Отзыв: Фильм "Нечто. Монстр из глубин" (2023) - Твой личный Обитель Зла в наследство или, если братья Марио отказались починить водопроводный стояк

Достоинства: Хороший сюжет. Почти хорошая, актерская игра. Пейзажи местности и природа. Атмосфера. Интрига и детективный элемент.
Недостатки: Нет спецэффектов, монстры из резины. Иногда странное поведение персонажей. Долгое начало, иногда скучно
Всем привет и доброго времени суток

Создатели данного кино хорошо устроились, назвали свое творение, как это сейчас принято, самыми звучными названиями из других фильмов. Как это делают любители штамповать мистические киношки. Просто к названиям блокбастеров, добавляют свое название.
Вот в последнее время, мы все случайно и смотрим фильмы, с названиями, типа, "Последний звонок клоуна", "Астрал, продолжение проклятья" Или "Звонок проклятого астрала"

Ну, а тут тема не мистическая, а как вы уже догадались вполне физическая, монструозная. А это значит, создатели на волне моды звучных названий, взяли два самых хороших фильма, "Нечто" И "Монстр глубины" и просто забрали их названия. Даже не потрудившись что-то добавить своё.
Хотя возможно, это всего лишь русские дали такое название фильму, чтобы было интереснее, лично у меня название получилось, как "У некоторых семей есть секреты". И это больше подходит данному фильму. Хотя и нечто есть и из глубины оно. Так что, за то, что тут есть всякие глубинные безобразники, вы можете быть спокойны. Насчёт этого этого тут все хорошо.

В общем, как и во всех таких фильмах, где, кто-то должен появится, а потом начать делать каких-то странные вещи, нам изначально объясняют поведения этих существ, только на примере чего-то другого.
Например, если вы помните, такой великолепный фильм, как " Атака пауков", то в самом начале, там, мальчик приходит к деду в гости, а у деда целый сарай террариумов, где он держит двадцать или больше видов уникальных пауков. Которые уникальны тем, что каждый из них строит особенные домики и по-особенному выслеживает и ловит свою добычу.
И дед рассказывает и показывает мальчику, как это все происходит, занимает это всего пять минут от фильма, зато когда пауки выросли и сбежали из сарая, чтобы напасть на город, мы уже знали, как и какой паук себя должен вести и как ловить свою добычу, уже в виде человека.

Также происходит и в данном кино, главные герои владеют зоомагазином и когда дочка задаёт вопрос, что такое амфибия и как она живёт и что делает, когда вылезает на сушу. То мама все подробненько за полминутки объясняет, заодно и мы узнаём, с чем или с кем нам придется встретится в данном кино и почему эти кто-то ведут себя именно так, как ведут.
Ведь дальше объяснений уже не будет. Главные герои резко отупеют, будут ходить, туда, куда не нужно ходить, лазить, туда, куда одному нельзя залезать. И делать, то, что вообще делать нельзя. В общем, будет все как всегда бывает в таких фильмах, за что мы их любим, и всегда смотрим, ругая главных героев за тупость, а потом идём ночью на кухню в темноте за очередным бутербродом и боимся бабайку или тигра, который спрятался в туалете. В общем это шутка, про кухню и бабайку, но в каждой шутке есть доля правды, потому, что по жизни, многие из нас, совершают одни и те же ошибки по сто раз, прихода к тому же, не нужному результату, что и всегда.
И если бы не мы смотрели кино про монстров, а они про нас, они также были бы, возмущены нашими поступками.

Но а мы немного отвлеклись. Данное кино слегка занудненькое, самое интересное начинается только к середине, а в начале мы можем наслаждаться семейным кино и всеми прелестями получения в наследство дома, который находится, где-то очень далеко от основных дорог, куда не проедет машина, потому, что дом в лесу, поэтому, чтобы добрался до домика, нужно оставить машину в лесу и идти пешком. А когда наши герои дошли, то отдирали кучу сухого вьюна и хмеля, от двери, просто для того, чтобы войти в дом, который так зарос, что напоминал землянку.
В общем, вас ожидают все прелести, старого, темного, скрипучего и пыльного дома, во дворе, которого находится люк ведущий куда-то в лабиринт мокрых подземелий. И ведь туда бы можно было не ходить, если бы не одно но, чтобы в доме работала канализация да и вообще все водоснабжение, нужно пойти в подвал, побродить по лабиринтам, найти вентиль подачи воды и привести его в рабочее состояние.
Но я так понял, что если потом, возникнут какие-то проблемы с подачей воды, нужно будет лезь опять в этот подвал, который будет уже заполнен на половину водой, потому, что при работающим вентиль, вода заодно течёт и в сам подвал.

