Образовательная программа
Специалист по продвижению товаров на маркетплейсам? Липецкая область? И что за договор по которому я должна самозанятой стать или не менять место работы? (я официально по ТК работаю), сфера другая. Заранее спасибо за ответы)))
Nema75
Здравствуйте! Если по Вашему региону на сайте Работа в России ( трудвсем) есть сейчас эта программа, то смело подавайте заявку. По окончании обучения Вам нужно будет только сделать выписку с личного кабинета пенсионного фонда, что сохранили рабочее место, трудоустроены. То, что сфера другая это не имеет значения.
bluebirdtit
Здравствуйте. Отличный отзыв. Написала вам в личку по поводу фотошопа. Я много лет ищу удаленную работу но ни как не получается. Вы нашли ее? Я так понимаю Федеральный проект "Содействие занятости" - это лучше чем "бесплатные" курсы онлайн? Но я так и не поняла как потом без опыта найти работодателя ? Так много рекламы просто сплошная мусорка наш интернет. Куча вакансий а по факту туфта.
Nema75
Здравствуйте! ответила в личке. Много лет - а что именно искали? Удаленную работу действительно сложно найти без опыта после курсов, в офисе полегче. Теперь думаю, что надо начинать со стажировок, даже если они без оплаты или с символической оплатой, и, конечно, надо хорошо разобраться в изученной теме, насколько возможно это сделать теоретически, без практики.
irinaseller
Вы целеустремленны, точно найдете)) Поверьте, работодателям тоже тяжело найти хорошего сотрудника и они тоже мучаются в поиске. И бывает, что отступают от своих первоначальных требований насчет опыта и берут) Главное в резюме покажите свое желание работать и то что продолжаете развиваться.
Nema75
Верю! Большое спасибо за добрые пожелания! Будем стараться).
irinaseller
Добрый вечер. Работа есть, найти реально. Я в комментариях у автора под другим ее отзывом написала свой опыт поиска. Нашла за 2 дня на авито и рассказала тонкости поиска.
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере. С уважением, отдел заботы ТГУ.
Nema75
Здравствуйте! Благодарю за добрые пожелания!
БабушкаОладушка
Так что? Нашли, или ищете?)
Nema75
Ответила Вам во втором отзыве. Прохожу стажировку на OZON, селлера нашла сама, можно сказать случайно. Просто заказывала товар на сайте, позвонила по телефону, разговорились и, узнав, что селлер начал продавать на маркетплейсах, напросилась на стажировку. Работаем, выкладываем товары, улучшаем контент своими силами (пока нет возможности обращаться к дизайнерам), проработали ценообразование, разбираемся с продвижением. Продаж пока мало, но мы в процессе).
irinaseller
Круто, я Вас поздравляю:)
Nema75
Спасибо). Деньги пока не зарабатываю, нарабатываю опыт.
Виктория07071985
А как зарегистрироваться на программу государственного обучения на менеджера маркетплейса? Я из Находки, Приморский край, Дальний Восток
Nema75
Здравствуйте. Нужно быть одной из льготной категории граждан, имеющих право на это обучение + уровень образования (колледж или ВУЗ в зависимости от направления обучения). Далее заходите на сайт трудвсем - образовтельные программы - фильтром ставите свой регион и смотрите, какие программы есть на сегодняшний день. Я для Вас нашла "Организация продаж на маркетплейсах. Создание интернет-магазина" 144 ч и "Менеджер по работе с маркетплейсами" 144 ч. Это все по Вашему региону.
pastushka25
Большое спасибо за ваш полезный отзыв! Только недавно ломала голову, где бы взять 42 тысячи на обучение профессии "менеджер маркетплейса", а оказывается, государство готово этому бесплатно обучить. У нас в регионе нашла эту образовательную программу и по категории граждан подхожу (есть ребенок 5 лет). Давно хотела попробовать себя в этой профессии, буду участвовать.
Nema75
Рада, что мой отзыв оказался для кого-то полезным! Напишу Вам в личку.
ValentinaN61
Здравствуйте, как вам обучение бесплатное? Насколько полезно было обучение? Получается применять знания на практике?
