Отзывы13
Отзыв: Книга "Психология масс и анализ человеческого я" - Зигмунд Фрейд - Глубокая, но устаревшая.
Достоинства: представляет интерес для людей, интересующихся психологией, особенно психологией масс и социальными явлениями.
Недостатки: недостатки книги является устаревшая методология Фрейда.
Я считаю что Дух этой книги очень актуален для сегодняшнего времени, так как автор исследует то, что происходит с человеком, когда он сталкивается с массой. Фрейд указывает на то, что наше поведение в коллективе во многом зависит от наших инстинктов. В конечном итоге, подсознательно мы стремимся к социальной интеграции, и это мотивирует наше поведение в массе.
Одним из самых заметных недостатков книги является устаревшая методология Фрейда. Критики Фрейда утверждают, что его теория не поддаётся проверке и подтверждению экспериментами, а также содержит много доказательств против его гипотез.
Однако, несмотря на эти минусы, книга остается очень интересным и поучительным чтением. На страницах "Психологии масс и анализа человеческого я" представлены новаторские идеи, которые продолжают влиять на современную психологию и социологию. Фрейд показывает, какое влияние массовая психология оказывает на человеческое поведение и мышление.
Кроме того, если рассматривать книгу как исторический документ, то она дает уникальную возможность увидеть, как эти идеи были сформулированы более ста лет назад. Беря в расчет, что Фрейд писал в своём времени, можно утверждать, что книга содержит прорывные мысли, которыеначали поворотной точкой в развитии психологии.
В целом, книга "Психология масс и анализ человеческого я" сочетает в себе достоинства и недостатки, которые справедливо отражают мнения специалистов по психологии. Несмотря на неоднозначность и противоречивость многих моментов, книга является одним из культовых трудов в области массовой психологии. Это легендарное издание, которое рекомендую к прочтению всем, кто интересуется психологией, социологией и процессами, происходящими в обществе в целом.
Общее впечатление | Глубокая, но устаревшая. |