В общем, семья бы возможно продала бы сразу этот "чудо" дом, ведь за него дают почему-то очень много денег. Но оказалось, что, к дому прилагается много километров земли, гор, почти целый залив и бухта. И выглядит это все очень красиво, ведь за домом притаился целый пляж.
А еще, в доме обнаружилось очень много интересных документов, семейных секретов и каких-то странных неприятных тайны.
А это значит, что нужно остаться и во всем разобраться.
Но, с каждым днём и ночью, в доме становится все тревожные и опаснее. И это уже не паранойя нервной хозяйки, связанная с переездом на новое место, потому, что в окно уже кто-то настойчиво царапает, а у дочки в комнате под половицами, кто-то жизнерадостно булькает.
И если хотите узнать, что происходило дальше, то обязательно посмотрите данное кино

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Новая Зеландия. Лично я мало видел фильмов производства именно Новой Зеландии, но все мы точно знаем такие фильмы и сериалы, как "Властелин колец" и "Зена Королева Воинов" и чего бы вы о них не думали, нравились они вам по смыслу или нет, но в красоте природы этой стране не откажешь, и поэтому почти все фильмы снятые в там, обречены на успех или хотя бы на какое-то зрительской внимание. Так же, и с данном фильмом, природа сыграла очень большую роль и если бы не она, то сомневаюсь, что актеры смогли вытянуть все на себе.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма сто минут, что возможно и долгового для этого кино, но не настолько, чтобы его не досмотреть. Во всяком случае, лично на мой взгляд, данный фильм вполне интересный

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лично на мой взгляд, кино немного затянуто и в некоторых местах сюжет провисает из-за каких-то странностей и нелогичностей. Но тем не менее, фильм интересный, в каких-то местах даже жуткий и драйвовый.

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Думаю оценить данную киношку на четыре балла, хотя изначально хотел на три, из-за странных монстров, поведения главных героев и некоторых нелогичных вещей в фильме. Но сюжет, природа, атмосфера и некоторые жуткие моменты, все же победили и повлияли на оценку.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+хороший сюжет
+почти хорошая актерская игра
+пейзажи местности, природа
+атмосфера
+интрига, детективный элемент

минусы
-нет спецэффектов монстры из резины
-иногда странное поведение персонажей
-долгое начало, иногда скучно

РЕКОМЕНДАЦИИ
Данное кино, буду рекомендовать всем любителям ужастиков и триллеров. О всяких странных существах пришедших к нам из всяких мест, куда не ступала нога человека.
Ну, а смотреть или нет, решать только вам. А у меня всё, спасибо за внимание, приятного вам просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Твой личный Обитель Зла в наследство или, если братья Марио отказались починить водопроводный стояк

gapa 80
Забрал в закладки, всяких нечт мы любим)
Леникеш
Приятного просмотра, думаю, вам понравится :)
gapa 80
Спасибо
Diana Lukianova
У меня пока психологический настрой больше на мелодрамы чем на триллеры))
Леникеш
Ну, если появится, то, тогда смотрите:)'
Marfuchka
Я с Вами заодно:)
DmitriyGuseynov
Спасибо вам за отзыв, буду смотреть данный фильм)
Леникеш
Всегда пожалуйста, думаю он вам понравится
DmitriyGuseynov
Согласно вашему отзыву, он мне точно зайдет, не первый раз ваши отзывы читаю и очень часто вижу их в топах)
Леникеш
Даже не знал, что,кто-то замечает и это нужно
Дормина
100 минут я выдержу вполне.
Люблю какие-то страшилки про мистические дома и без резни.
А про бабайку и тигра - это Вы в точку.
Есть такой момент.))
Бабайки это тема:),
Это не мистический дом, а вполне физический
ksi-ma
Резиновые монстры это конечно фу! Но описали интересно, посмотрю)
Леникеш
В общем-то, если не придираться, то монстры сойдут, но могли бы и лучше
RunNik
Только из за Вашего описания появился интерес к такому произведению;)
Леникеш
В общем то фильм не плохой и посмотреть можно
Elvira109
Иногда хочется посмотреть ужастиков) подписалась
Леникеш
Спасибо:) посмотрите, может и понравится
Ежевика1
сюжет интересный, но ужастики… не для меня
xserox
Спасибо! Включила) тоже напишу отзыв)
Пожалуйста:)' будет интересно почитать
Mirshat
Не моё
Елена Муради
Не моё. Больше по комедиям.
Qooqz
Мне по списку еще немало новинок надо посмотреть, но рано или поздно и до этого доберусь)
Леникеш
Ну, он так себе, можно не спешить
Viki2017
Сюжет вроде не плохой, надо посмотреть) спасибо
Леникеш
Да сюжет ничего так, можно и глянуть
Boomeroid
Помню, в "Секретных материалах" была серия про человека-червя. Угарная такая.
Леникеш
Помню что-то, там в канализации кто-то плавал
Boomeroid
Американские сценаристы тогда "блеснули" знанием географии. Мутант, по легенде, происходил из Чернобыля. Проник в бак гальюна русского грузового судна и прибыл в Северную Америку. А теперь внимание: каково расстояние от Чернобыля до ближайшего морского порта? )
Леникеш
На самолёте если лететь, на кукурузнике до моря, то за час наверное долететь до Адэссы возможно и можно, а потом на корабле
FishkaJuk
Отложу на потом
Леникеш
Да посмотрите, может и понравится
ИрэнДругая
Надо сыну предложить. Должно понравиться.
Думаю, понравится:) приятного просмотра