Nema75
Здравствуйте! Обучение информативное, емкое, есть обратная связь и чат для общения, но нет доступа в личный кабинет на маркетплейсах, можно открыть самозанятость и тренироваться, но на Wildberries надо платить за регистрацию 10 тыс. сейчас. Если внимательно все прослушать и выполнить задания, то база очень мощная. Но так как я работала целый рабочий день, то у меня не получилось полностью погрузиться в учебный процесс. Хорошо, что остался еще доступ, смотрю вебинары.
Потихоньку применяю знания, бесплатно стажируясь у селлера на Озон. Увольняюсь сейчас с 1 сентября на основном местре работы, планирую найти работу в офисе по маркетплейсам или удаленно. Удаленно для меня лучше, но найти сложнее.
ValentinaN61
Спасибо вам огромное за отзыв, если бы не Вы я бы не узнала об этой программе. А в данном обучении только валдбериз затрагивают? Или озон тоже?
Nema75
Рада, что могла быть полезной! Да, именно в этой программе и про Озон рассказывали, но на Озоне хорошее обучение свое и хорошая поддержка, поэтому, видимо, акцент был все же на ВБ.
Спасибо!
Degaev
Добрый день. Интернет пестрит предложениями о работе менеджером маркетплейса) Я - работающий пенсионер, ищу подработку. Решила разобраться в этой теме. Попала на Ваши отзывы, очень благодарна Вам. Поняла, как это всё непросто!!
Nema75
Добрый день! очень рада быть полезной! Да, не просто, но если интересно и погрузиться с головой, то работу найти реально. Но для поиска работы нужна смелость, настойчивость, решительность. Без этих качеств сейчас, к сожалению, никак.
pastushka25
Благодаря вашему отзыву узнала о такой программе и записалась на курс "Менеджер маркетплейса". Буду обучаться, спасибо вам большое!
Тамара Т
А где у вас группа интересно по этому вопросу?
Nema75
На другие ресурсы ссылки давать нельзя. Напишу Вам в личку.
Тамара Т
Спасибо!
Torivi6
Добрый день! Я восхищаюсь Вашей настойчивостью, что Вы доводите дело до конца и реально пытаетесь разобраться так детально во всём, браво!
Спасибо Вам за то, что делитесь опытом, подсказываете совсем незнакомым людям как и что делать… таких людей редко встретишь, это очень ценно я «Вышла» на Вас совсем случайно, мне 26 лет и я безработный человек… ( подрабатываю совсем немного в фотошопе, занимаюсь ретушью ритуальных овалов) фриланс.
Устала искать себя, не могу понять кем хочу работать, на что обучиться. По образованию я парикмахер универсал, но как то не срослось.
Последние дни прохожу всякие тесты на профориентацию, но так и ничего не поняла про себя… но сайт выдал профессию менеджер по маркетплейсам и я решила почитать отзывы о этой работе и наткнулась на Вас! Двоякое мнение, вроде как и заинтересовало по началу, но почитав все комментарии, пришла к выводу, что наверное все таки не моё…Меня больше вдохновили Вы, ежели эта профессия) очень благодарна Вам еще за то, что поделились информацией от центре занятости, ведь как раз таки я с этого сама же начала, я хочу пройти обучение, т.к официально я безработная, я тоже из спб. но для того, чтобы начать , я хочу определиться точно, на кого я хочу… а это мне пока дается трудно. Спасибо Вам еще раз за то, что делитесь, вы меня как то вербально как будто поддержали и не только меня, а всех) если честно очень хотела бы с Вами пообщаться где нибудь в соц сетях, была бы рада, если ответили бы взаимностью!))
Nema75
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова, очень рада, что могу быть чем-то полезной людям. Я же последние несколько лет работала в социалке, так что, наверное, просто привыкла помогать тем немногим, чем могу). Кстати, я недавно уволилась, встала на биржу труда и вот уже 2 октября иду на очные курсы… фотографа, для меня самой неожиданно, но вот так сложилось.
Что касается Ваших поисков - так Вы еще очень молоды! Люди иногда всю жизнь ищут именно свою профессиональную деятельность, НО у меня вообще есть сомнение, что у каждого она есть - именно их профессия, ведь человек - не константа, он тоже меняется постоянно, под влиянием жизненных обстоятельств, людей, прочитанных книг, просмотренных фильмом, изменяющейся политической и экономической ситуации и тд.

Кстати, есть еще благотворительный образовательный проект "Я могу", он для женщин, для людей с ограниченными возможностями и для лиц 50+. Там не много направлений, но можно и его рассмотреть, тем более, как говорят, они набирают последний поток, который начнется в декабре.

С удовольствием с Вами пообщаюсь в соцсетях. Меня зовут Анастасия Винокурова. В одной из соцсетей есть моя группа, ее можно найти, набрав в яндексе "Бесплатное обучение за гос.счет. Обсуждение. вк".
Muza arbuza
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, эти курсы, от проекта "Демография", более информативны, чем те которые вы проходили платно? И удалось ли вам найти работу по этой специальности?
Nema75
Здравствуйте! Да, более информативное, более продолжительное и более дорогое по стоимости (стоимость же все равно есть, она прописана в договоре, но оплачивает государство). Я проходила курсы 1 мес за 15 тыс, там не было аналитики практически и рекламы. Тут была и аналитика и реклама, по продолжительности 2.5 мес, примерно 250 часов ( то есть переподготовка) и 66 тыс. руб.
Про себя уже рассказывала в комментариях). Я работала до сентября в другой сфере, совмещать было нереально, сейчас прохожу еще одно обучение от агентства занятости и стажировку на озоне без оплаты. После курсов планирую плотно заняться поиском работы на маркетплейсах.
Muza arbuza
Спасибо за ответ! Успехов вам!
Ученье свет
Как можно ставить 5 звезд, если не было доступа к кабинетам. Чему можно научиться, не делая реальные карточки.
Nema75
Думаю, что на уровне государственных курсов просто нет возможности предоставить доступ к личному кабинету. Нет же такого понятия, как учебный кабинет на маркетплейсах Для меня это было некритично,так как у меня такой опыт был, пока регистрация на ВБ была бесплатная, регистрировалась, как самозанятая.
Anni0109
Подскажите как у вас дела с работай на маркетплэйсах? Помогло ли гос обучение? Заранее спасибо)
Nema75
Здравствуйте! я поняла, что пора вести блог). Мол, если написала отзыв о курсах, то давай - рассказывай о своей трудовой жизни все)).
Хорошо, рассказываю). Я до сих пор стажируюсь - немного помогаю алтайскому селлеру природных полезностей, помогаю бесплатно, для собственного опыта. На сегодняшний день мой селлер заканчивает новый продукт и готов отгружаться на склады озона, так как продажи с его складов идут плохо, так как доставка очень долгая. В основном, заказывают только уникальные товары, которых на озоне нет.
Что еще - полтора месяца отработала в офисе, а скорее магазине посуды менеджером на озон. Ассортимент огромный, в основном всего по 1-2 штуки. Меня загрузили операционкой, и практически не было времени тестировать рекламные компании и вникать в аналитику, кроме того я поняла, что мне совсем не подходит авторитарный стиль управления, ну крайне некомфортно мне и все. Поэтому я ушла, сейчас нахожусь снова нахожусь в поиске работы.
Алекс9977
Я так понял вся эта возня с маркетплэйсами не стоит выеденого яйца, только время убивать.
Nema75
Добрый день. Не совсем поняла, что Вы хотели сказать), но если Вы про освоение работы на маркетплейсах - то это сложно, не быстро и не всем подходит. И да, терпение точно нужно.
Hulu
Здравствуйте. Можно пообщаться? (в личку)? Вопросы о сложностях работы: нужны ли в процессе доп.курсы, обучение или искать информацию дополнительно?
Ранее вы писали, что платно не стоит, но все таки возможно сейчас есть какие либо курсы? Мне к сожалению бесплатно обучиться по программе демография не получается.
Nema75
Здравствуйте! Да, конечно, пишите в личку, здесь она тоже есть. В общих чертах могу сказать, что в этой сфере учишься все время, потому как все меняется очень быстро. Я не против платных качественных курсов (как, впрочем, и любых достойных качественных продуктов), мой отзыв в 2022 году был о том, что не надо отдавать последние деньги в надежде, что они быстро окупятся.
Nema75
По поводу курсов демографии - проект был по 2024 год включительно, со следующего года что-то тоже ожидается, но условия пока непонятны.
Gruva
Спасибо за такую подробную оценку, было очень полезно!
Nema75
Благодарю, большое спасибо за обратную связь! мне это важно.
TatianaNVKZ
Спасибо, что так подробно расписали!
Nema75
Спасибо за комментарий! рада, что могла быть полезной.
Ирина-врач 2017
Спасибо, очень интересно! Жаль, что сейчас эта программа приостановлена и больше возможности ее пройти нет. Обещают, в первом квартале 2024 г, но пока тишина…
Nema75
Скоро программа запустится, в прошлом году запись началась где-то в конце февраля-марте. Это же начало года, утверждение бюджета, тендеры и т.д.
Nema75
Программа запустилась, условия обучения изменились, подробно рассказываю о них в группе своей. Тут не очень в тему, так как сайт посвящен именно отзывам о товарах/услугах.
Ирина-врач 2017
Спасибо большое, что написали! Посмотрю! И постараюсь группу Вашу найти
Рада быть полезной.
Nata-Vladi
Здравствуйте. Как найти вашу группу?
Nema75
Здравствуйте. Можно набрать в яндексе Обсуждение курсов от "Содействие занятости" вк. И Вы ее увидите.
Prekrasna
Полезный отзыв! Тоже обучалась по "Демографии" , но по другой программе как специалист по соц.работе.
Nema75
Как интересно! А я как раз работала специалистом по социальной работе, долгие годы, уволилась в прошлом году. В нашем регионе нехватка таких специалистов.
Mikamira
Добрый вечер! Подала заявку на обучение, жду ответа от ЦЗ. Прочитав отзывы, засомневалась. Может отозвать заявление и выбрать другое направление. Интересно, как у вас дела с работой в настоящее время.
Nema75
Здравствуйте! Можно сказать, что полноценно еще не работаю, но это зависит от человека еще. В этой профессии надо быстро усваивать много сложной информации, она постоянно обновляется, уметь быть многозадачной, уверенной в себе, очень коммуникабельной, не бояться брать на себя ответственность, так как сейчас нужно уметь оптимизировать рекламные кампании, иначе можно потратить на рекламу слишком большие суммы селлера (продавца).
NATALYIA2024
Здравствуйте. Живу в Томске, зашла на образовательные программы и не нашла с таким обозначением как вы писали
Nema75
Здравствуйте! Я проходила обучение весной-летом 2023 года, одновременно писала отзыв. Программы меняются, пропадают, потом могут снова появиться или могут появиться другие интересные. Кроме того, для разных регионов доступны разные программы, Программа, про которую этот отзыв, к сожалению была недоступна и в том году для Томской области. Помню, потому что знакомая из Томской области не могла попасть на обучение, хотя образовательная организация была именно ТГУ.
Я посмотрела - в Вашем регионе вообще почему-то мало очень программ и, к сожалению, ни одна из них не связана с маркетплейсами. Могу посоветовать только периодически заходить смотреть, вдруг появится.
Еле-елена
Здравствуйте! А можно по программе Демография, обучиться по заочной форме в Москве, проживая в другом регионе?
Nema75
Здравствуйте! а прописка в Москве? Ранее я понимала так, что только по прописке можно подать заявку и надо проживать по прописке, так как надо будет очно явиться в агентство занятости, но, когда разговаривала в последний раз с сотрудниками центра занятости, то они мне сказали, что иногда система пропускает и иначе. Надо пробовать. Подавайте заявку, если система одобрит, то идите в местное агентство занятости и там на месте уточните, можете ли Вы у них пройти профориентацию.
Еле-елена
Спасибо! Буду пробовать.
Nema75
Елена, как я понимаю, возможность подать заявку есть только пару дней. Проект заканчивается в этом году.